【送料無料】●MA-1リブ付きブルゾンコート...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • 予約注文?でしたが思っていたよりも早く届けてくださいました。メール便で送って頂いたので帰ってきて郵便受けにすんなりと入っていました。エコ包装でしたのでゴミが少なくとても助かります。154cm普段のアウターSサイズですが秋に着ることを想定してゆったりMサイズでテンセル風カーキを注文しました。以前もこちらのショップを利用しましたが、袖は毎度長めなのでMA−1でも女の子っぽく着れる気がします。サイズ的には大きすぎず余裕をもって着れます。丈は若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 即日発送して頂き、2日後に届きました。お早い対応、ありがとうございました。商品ですが、私はオフのMを購入しました。参考までに158センチ43キロ痩せ型ですが、SとMで迷い、元々どのサイズもコンパクトな作りのようだったので、今時期でも中に着込めば着れるとのレビューを読み、Mにしました。よりコンパクトに着たいならS、少し余裕が欲しかったのでMで良かったと思います。オフはモデルさんが着ている着用写真がなかったので、透け感はどうかな?と思っていた ・・・(続きを読む

4 2017-11-15

小さめ
普段Mサイズ着用
168cm細身体系
キルトタイプカーキLサイズ購入しました
袖はぴったりですが丈が短かったです。
もうワンサイズ大きめでもよかったかもしれないです
後、開けた時のにおいが少し臭い...
発送の速さなどはよかったので星4です

4 2017-12-01

娘に黒のキルトタイプM購入しました。
151/38で、かなりの細身なのでSと悩みましたがパーカーと重ねたいとの事でMに。
早速パーカーの上に試着すると小さすぎず大き過ぎず丁度いいと。本人が細身だからかもしれませんが、腕や身幅も余裕があるようです。袖は指が出るくらいです。
シンプルで合わせやすそうなので気に入ってくれたようです(^-^)

5 2017-10-25

ノーマルブラウンLLサイズ購入♪
レビューにて小さめと書かれていたのでゆとり欲しかったのでLL購入してみました。いつもアウターはM〜Lを購入してます。
【サイズ】身長157、B83、W73、H87、お腹周り90cmありの中心デブ体型。ウエスト〜太ももの上の方がパンパンで、他は少しぽっちゃり目です。レビュー信じて大きめ購入して良かったです。私の理想のゆとり感でした。ニットを着て羽織ってみましたが、お腹がパンパンな私だとジッパーあげて閉じて着るとウエスト周りは結構ぴったりな感じでした。身幅はゆとりあります。他のレビューにもありますが腕周りはゆるゆるです。ボリュームスリーブニットも着れます。着丈は腰骨辺りでした。袖は伸ばすと手の甲にかかる位で良い感じでした。
【素材・色】MA1ってこんな感じだよねーって感じのシャカシャカした生地感です。ノーマルタイプを選んだので生地は分厚い訳ではないですが思ってたよりは薄い感じもしなかったです。秋から初冬まで着れそうです。色は画像どおりでした。光沢があるせいかは分かりませんが、あまりブラウンという感じはしません。カーキに近いと言うか・・嫌な訳ではないので良いです。ただ個人的にこういうシャカシャカした光沢がある生地があまり好きではないので別生地verが出たら買いなおすかも。
【総評】見た目的にはとろみ素材がタイプではありますが、短い期間しか着れなそうなので今回ノーマルを選びましたが結果良かったです。割と暖かいしコスパ的には優秀だと思います。ピンクが欲しかったので再販あったらリピートするかもです。

4 2017-11-26

思ってたより大きめ
レビューでは大きめがおススメと書かれていましたが、ジャストで着用したかったので、普段サイズMサイズのキルト付きを購入。
166センチの上半身細身です。
Sサイズでも良かったかも‥‥
肩幅がちょいごつい人に見えます。
普通にゆとりあるし、通常のMサイズよりやや大きいかも。
ゆとりある感じで着たいならいつものサイズで良いと思います。
ジャストで着用したい人はワンサイズ下を購入するのが良いかなと。
安かったし、サイド小さめを購入しようかなと思っています。
素材やデザインはこんな安く見えないくらいにクオリティは良かったので、気に入っています!

4 2017-09-24

とろみカーキLサイズ購入しました。
他のレビューに小さめと沢山見掛けたのでLLサイズを購入したかったのですが在庫切れのため仕方なくL。
普段からトップスはMかLを着用しています。
届いてみるとLで正解でした!
凄く丁度いいサイズ感でした。
なんならMでも良かったかな……?くらい。
下っ腹が出ているのでMでは前が閉まらなかったかも(笑)
あと気になると言えば、生地が生地なだけやはり皺が気になります。届いた時もシワシワでした。皺伸ばしのスプレーして様子見ようと思います!
このお値段でこの品質なら文句はないと思います!

4 2018-02-28

レビュー参考にしました
普段Sサイズ着用のところMサイズを購入、ちょうどいい感じです。
ピンクを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。
ただ個人的にファスナーの安っぽさが気になりました。

4 2017-10-11

いいと思う
161センチ47キロ。トロミS.ノーマルM.中綿LL、全種類買ってみた。
色、カーキと、ブラウン。個人的にはブラウンが好き。結論から言うとサイズは小さめジャストな感じ。今日届いたLLサイズが個人的に気に入ったらサイズ感かな。中綿もまーまーな感じで、こちら北国では、本格的に寒くなる間使えそうです。上半身が小さめな体型なら良いかも知れませんが、かなり細めでも、上半身がしっかりしてる場合かなり小さいです。全サイズ季節ごとに着用しようと思ってます。1着分にしても安価なので、3着買えたのでいいかな。と思います。

4 2018-03-09

自分に購入
ノーマルを購入。思ったより薄くてシャカシャカしてます。
安かったのでこんなもんかなとゆう感じ。
暖かくなってきたら丁度よさげです。

5 2017-09-22

普段はLサイズですが、ゆったり着たかったので3Lを買いました。袖は少し長いですが、思っていた通りの着こなしができました。カーキ色も気に入っています。臭いも全くありませんでした。

4 2017-11-23

カーキ!!
色みは 渋めのカーキで
合わせやすそうです。
Lサイズ購入!!
身長164センチ 骨太痩せ型ですが
作りは やや小さめかな?と
思います。
袖丈が つんつるてんに
なることが多いですが
こちらは ちょうどでした。
着込まなければ 少しゆとりありで
程よい ゆったり感で
羽織れます。
腕を 上に上げたとき
少し 窮屈な感じがありますが
普通に 着ているぶんには
問題ないです。
素材は 薄めなので 冬場には
寒そうです。
値段の割には 良かったです。

5 2017-10-16

キルト付きのカーキを購入。少し厚手のため着るのはもう少し先になるかなと思っていましたが、最近朝晩の冷え込みがきびしく早々と着始めました。中綿入りなので暖かく雪が降っても本格的な雪景色になるまでは着れるかなと言った感じです。生地は撥水ではないので先日少し雨に降られた時には線維にそって濡れたせいか縦線の形に無数に濡れあとができましたが、乾けば問題なしで良かったです。

5 2018-02-13

色ち購入!!
以前 カーキ購入で
良かったので 今回はデニムゲット!
同sizeのLサイズ購入ですが
デニムのほうが
タップリ感ありで とても
着やすくて 良かったです。
デニムデニムしてないので
オシャレに きれそう。
もぉ少し 暖かくなってきたら
沢山 きたいと思います。

4 2017-10-30

キルトブラウンLL
155センチ普通体型です。着てみると肩幅が大きく見えますが、丈は腰が隠れるくらい、腕をあげるとやや突っ張ります。色はカーキが間違って届いたんじゃないかというくらい、ブラウンという感じではありませんでした。でもブラックより優しい印象かなと、雪が降るまでは着れそうです。

5 2018-03-24

157/47の標準体型です。コンパクトに着たかったのですが、Sが無かったので、ノーマルカーキのMを購入。二の腕からの袖までが、かなりダボつきますが許容範囲。丈も丁度良く、そんなに着ぶくれ感もないと思います。厚すぎず少し薄めで良かったです。カーキは光の当たり具合で、少しテカって見えますが色味も暗すぎず、これから活躍しそうです。この値段ならオススメです。

• riariaaaさん
  • riariaaaさん

4 2018-02-13

152cmです。いろいろな人のレビューを見て、パーカーの上に着たかったので
カーキのキルトでサイズはMにしました。
ずっとブルゾンが欲しかったのですが、買うタイミングがなくて後回しにしていたところ
福袋の3つ目にあったのでちょうどいいなと思って選択しました。
昨日着ましたが思ったより丈が短かったです。
でも暖かさも問題なく、買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット