• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2017-10-05

身長160cmでMサイズのベージュを購入しました。BIGシルエットなのでカジュアル感が強めです。他のカラーもどれも可愛い…!
ピーチスキンなので想像通り、高見えします!
開封時シワがあるのですぐには着用できませんが12月初旬まで長く着れそうなほど裏地がしっかりあって暖かいです。今年はヘビロテでいきたいと思います!

5 2018-03-23

大きいサイズでも着れる
普段4Lです。
写真とサイズ表、レビューを見て、イケるんじゃない?とLサイズ買ってみました。大丈夫でした!というか余裕です。もしかしてMでもイケたかも?ぐらい。身長が低いので、短い丈のほうでも長めですが、なんとかよさそうです。
あ、でも袖はまくって着る前提です。
生地はテロんとしてますが、ちゃんとピーチスキンといえると思うし裏地ついてるし春先に着るコートなら十分と思います。クーポンもあって送料無料でお買い得だと思いました。来年は子供の卒業式があるので、そのときも着れそうだなと思いました。

• にてぃ05さん
  • にてぃ05さん

4 2019-03-20

かなりビック
普段は11〜13号着てます。コートを探してましたが、ビックということでSを購入。それでもビックでした。
柔らかな素材で、今からでも着れそうです。

5 2018-03-21

よい
着てみるとあまりに着やすかったので色違いのダスティピンク購入しました。色見すっごい良いです。ピンク感よりは、ピンクよりのベージュとゆう色とゆう感じですが明るいベージュが欲しかったのですごく満足しています。
ぶじに届きました、ありがとうございます。

5 2017-09-18

Bigサイズゆえにお洒落着崩しが楽しめる
Bigでたっぷり大きなコート、彼氏のコートを借りてるみたいでメチャ可愛いです!Bigシルエットなのにメッチャ軽いので着たままくるくるストリートダンスが踊れそうなくらい着心地Good!(・∀・)v!!
…春先にこちらのベーシックトレンチコートを購入してその着心地の良さにベタ惚れ、秋コートもここのお店で買おう!と決めていました。で、8月の予約販売〜届くまで心待ちに待ちわびていた品物でしたが、配達の人から渡された時に中身がコートだとは思えなかったほど包が薄い…(・.・;) 開けてびっくり、それでも本当に裏地付きのコートだったのでその生地の薄さに最初は「安っぽい」気がしたのですが…
着てみると「ん?」違う。軽い、動きやすい、着やすいのです。
自分の手持ちの冬コートでこのくらいのデカさ長さのがあるのですが、それは重くて着てるだけで疲れるのであまり出番が無くなってるんです。コートだけで重いので中に着るものもあまり重ね着できずおしゃれの幅が狭められてる感じだったのですが、この商品は違います。薄く軽い生地のお陰で中にちょっと厚めのセーターやコーディガン、デニムジャケットすら着込めそうな大きさです。薄くともちゃんと滑りの良い裏地があるので、着ててガサゴソしない着心地の良さ。表地のピーチスキンも高見え感触。
春コートのベーシックトレンチも生地が裏地もろとも手触り着心地がよく、それでコートリピしたわけですが、こちらの商品と春コートは生地が違います。こちらは秋コートなのに春コートよりも薄く、シワが付きやすいです。でも、それだからこそ中に色々重ね着が楽しめる&袖のロールアップのラフカジュアルなお洒落が生きる感じです。(しっかりした生地でロールアップしたら袖周りがうるさくてストレスになりそうですよね笑)着方次第で長いシーズン楽しめそう、
受け取った瞬間はその薄さ軽さに星3つくらいの気分だったのが、着た瞬間から一気に星数が増えました。コートとしてあるまじきお値段ですが正にほんとにお値段以上。
【11/4追記】BIGサイズでアームホールもゆとりがあって下にマキシ丈コーディガンや厚手のドルマンニットも着込めるのでこのまま札幌の真冬でも使えそう♪ロールアップ袖で下の袖コンシャストップスをチラ見せさせたり出来るのもポイント高し。冬コートも用意してあるのにまだこればっかり着てしまう謎w
めっちゃ買ってよかったアウター2017満足度No.1です。

4 2018-05-31

かわいい
薄手のコートなので、4月上旬〜下旬くらいまで活躍しました。
長いコートを探していたので、安くてかわいくて満足でした!
前をしめて着ることはほとんどなかったです。私は身長が167cmほどあるので長さもほどほどでしたが、
150cm代の方は少し長いかもしれないです。

5 2018-03-13

さらっと羽織れる
肌触りもよくて、サイズは大きめ!いつもLかLLなのにこれはエム!

4 2017-10-03

思ってたよりボリュームがすごすぎた!
158/40 M カーキ購入
丈はくるぶし上10センチくらい
モデルさんよりやはり長くなります。
ウエストで結んで着こなしたかったのですが、フロントダブルになってる部分のボリュームがすごくてなかなかきれいにバランスが取れない…
羽織りとして着るには竹間の割には私は軽いと感じましたし、ちょうどいいと思います。
薄手のピーチスキン素材なので、秋口と春先にしか着れないなって感じ。
もう少しハリのある素材だと形がもっときれいだっただろうなと思うと少し残念。
とは言え大人っぽく着こなせそうなのでこの秋活用します。

• o0ami0oさん
  • o0ami0oさん

4 2019-03-21

本当に大きい!2サイズ小さくても余裕!
159センチの70キロ台の下半身デブ、普段トップスはXL、ボトムスは3Lを着ている私ですが、皆さんのレビューをみてLサイズと迷いましたが、思い切ってMにしてみました
サイズは十分余裕があり、理想通りに着られました!
2サイズ小さくても写真のように着られると思います
むしろ通常サイズで購入すると本当に大きいと思います
Lサイズは普段4Lとかを着る方や本当にオーバーサイズで着たいという方のほうが綺麗に着られるような気がします
生地は薄手でテロテロですが私はそういうのを探していたので満足
春はこれを着て過ごしたいと思います

4 2019-03-01

3L体形も着られました!
4L体形でも着られるとのレビューを参考にダスティーピンクのMサイズ購入。148cm3L体形で特に二の腕太めですがゆとりをもって着られました。丈は私の身長 だとくるぶし丈くらいです(しゃがんだり、車に乗り込む時に注意が必要かも)うで丈は長過ぎずちょうど良いので、私より背が高くてうでが長い方だと短めなのかもしれません。丈の点で☆マイナスにはしましたが、今流行っている形のトレンチコートでめちゃくちゃかわいいです!!色味も落ち着いたピンクなのが良い!!着まわしがしやすいです。大きいサイズのお店でこういう形のトレンチコートがなかなか見つけられなかったので良い買い物ができました(*^^*)

4 2019-02-15

大きめだけどそれがいい感じ
書いてあるとおりゆったりデザインですが、今の流行りなのでこなれ感が出ていいと思います。
トレンチは持っていますがカッチリしたものだったので春にカジュアルや女性らしい柔らかくふんわりしたシルエットのものが欲しかったので良かったです。
丈もふくらはぎくらいのものを探していたので良かったです。色はベージュを持っていたので春らしいピンクにしました。どの色も合わせやすいんじゃないでしょうか。
ウエストベルトは芯がないのでリフォームで芯を入れてクシャっとならないように着たいと思っています。
全体に良かったです。

4 2018-04-09

身長170cmで普段はLサイズを着てますが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはMでちょうど良かったです。
元々ロング丈が好きなのですが、他のお店ではロングトレンチといっても、膝下いくかな?くらいでなかなか納得のいく物がなかったんですが、こちらの商品はふくらはぎくらいまであるので大満足です。
生地もテロっと感が春らしくていい感じです。

4 2018-02-28

Mサイズ ダスティピンク 購入
163センチの中肉中背体型です。胸囲があるほうですが、厚手のニット着た状態で試着して前ボタン留めてもまだ余裕があるくらいオーバーサイズのトレンチです。軽くってサラッと羽織れて可愛いです!甘すぎないくすんだピンクもトレンチにありがちなベージュとは一味違って春っぽくかつ甘すぎず正解でした。韓国ファッションぽくスキニーとスニーカーにも合いそうだし袖ロールアップしても可愛いし買ってよかったです。
開封したとき少しツンとした匂いがしましたが、ファブリーズを振って外に干したら気にならなくなりました。 カジュアルにもレディっぽくも着れそうで大活躍しそうです。

5 2017-11-07

カーキM
162センチ53キロカーキMを買いました。
多分ちょうど良いようです。
生地感良し。縫製問題無し。
薄手なのはみなさんのレビューを読み承知しておりました。
ビックシルエットなので、ドルマンスリーブや流行の袖にボリュームのあるトップスでも問題なく着れるな、と思い購入しました。
結果、買って良かったです。ベルトをリボン結びにしてシャツワンピのような感じでも着られるし、中にライトダウンなどを着こんでもキレイに決まるし、綺麗なのに、カジュアルですごく気に入りました。
袖をまくった感じが可愛い。
真冬はさすがに着ないけど、秋と春先はたくさん着れそうです!
ベージュが欲しかったのだけど品切れでカーキにしましたが、ベージュがまた入荷したら買うかも。
注文してから届くのも早かったです!

4 2019-05-03

7分袖が良い。
残っていたベージュを購入、かわいいです。
ゆったり7分袖になるのが素敵です。
適度にカジュアルなのでパンプスでもスニーカーでも合わせられ、とても気に入りました。
身幅はSML大して差が無いようなサイズ表だったので
普段LLでもMをゆったり着ることができます。
折じわと細部の縫製が雑なのが気になりましたが
クーポンとポイントでとてもお安く購入できたので満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット