【一部予約】【送料無料】●ピーチBIGロン...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-18
  • Bigサイズゆえにお洒落着崩しが楽しめる
  • Bigでたっぷり大きなコート、彼氏のコートを借りてるみたいでメチャ可愛いです!Bigシルエットなのにメッチャ軽いので着たままくるくるストリートダンスが踊れそうなくらい着心地Good!(・∀・)v!!…春先にこちらのベーシックトレンチコートを購入してその着心地の良さにベタ惚れ、秋コートもここのお店で買おう!と決めていました。で、8月の予約販売〜届くまで心待ちに待ちわびていた品物でしたが、配達の人 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2018-03-20
  • 大きすぎます笑。長さは実際自分で測って目安はわかっていたのですが、それ以外が、かなり大きくビックリしました。オーバーサイズをナメてました笑 ありがたい事にベルトが付いていたので、後ろである程度調節すれば前明きで着るなら誤魔化せます。生地はピーチスキン??物は言い様ですね。テロッテロ笑グレージュを購入しましたが、グレーでした。せっかく購入したので、いろいろ工夫して着てみたいと思います。値段を考えると高くない??って思えました。 ・・・(続きを読む
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,837

5 2017-10-05

身長160cmでMサイズのベージュを購入しました。BIGシルエットなのでカジュアル感が強めです。他のカラーもどれも可愛い…!
ピーチスキンなので想像通り、高見えします!
開封時シワがあるのですぐには着用できませんが12月初旬まで長く着れそうなほど裏地がしっかりあって暖かいです。今年はヘビロテでいきたいと思います!

4 2017-10-03

思ってたよりボリュームがすごすぎた!
158/40 M カーキ購入
丈はくるぶし上10センチくらい
モデルさんよりやはり長くなります。
ウエストで結んで着こなしたかったのですが、フロントダブルになってる部分のボリュームがすごくてなかなかきれいにバランスが取れない…
羽織りとして着るには竹間の割には私は軽いと感じましたし、ちょうどいいと思います。
薄手のピーチスキン素材なので、秋口と春先にしか着れないなって感じ。
もう少しハリのある素材だと形がもっときれいだっただろうなと思うと少し残念。
とは言え大人っぽく着こなせそうなのでこの秋活用します。

5 2018-03-23

大きいサイズでも着れる
普段4Lです。
写真とサイズ表、レビューを見て、イケるんじゃない?とLサイズ買ってみました。大丈夫でした!というか余裕です。もしかしてMでもイケたかも?ぐらい。身長が低いので、短い丈のほうでも長めですが、なんとかよさそうです。
あ、でも袖はまくって着る前提です。
生地はテロんとしてますが、ちゃんとピーチスキンといえると思うし裏地ついてるし春先に着るコートなら十分と思います。クーポンもあって送料無料でお買い得だと思いました。来年は子供の卒業式があるので、そのときも着れそうだなと思いました。

4 2018-02-28

Mサイズ ダスティピンク 購入
163センチの中肉中背体型です。胸囲があるほうですが、厚手のニット着た状態で試着して前ボタン留めてもまだ余裕があるくらいオーバーサイズのトレンチです。軽くってサラッと羽織れて可愛いです!甘すぎないくすんだピンクもトレンチにありがちなベージュとは一味違って春っぽくかつ甘すぎず正解でした。韓国ファッションぽくスキニーとスニーカーにも合いそうだし袖ロールアップしても可愛いし買ってよかったです。
開封したとき少しツンとした匂いがしましたが、ファブリーズを振って外に干したら気にならなくなりました。 カジュアルにもレディっぽくも着れそうで大活躍しそうです。

5 2017-11-07

カーキM
162センチ53キロカーキMを買いました。
多分ちょうど良いようです。
生地感良し。縫製問題無し。
薄手なのはみなさんのレビューを読み承知しておりました。
ビックシルエットなので、ドルマンスリーブや流行の袖にボリュームのあるトップスでも問題なく着れるな、と思い購入しました。
結果、買って良かったです。ベルトをリボン結びにしてシャツワンピのような感じでも着られるし、中にライトダウンなどを着こんでもキレイに決まるし、綺麗なのに、カジュアルですごく気に入りました。
袖をまくった感じが可愛い。
真冬はさすがに着ないけど、秋と春先はたくさん着れそうです!
ベージュが欲しかったのだけど品切れでカーキにしましたが、ベージュがまた入荷したら買うかも。
注文してから届くのも早かったです!

4 2018-04-09

身長170cmで普段はLサイズを着てますが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはMでちょうど良かったです。
元々ロング丈が好きなのですが、他のお店ではロングトレンチといっても、膝下いくかな?くらいでなかなか納得のいく物がなかったんですが、こちらの商品はふくらはぎくらいまであるので大満足です。
生地もテロっと感が春らしくていい感じです。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2018-04-04

可愛いです。配送は早いし。
ロングなかったですが、167センチの身長でふくらはぎの真ん中辺りまで隠れるので良かったです。
ただ、雨に濡れると当たり前ですが、色が変わりびしょ濡れがハッキリと分かります。
防水スプレーをしてからかなり良くなりましたが、雨の日は、気をつけてます。

4 2018-04-03

ピンクが素敵
お店はすぐ発送してくれたのに郵便局が違う部屋の宅配ボックスに入れて届いたのが1週間後で大変でした。。
本当はSがほしかったけど売り切れでMに。
ピンクがとても素敵できにいってます。
薄いとかレビューあったけどこんな感じでお店だと1万円くらいでうってました。
大きいけど流行りだしビッグコートお洒落だしかってよかったです。安いので流行り終わったら捨てても惜しくないです。

5 2018-03-16

BIGトレンチ
今春トレンドのBIGトレンチ♪色んなshopと色々比較して購入。
長い方にしてよかった!!163cmですが、長い方でよかったです!
ソデも長めで良いです♪
ただ、カーキにしたんですが、結構濃いカーキでした…。
もうちょっと春らしい、薄い、しらっちゃけたカーキだと思ってた…
まあいいんですが…。
でも、さらさら着やすくてとても気に入ってます♪

4 2018-03-10

ピンクと思わず、ベージュと思った方がいい
レビューを見て、ピンクではないと見ていたので「あーなるほど」と納得しました。
ダボっと着れてインナーになやまなくていい☆
これからの時期に使いやすそうです。

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 268

4 2018-03-06

春ですね
早く着たいですが寒くて、確かにビッグ、流行ドンピシャ、丈はちょうどよかったです、大きさに慣れるまでは、ベルトを〆たり、袖をまくったりすると思います。

4 2018-01-31

体に合わなかった
身長が150センチ以下なので、多分ひきずる感じになるだろうと思って買いました。やはり長すぎましたが、高めのヒールを履いて着こなせば大丈夫だと思います。もっとツルツルした生地かと思ったのですが、今まで持ってた物と違う感じで、高級感がありました。

4 2017-10-20

かわいいです。
ベージュMサイズ
161センチ52キロ
Lサイズだったらものすごく大きくてバランスが悪いと思うのでMサイズにしてよかったです。
ペタンコ靴と合わせてもとっても可愛いです。
カーキも欲しくなりました。
しわがすごいです。
軽い感じで、冬は中に厚手ニットを着てもキツくなく問題ないと思いますが、私は
秋、春にたくさん着ようと思います。

5 2018-09-08

届きました
大きめサイズとのコメントが多かったので、いつも買うサイズより一つ下のサイズを買いました。
それでもゆったり着られて、良かったです。

4 2018-05-31

かわいい
薄手のコートなので、4月上旬〜下旬くらいまで活躍しました。
長いコートを探していたので、安くてかわいくて満足でした!
前をしめて着ることはほとんどなかったです。私は身長が167cmほどあるので長さもほどほどでしたが、
150cm代の方は少し長いかもしれないです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット