【一部予約】【送料無料】●MA-1リブ付きブ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • 予約注文?でしたが思っていたよりも早く届けてくださいました。メール便で送って頂いたので帰ってきて郵便受けにすんなりと入っていました。エコ包装でしたのでゴミが少なくとても助かります。154cm普段のアウターSサイズですが秋に着ることを想定してゆったりMサイズでテンセル風カーキを注文しました。以前もこちらのショップを利用しましたが、袖は毎度長めなのでMA−1でも女の子っぽく着れる気がします。サイズ的には大きすぎず余裕をもって着れます。丈は若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 即日発送して頂き、2日後に届きました。お早い対応、ありがとうございました。商品ですが、私はオフのMを購入しました。参考までに158センチ43キロ痩せ型ですが、SとMで迷い、元々どのサイズもコンパクトな作りのようだったので、今時期でも中に着込めば着れるとのレビューを読み、Mにしました。よりコンパクトに着たいならS、少し余裕が欲しかったのでMで良かったと思います。オフはモデルさんが着ている着用写真がなかったので、透け感はどうかな?と思っていた ・・・(続きを読む

4 2017-10-11

いいと思う
161センチ47キロ。トロミS.ノーマルM.中綿LL、全種類買ってみた。
色、カーキと、ブラウン。個人的にはブラウンが好き。結論から言うとサイズは小さめジャストな感じ。今日届いたLLサイズが個人的に気に入ったらサイズ感かな。中綿もまーまーな感じで、こちら北国では、本格的に寒くなる間使えそうです。上半身が小さめな体型なら良いかも知れませんが、かなり細めでも、上半身がしっかりしてる場合かなり小さいです。全サイズ季節ごとに着用しようと思ってます。1着分にしても安価なので、3着買えたのでいいかな。と思います。

4 2017-11-15

小さめ
普段Mサイズ着用
168cm細身体系
キルトタイプカーキLサイズ購入しました
袖はぴったりですが丈が短かったです。
もうワンサイズ大きめでもよかったかもしれないです
後、開けた時のにおいが少し臭い...
発送の速さなどはよかったので星4です

4 2017-12-01

娘に黒のキルトタイプM購入しました。
151/38で、かなりの細身なのでSと悩みましたがパーカーと重ねたいとの事でMに。
早速パーカーの上に試着すると小さすぎず大き過ぎず丁度いいと。本人が細身だからかもしれませんが、腕や身幅も余裕があるようです。袖は指が出るくらいです。
シンプルで合わせやすそうなので気に入ってくれたようです(^-^)

5 2017-10-25

ノーマルブラウンLLサイズ購入♪
レビューにて小さめと書かれていたのでゆとり欲しかったのでLL購入してみました。いつもアウターはM〜Lを購入してます。
【サイズ】身長157、B83、W73、H87、お腹周り90cmありの中心デブ体型。ウエスト〜太ももの上の方がパンパンで、他は少しぽっちゃり目です。レビュー信じて大きめ購入して良かったです。私の理想のゆとり感でした。ニットを着て羽織ってみましたが、お腹がパンパンな私だとジッパーあげて閉じて着るとウエスト周りは結構ぴったりな感じでした。身幅はゆとりあります。他のレビューにもありますが腕周りはゆるゆるです。ボリュームスリーブニットも着れます。着丈は腰骨辺りでした。袖は伸ばすと手の甲にかかる位で良い感じでした。
【素材・色】MA1ってこんな感じだよねーって感じのシャカシャカした生地感です。ノーマルタイプを選んだので生地は分厚い訳ではないですが思ってたよりは薄い感じもしなかったです。秋から初冬まで着れそうです。色は画像どおりでした。光沢があるせいかは分かりませんが、あまりブラウンという感じはしません。カーキに近いと言うか・・嫌な訳ではないので良いです。ただ個人的にこういうシャカシャカした光沢がある生地があまり好きではないので別生地verが出たら買いなおすかも。
【総評】見た目的にはとろみ素材がタイプではありますが、短い期間しか着れなそうなので今回ノーマルを選びましたが結果良かったです。割と暖かいしコスパ的には優秀だと思います。ピンクが欲しかったので再販あったらリピートするかもです。

4 2017-11-26

思ってたより大きめ
レビューでは大きめがおススメと書かれていましたが、ジャストで着用したかったので、普段サイズMサイズのキルト付きを購入。
166センチの上半身細身です。
Sサイズでも良かったかも‥‥
肩幅がちょいごつい人に見えます。
普通にゆとりあるし、通常のMサイズよりやや大きいかも。
ゆとりある感じで着たいならいつものサイズで良いと思います。
ジャストで着用したい人はワンサイズ下を購入するのが良いかなと。
安かったし、サイド小さめを購入しようかなと思っています。
素材やデザインはこんな安く見えないくらいにクオリティは良かったので、気に入っています!

4 2017-09-24

とろみカーキLサイズ購入しました。
他のレビューに小さめと沢山見掛けたのでLLサイズを購入したかったのですが在庫切れのため仕方なくL。
普段からトップスはMかLを着用しています。
届いてみるとLで正解でした!
凄く丁度いいサイズ感でした。
なんならMでも良かったかな……?くらい。
下っ腹が出ているのでMでは前が閉まらなかったかも(笑)
あと気になると言えば、生地が生地なだけやはり皺が気になります。届いた時もシワシワでした。皺伸ばしのスプレーして様子見ようと思います!
このお値段でこの品質なら文句はないと思います!

4 2018-03-09

自分に購入
ノーマルを購入。思ったより薄くてシャカシャカしてます。
安かったのでこんなもんかなとゆう感じ。
暖かくなってきたら丁度よさげです。

4 2018-02-28

レビュー参考にしました
普段Sサイズ着用のところMサイズを購入、ちょうどいい感じです。
ピンクを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。
ただ個人的にファスナーの安っぽさが気になりました。

5 2017-09-22

普段はLサイズですが、ゆったり着たかったので3Lを買いました。袖は少し長いですが、思っていた通りの着こなしができました。カーキ色も気に入っています。臭いも全くありませんでした。

5 2017-10-16

キルト付きのカーキを購入。少し厚手のため着るのはもう少し先になるかなと思っていましたが、最近朝晩の冷え込みがきびしく早々と着始めました。中綿入りなので暖かく雪が降っても本格的な雪景色になるまでは着れるかなと言った感じです。生地は撥水ではないので先日少し雨に降られた時には線維にそって濡れたせいか縦線の形に無数に濡れあとができましたが、乾けば問題なしで良かったです。

4 2017-10-30

キルトブラウンLL
155センチ普通体型です。着てみると肩幅が大きく見えますが、丈は腰が隠れるくらい、腕をあげるとやや突っ張ります。色はカーキが間違って届いたんじゃないかというくらい、ブラウンという感じではありませんでした。でもブラックより優しい印象かなと、雪が降るまでは着れそうです。

5 2018-09-08

当商品の、ノーマルの黒、Lサイズを買いました。
テラテラ光りすぎるものでもなく、ボタン・金具も金古美のように少し燻んだ風合いです。袖のチャックもフェイクではなくちゃんとポケットが付いてます。
まだ外に着れるほどの気温でないので室内で着てみての感想ではありますが、一応。
10月〜11月のあまり寒くない日なら、中にパーカーやカットソーなんかを着れば良さそうな防寒具合です。
着丈はお尻の上くらいにかかるかなーてくらいです(身長161cmです。ご参考までに)。袖丈は手がすっぽり隠れるほどの長めですが画像の通り絞り?があるので気にならなかったです。
値段以上の買い物とは思ってますが、上記にある通りまだ外に着ていないので、これ以上の事は書けませんでした。

• CUBE0515さん
  • CUBE0515さん

4 2018-04-06

156cm49kgカーキのノーマルM購入です。
生地はしっかりしていました!
欲を言えば、もう少し丈が長ければ…という感じですがこのお値段なので^^;
入金確認後から発送までに少し時間がかかったため、☆4つです!
購入から1週間後に届きました。
あとはとくに問題ないので、またいい商品があれば購入させて頂きます!

5 2018-03-24

157/47の標準体型です。コンパクトに着たかったのですが、Sが無かったので、ノーマルカーキのMを購入。二の腕からの袖までが、かなりダボつきますが許容範囲。丈も丁度良く、そんなに着ぶくれ感もないと思います。厚すぎず少し薄めで良かったです。カーキは光の当たり具合で、少しテカって見えますが色味も暗すぎず、これから活躍しそうです。この値段ならオススメです。

4 2018-01-25

発送が早かった
メール便で注文してからすぐに届きました!開けた際の独特な匂いは少しありましたが、さほど気になりません。174cm 56kgの痩せ型で、Lサイズのキルトブラックを購入。ロンTと薄手のニットの上から着用してみると、肩幅が少しきつくて、両手を伸ばすと窮屈+袖が結構寸足らずな感じになります。ですが値段が安い割にはしっかりした作りでキルト素材も暖かかったので色々着まわしたいです。ワンサイズ大きめでもいいかなと思いましたが、身幅が膨れて見えたり、腕周りがダボついたりしたら嫌だなと思ったので、Lサイズで良かったかな。でも中に厚手のパーカーやニットはきつそうなので、キルトであったかい分インナーやトップスは薄手で丁度いいかなと。
強いて言うならやっぱり肩幅をもう少しゆったりさせて欲しい、ということで星4つです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット