【送料無料】●ピーチBIGロングトレンチコ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-18
  • Bigサイズゆえにお洒落着崩しが楽しめる
  • Bigでたっぷり大きなコート、彼氏のコートを借りてるみたいでメチャ可愛いです!Bigシルエットなのにメッチャ軽いので着たままくるくるストリートダンスが踊れそうなくらい着心地Good!(・∀・)v!!…春先にこちらのベーシックトレンチコートを購入してその着心地の良さにベタ惚れ、秋コートもここのお店で買おう!と決めていました。で、8月の予約販売〜届くまで心待ちに待ちわびていた品物でしたが、配達の人 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2018-03-20
  • 大きすぎます笑。長さは実際自分で測って目安はわかっていたのですが、それ以外が、かなり大きくビックリしました。オーバーサイズをナメてました笑 ありがたい事にベルトが付いていたので、後ろである程度調節すれば前明きで着るなら誤魔化せます。生地はピーチスキン??物は言い様ですね。テロッテロ笑グレージュを購入しましたが、グレーでした。せっかく購入したので、いろいろ工夫して着てみたいと思います。値段を考えると高くない??って思えました。 ・・・(続きを読む
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,777

5 2017-10-05

身長160cmでMサイズのベージュを購入しました。BIGシルエットなのでカジュアル感が強めです。他のカラーもどれも可愛い…!
ピーチスキンなので想像通り、高見えします!
開封時シワがあるのですぐには着用できませんが12月初旬まで長く着れそうなほど裏地がしっかりあって暖かいです。今年はヘビロテでいきたいと思います!

4 2017-10-03

思ってたよりボリュームがすごすぎた!
158/40 M カーキ購入
丈はくるぶし上10センチくらい
モデルさんよりやはり長くなります。
ウエストで結んで着こなしたかったのですが、フロントダブルになってる部分のボリュームがすごくてなかなかきれいにバランスが取れない…
羽織りとして着るには竹間の割には私は軽いと感じましたし、ちょうどいいと思います。
薄手のピーチスキン素材なので、秋口と春先にしか着れないなって感じ。
もう少しハリのある素材だと形がもっときれいだっただろうなと思うと少し残念。
とは言え大人っぽく着こなせそうなのでこの秋活用します。

5 2017-09-18

Bigサイズゆえにお洒落着崩しが楽しめる
…春先にこちらのベーシックトレンチコートを購入してその着心地の良さにベタ惚れ、秋コートもここのお店で買おう!と決めていました。で、8月の予約販売〜届くまで心待ちに待ちわびていた品物でしたが、配達の人から渡された時に中身がコートだとは思えなかったほど包が薄い…(・.・;) 開けてびっくり、それでも本当に裏地付きのコートだったのでその生地の薄さに最初は「安っぽい」気がしたのですが…
着てみると「ん?」違う。軽い、動きやすい、着やすいのです。
自分の手持ちの冬コートでこのくらいのデカさ長さのがあるのですが、それは重くて着てるだけで疲れるのであまり出番が無くなってるんです。コートだけで重いので中に着るものもあまり重ね着できずおしゃれの幅が狭められてる感じだったのですが、この商品は違います。薄く軽い生地のお陰で中にちょっと厚めのセーターやコーディガン、デニムジャケットすら着込めそうな大きさです。薄くともちゃんと滑りの良い裏地があるので、着ててガサゴソしない着心地の良さ。表地のピーチスキンも高見え感触。
春コートのベーシックトレンチも生地が裏地もろとも手触り着心地がよく、それでコートリピしたわけですが、こちらの商品と春コートは生地が違います。こちらは秋コートなのに春コートよりも薄く、シワが付きやすいです。でも、それだからこそ中に色々重ね着が楽しめる&袖のロールアップのラフカジュアルなお洒落が生きる感じです。(しっかりした生地でロールアップしたら袖周りがうるさくてストレスになりそうですよね笑)着方次第で長いシーズン楽しめそう、
受け取った瞬間はその薄さ軽さに星3つくらいの気分だったのが、着た瞬間から一気に星数が増えました。コートとしてあるまじきお値段ですが正にほんとにお値段以上。
【11/4追記】BIGサイズでアームホールもゆとりがあって下にマキシ丈コーディガンや厚手のドルマンニットも着込めるのでこのまま札幌の真冬でも使えそう♪ロールアップ袖で下の袖コンシャストップスをチラ見せさせたり出来るのもポイント高し。冬コートも用意してあるのにまだこればっかり着てしまう謎w
めっちゃ買ってよかったアウター2017満足度No.1です。

5 2018-03-23

大きいサイズでも着れる
普段4Lです。
写真とサイズ表、レビューを見て、イケるんじゃない?とLサイズ買ってみました。大丈夫でした!というか余裕です。もしかしてMでもイケたかも?ぐらい。身長が低いので、短い丈のほうでも長めですが、なんとかよさそうです。
あ、でも袖はまくって着る前提です。
生地はテロんとしてますが、ちゃんとピーチスキンといえると思うし裏地ついてるし春先に着るコートなら十分と思います。クーポンもあって送料無料でお買い得だと思いました。来年は子供の卒業式があるので、そのときも着れそうだなと思いました。

4 2018-02-28

Mサイズ ダスティピンク 購入
163センチの中肉中背体型です。胸囲があるほうですが、厚手のニット着た状態で試着して前ボタン留めてもまだ余裕があるくらいオーバーサイズのトレンチです。軽くってサラッと羽織れて可愛いです!甘すぎないくすんだピンクもトレンチにありがちなベージュとは一味違って春っぽくかつ甘すぎず正解でした。韓国ファッションぽくスキニーとスニーカーにも合いそうだし袖ロールアップしても可愛いし買ってよかったです。
開封したとき少しツンとした匂いがしましたが、ファブリーズを振って外に干したら気にならなくなりました。 カジュアルにもレディっぽくも着れそうで大活躍しそうです。

5 2017-11-07

カーキM
162センチ53キロカーキMを買いました。
多分ちょうど良いようです。
生地感良し。縫製問題無し。
薄手なのはみなさんのレビューを読み承知しておりました。
ビックシルエットなので、ドルマンスリーブや流行の袖にボリュームのあるトップスでも問題なく着れるな、と思い購入しました。
結果、買って良かったです。ベルトをリボン結びにしてシャツワンピのような感じでも着られるし、中にライトダウンなどを着こんでもキレイに決まるし、綺麗なのに、カジュアルですごく気に入りました。
袖をまくった感じが可愛い。
真冬はさすがに着ないけど、秋と春先はたくさん着れそうです!
ベージュが欲しかったのだけど品切れでカーキにしましたが、ベージュがまた入荷したら買うかも。
注文してから届くのも早かったです!

4 2018-05-20

ブカっとかわいい
トレンチが流行ったので購入。長めの丈と生地がしっとりしていたので。
リクルートっぽい硬い生地・短い丈ではないので、オシャレです。
買ったもののたいして着る事なく春から真夏のような陽気になってしまったので、秋にたくさん着れたら良いなぁ

4 2018-04-09

身長170cmで普段はLサイズを着てますが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはMでちょうど良かったです。
元々ロング丈が好きなのですが、他のお店ではロングトレンチといっても、膝下いくかな?くらいでなかなか納得のいく物がなかったんですが、こちらの商品はふくらはぎくらいまであるので大満足です。
生地もテロっと感が春らしくていい感じです。

4 2018-04-03

ピンクが素敵
お店はすぐ発送してくれたのに郵便局が違う部屋の宅配ボックスに入れて届いたのが1週間後で大変でした。。
本当はSがほしかったけど売り切れでMに。
ピンクがとても素敵できにいってます。
薄いとかレビューあったけどこんな感じでお店だと1万円くらいでうってました。
大きいけど流行りだしビッグコートお洒落だしかってよかったです。安いので流行り終わったら捨てても惜しくないです。

5 2018-03-16

BIGトレンチ
今春トレンドのBIGトレンチ♪色んなshopと色々比較して購入。
長い方にしてよかった!!163cmですが、長い方でよかったです!
ソデも長めで良いです♪
ただ、カーキにしたんですが、結構濃いカーキでした…。
もうちょっと春らしい、薄い、しらっちゃけたカーキだと思ってた…
まあいいんですが…。
でも、さらさら着やすくてとても気に入ってます♪

5 2018-03-09

自分用に
人気の商品らしく気になっていてスーパーセール中に買いました!可愛いです!

4 2018-01-31

体に合わなかった
身長が150センチ以下なので、多分ひきずる感じになるだろうと思って買いました。やはり長すぎましたが、高めのヒールを履いて着こなせば大丈夫だと思います。もっとツルツルした生地かと思ったのですが、今まで持ってた物と違う感じで、高級感がありました。

4 2017-10-20

かわいいです。
ベージュMサイズ
161センチ52キロ
Lサイズだったらものすごく大きくてバランスが悪いと思うのでMサイズにしてよかったです。
ペタンコ靴と合わせてもとっても可愛いです。
カーキも欲しくなりました。
しわがすごいです。
軽い感じで、冬は中に厚手ニットを着てもキツくなく問題ないと思いますが、私は
秋、春にたくさん着ようと思います。

4 2018-05-31

かわいい
薄手のコートなので、4月上旬〜下旬くらいまで活躍しました。
長いコートを探していたので、安くてかわいくて満足でした!
前をしめて着ることはほとんどなかったです。私は身長が167cmほどあるので長さもほどほどでしたが、
150cm代の方は少し長いかもしれないです。

4 2018-04-24

身長164cmで、 いつもはLサイズのものを選ぶのですが、レビューを見てMサイズにしました。ですが、想像以上に大きくてびっくり(°_°)Sサイズでもよかったかも…と後悔しております(^^;)

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット