5 2019-06-25

しっかりした生地で、ポケットも付いていて、ゆったりしてるので着ていて楽なので部屋着にしてます。

5 2019-06-27

多分、先月違う楽天のお店で同じ商品を購入しました(1990円くらい)。なので、色違いで白。お店が違えば、レビューも違うようです。どちらのお店もターゲットの年齢層は同じで、私から見たら同じ系統のお店です。それだけ、こちらのお店がシルエットが綺麗な服を置いているのかな。
商品はドルマンスリーブ、見頃と袖に切り替えがありません。ポケットの上にダーツが縫ってあり、ただの寸胴のパターンではありませんが、着たら寸胴です。腕も動かしにくい。スリットもないですが、しっかりした作りだと思います。でも、スリットがないから、そこから破れていくこともない。
もちろん、気に入ったから☆5、でリピです。幼児育児中ですが、幼児が入ってきても大丈夫なくらいのゆとりがあります。
スリムなものを求めている人にはお勧めできません。だぼっと着たい人にはお勧めです。

• tong00さん
  • tong00さん

5 2019-06-07

いいですよ
158/58と太め体型、ネイビー購入。気に入りました。特別細く見えるわけではないけど、ワッフル生地やわらかめでポケットもついてて、着心地いいです。ネイビーの色味はモデルさん着用画よりも隣に載ってる商品画のイメージです。ポケットが浅めなので、その点だけが残念。綿100なので汗も吸ってくれてこの夏ヘビロテしそう。

• taro316さん
  • taro316さん

4 2020-09-11

ゆったりロングワンピース
ワッフルロングワンピース。パジャマ兼部屋ぎとして購入しましたが〜ワッフルなので真夏は暑くて着れませんでした。もう少し涼しくなったら着ようと思います。ゆったりサイズで私でもダボダボでした。でも、一度着て洗濯⇒乾燥かけたらひと回り小さく縮みました。縮んで良かったかも。50%OFFクーポンで1340円で購入出来たので良しとします。

5 2020-08-09

快適かつお洒落。
これは良いです。
153センチでも長すぎなくて、太い二の腕やお尻もカバー出来る。ワッフルだから生地はしっかりしている。しっかりしてるなら暑いかな?と心配でしたが、身体にまとわりつく感じが無く、快適です。
お家でゆっくりにも、ちょっとお洒落にも行ける!下に白いティアードスカートを重ねばきしたらお洒落着になりました。
めっちゃ可愛い!ありがとうございます!

5 2019-08-30

妊娠6ヶ月。お腹が大きくなり始めてきたので注文しました。白を購入しましたが、透けますが私はそれほど気になる程ではなく、肌触りもいいし気に入りました!黒を追加購入しようか迷っているところです。配送が遅れると事前に連絡がありましたが、全然遅れたようには感じない程早く届いた気がします。事前に連絡をいただき、安心して待ってられました。

5 2019-04-22

マタニティ服として
これからの季節マタニティ服として着れそうと思い購入しました。
ワンピースは楽で好きですがポケットがあるのが中々ないので、見つけて嬉しかったです!
ベージュを買いましたが、モデルさんが着てるような綺麗なベージュではなく、くすんだジャガイモみたいな色です(ハンガーにかかった写真の色が一番近い)でもそのぶんカジュアルにゆるっと着れそうでまぁアリかなと思ってます。
臨月でも十分着れそうだしボディラインを拾わないので色々気にせず着倒そうと思います♪

5 2020-09-25

幼稚園バスのお迎えなどに
ホワイトを購入しました。
身長152センチですが足首が出る位で体型がひどく目立つこともなく着こなせました。
下着が透けてしまうので薄いグレーのもの起きたり下はスパッツを必ず着用してます。
50%オフの時に購入できたので2枚購入しました!

4 2020-08-21

汗っかきのわたしには春や秋に着るのが良さそうです。エアコンの効きすぎた部屋では丁度いい感じでワッフル素材の着心地は好きです。ポケットがあるのも魅力的です。

4 2020-05-17

153CMの母が使用です。
デザインはシンプルで肌触りも夏らしくとても良いです。ただ少し丈が長い感じで足首の少し上辺りまで長さがありました。Mだと母には少し大きかったかな?

• さき6324さん
  • さき6324さん

5 2019-07-06

ふだんLLサイズなのでとってもいい感じになりました!
値段も満足です!

5 2021-06-16

同じのがもう1着欲しい!
開けた瞬間は、少し匂いがあります。
平置きで測りました、脇下65,5cm、着丈110cm。
身長150cmくらいの人には、足首辺りまでのマキシ丈になると思います。
158cmの私が着たところ、モデルさんと同じような着画になりました。二の腕もギリギリ隠れるし、着丈はふくらはぎ真ん中辺りです。
ワッフル生地なので思ったより軽いです。
茶色(モカ)は透けたりはありませんが、下着の形は透けるのでレースのブラよりツルンとしたブラ生地が良さそうです。
真夏は暑いかもしれませんが、肌寒い梅雨や秋口にはいい感じ。秋口には、プリーツの黒ズボンやスカートを下に履いて合わせたら良さそう。
ポケットがあるのも良いですね。
白は透けそうなので、黒、チャコールも欲しいなと思っています。
ちょっとした買い物や散歩に最適です。

• chii039さん
  • chii039さん

4 2020-09-13

身長150cm普段はSまたはMサイズを着用。
すとんとしたシルエットでくるぶしの上あたり。
マキシ丈は引きずったり階段で引っ掛かるのでこの丈は良いですね!
ただ私の丈では、ポケットがやや下過ぎました。標準身長の方なら問題なさそう。
ドルマンぽい作りのためか、バンザイすると身ごろも引っ張られて膝が丸出しになりました。
洗濯干したり腕を上げると全体が上がるので、色々動いたり活動するときには不向きかも。。
小さいさんには体に対して服がかなり大きめなので、服の中で体が泳いで、少し動くと首回りがずれてます。
綿100%の肌触りはよく、家の中でのんびりするときに着ようかな、と思います。

5 2020-08-15

オフ購入。162センチL〜XL体型、肩幅40くらいありますが半袖よりちょっと長いかな?くらいの袖丈になりました。1枚で着るには少し透けそうなのでベージュのキャミを着ています。それでも涼しい!
ワッフル素材は部屋着感が強すぎて苦手でしたが織りが柔らかいというか、そこまでボコボコしてないので使いやすいです。気に入ったので他カラーも追加購入しました。

5 2019-08-04

カジュアル好きな方にオススメかな
身長164
通常服のサイズL
クーポン使ってこのお値段ならオススメです。
胸が大きいのですが体系カバーも出来て楽ちんで買って良かったです。ホワイト購入しましたがベージュの下着なら透けません。キャップにレギンス、あと妊婦さん。要は体系カバーがしたい方にオススメです。私は子供をプールに連れて行ったりと夏は1日に着替える事も多く乾きも早く助かります。キレイ目やタイトな感じでお探しの方は避けた方が良いです。あくまでもカジュアルです。今年流行りのゆったり着れるワンピースです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース