<期間限定セール1,280円>【送料無料】●...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 身長150cm普段はSまたはMサイズを着用。すとんとしたシルエットでくるぶしの上あたり。マキシ丈は引きずったり階段で引っ掛かるのでこの丈は良いですね!ただ私の丈では、ポケットがやや下過ぎました。標準身長の方なら問題なさそう。ドルマンぽい作りのためか、バンザイすると身ごろも引っ張られて膝が丸出しになりました。洗濯干したり腕を上げると全体が上がるので、色々動いたり活動するときには不向きかも。。小さいさんには体に対して服がかなり大きめなの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 袖が短かった
  • 思ったより袖が短くて、隠したかった二の腕がどーんと見えてしまいます。画像だと五分袖ぐらいに見えますが、短めの半袖でした。そこだけががっかりポイント。普段Lサイズなのでちょっと心配でしたが、かなーりゆったりでした。カーキは部屋着っぽくも見える感じでしたが、下にデニムを履けばスーパーぐらいは着て行けそうです。生地が厚手なので真夏は無理かなぁ。あー袖がせめてあと1cm長ければ… ・・・(続きを読む

4 2020-08-21

汗っかきのわたしには春や秋に着るのが良さそうです。エアコンの効きすぎた部屋では丁度いい感じでワッフル素材の着心地は好きです。ポケットがあるのも魅力的です。

4 2020-09-11

ゆったりロングワンピース
ワッフルロングワンピース。パジャマ兼部屋ぎとして購入しましたが〜ワッフルなので真夏は暑くて着れませんでした。もう少し涼しくなったら着ようと思います。ゆったりサイズで私でもダボダボでした。でも、一度着て洗濯⇒乾燥かけたらひと回り小さく縮みました。縮んで良かったかも。50%OFFクーポンで1340円で購入出来たので良しとします。

4 2020-09-13

身長150cm普段はSまたはMサイズを着用。
すとんとしたシルエットでくるぶしの上あたり。
小さいさんには体に対して服がかなり大きめなので、服の中で体が泳いで、少し動くと首回りがずれてます。
綿100%の肌触りはよく、家の中でのんびりするときに着ようかな、と思います。

5 2020-08-15

オフ購入。162センチL〜XL体型、肩幅40くらいありますが半袖よりちょっと長いかな?くらいの袖丈になりました。1枚で着るには少し透けそうなのでベージュのキャミを着ています。それでも涼しい!
ワッフル素材は部屋着感が強すぎて苦手でしたが織りが柔らかいというか、そこまでボコボコしてないので使いやすいです。気に入ったので他カラーも追加購入しました。

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

5 2020-09-24

生地がしっかりして、形もよく可愛くて満足です。

• yuriharoさん
  • yuriharoさん

4 2020-08-25

可愛い〜ラク〜
153cmの私が着てふくらはぎちょっと下位でした。ブラックを購入。真夏の暑さだと暑苦しいかな。でもとっても可愛いです。
ただ黒でワッフル生地だからかゴミがやたら付きます…なので☆4で。

5 2020-08-21

可愛いです
黒を購入しました。
適度な薄さでまだまだ暑いこの時期にぴったりです。
身長145cmですが、くるぶしより10cmほど上の丈に収まり助かります。
ロング丈はマキシかそれ以上の長さになってしまうので……
良い買い物ができました。

• うくおさん
  • うくおさん

5 2020-08-21

助かりました
可愛いですよね。もう黒しか選邊なかったけど結果的に安く見えず良かったかもです。
早く届けて頂きありがとうございました。
都内での出張で役立てます。

5 2020-08-18

はだざわりもよく、ゆったりしておりお気に入りです。現在、肩が痛いので、着脱も楽で
お気に入りのいっびんです。

5 2020-08-15

ゆったりしていて着やすい
妊娠6ヶ月でお腹が出てきています。
ゆったりサイズなのでお腹もそれほど目立ちません。
これからどんどん大きくなるので、たくさん使います。

5 2020-08-15

安くなっているうちに購入したので、この価格で透けにくい感じの生地感は良かったです。

5 2020-08-13

着やすいです。旅行先の部屋着が欲しくて購入しました。コスパもいいし、色違いのリピを検討中。

5 2020-08-12

生地も着心地も満足で有り難いです。見た目も良いみたいです。

5 2020-08-10

普段LかLLサイズ着用の私が着てもかなりゆったりしてました。風が通るので肌にまとわりつかず、ワッフル生地の厚みで身体のラインも隠してくれて着やすいです。袖が短いかなと思ってましたがゆったりしてるせいでわりと腕も隠れます。

5 2020-08-09

快適かつお洒落。
これは良いです。
153センチでも長すぎなくて、太い二の腕やお尻もカバー出来る。ワッフルだから生地はしっかりしている。しっかりしてるなら暑いかな?と心配でしたが、身体にまとわりつく感じが無く、快適です。
お家でゆっくりにも、ちょっとお洒落にも行ける!下に白いティアードスカートを重ねばきしたらお洒落着になりました。
めっちゃ可愛い!ありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションワンピース