• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2017-04-10

LL購入
普通に計測したら胸もないし基本的に体のサイズはMサイズですが
年のせいで腹にも背中に肉がついてきたし大きめが流行ってる昨今なのでLL。
もうピッタリラインの服を着ていい年齢でもないので。
体のラインを拾わないので、ブラ上に乗る背肉も食後の胃も誤魔化せています。
あとは着丈が後ろの方が長いので、サイズ表見て前の長さを想像して決めました。
シンプル型も購入したのですが、こちらの方が好みでした。
首が開きすぎていない・前後の長さが異なるスリットの2つの形が良かったです。こちらの方が大きめに着てもスッキリして見えるというか、だらしなく見えないというか。
洗濯してもしわになりにくく乾きも早いので気に入っています。
ボーダーだけ200円も高いのはちょっと謎ですね。わかりにくいし200円も!?と思ってしまうので別ページにするとかしてほしいなと思いました。

4 2017-06-05

サイズ感
安くてテロンとしててかわいくて満足です。
ただ、胸が大きい&二の腕が気になる方だと
ワンサイズ、ツーサイズ大きくてもいいかも
しれないなと思いました

5 2017-01-21

良い
ヨガ用にリピートしました。丈が長めなので背中が出ることなく安心です。

5 2016-12-30

仕事用
仕事用で買いました。胸元が開きすぎないので、仕事の時でも使えます。丈も長く、しゃがんでも背中が出ないので良いです。

5 2017-02-05

洗い替えリピート
洗い替えをリピートしました。胸元の開きが小さめなのと、長めの丈やテロっとした素材が特に気に入ってます。。ボトムもデニムやスカンツ等合わせやすいです。

5 2016-06-24

ヘビロテ決定!
ホワイト購入です。
何よりお安い!!
生地の肌触りがとても良くて、Vネックの開き具合も計算されたかのように丁度良いです!
ゆとりをもって着たかったのでLとMとで迷いましたが当方155センチ、43キロの体型、Mサイズで程よいゆとりが出ます。
洗濯による毛玉と白のTシャツは汚れが目立つので、その辺が気になるところですが、ワンシーズンだと思えばコスパ、品質共に大満足です☆
Tシャツは何枚あっても困らないので、他の色も検討中…。

5 2017-04-11

気に入ってる
仕事、事務用にまたリピートしました。肌触りが良く、着た時のシルエットが綺麗で気に入ってます。ぴったりしすぎないのが良いです。

5 2016-10-20

生地が大好き
リピートとろみTシャツというだけあって、生地が柔らかくとても気に入っています。
LLサイズまであるので良かったです。この生地の長袖もほしいです。

5 2016-10-02

素敵です
白とグレーを買いました。シルエットが女性らしくて素敵です。
キャミタイプのオールインワンとよく合います。
コンパクトですが少しの余裕があり(157cm50kg)
そのまま着ても裾のデザインが腰回りをカバーしてくれます。
おすすめです。

4 2016-08-09

満足です
カーキを購入しました。とても気に入っています。毛玉が少しできてしまいました。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
安いのに素材もしっかりしていて大満足です!150cmの小柄な私でもVネックもほどよくて開きすぎなくて女性らしいシルエットで気に入りました!値段もお手頃だし他のもリピしたいと思っています。

4 2016-06-09

初の
VネックのTシャツです(笑)Vネックは苦手できることもなかったのですがこちらのTシャツはVが深くなく生地も伸びるのできやすそうです!!(*^^*)

5 2017-06-29

いい色です
155センチ40キロ、Mサイズのバーガンディー購入。
Vネックが好きで、シンプルなものを探してました。
開けてみた感想は、色がいいです。
バーガンディーってわかりにくいですが、濃いボルドーというか、こっくりした色味で良いです。
生地はテロンとした薄手で、伸縮性もあり、とても軽く、アームホールの開きがあまり大きくないのもいいです。
後ろが長いデザインで、お尻が隠れるぐらいです。
毛玉ができなければいいな〜。

5 2016-09-04

バッチリ!
160cm48kg 40代です。
Tシャツは普段はMサイズが多いのですが袖が短そうだったのでLを選択。肩幅があり、スキニーに合わせたいのでお尻が隠れる長さで、身幅は少し余裕があるけどブカブカでもない、ちょうど良い感じでした。生地もやわらかくて申し分ないです!

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルな普通のTシャツ…と思っていました。
が!着て良さを実感!サラサラとしていて着心地がイイ。
丈も長めで、バックが長めなのが嬉しいポイント♪
ペールサックスを購入しましたが、透け感は気にならない程度です。
爽やかな色で夏にぴったり。
…色違い、欲しくなりました。