【300円OFFクーポン配布中&送料無料】●MA...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • 予約注文?でしたが思っていたよりも早く届けてくださいました。メール便で送って頂いたので帰ってきて郵便受けにすんなりと入っていました。エコ包装でしたのでゴミが少なくとても助かります。154cm普段のアウターSサイズですが秋に着ることを想定してゆったりMサイズでテンセル風カーキを注文しました。以前もこちらのショップを利用しましたが、袖は毎度長めなのでMA−1でも女の子っぽく着れる気がします。サイズ的には大きすぎず余裕をもって着れます。丈は若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 即日発送して頂き、2日後に届きました。お早い対応、ありがとうございました。商品ですが、私はオフのMを購入しました。参考までに158センチ43キロ痩せ型ですが、SとMで迷い、元々どのサイズもコンパクトな作りのようだったので、今時期でも中に着込めば着れるとのレビューを読み、Mにしました。よりコンパクトに着たいならS、少し余裕が欲しかったのでMで良かったと思います。オフはモデルさんが着ている着用写真がなかったので、透け感はどうかな?と思っていた ・・・(続きを読む

5 2018-02-08

軽くて暖かい
150/40痩型小柄です。ゆったり着たいのでMを購入。パーカーを着ても余裕です。インナーを薄めで着るならSのほうがいいかも。とても軽くて着心地はいいです。

4 2018-10-06

身長161 体重47 40代 キルト黒
小さめとのレビューが多かったので、通常サイズMかワンサイズ上Lかでずいぶん迷いましたが、ゆったりよりジャスト感希望だったのでMにしました。結果良かったです。上半身ガリですが肩幅だけはしっかり骨なので心配でしたが、ゆとりありました。強いて言うなら骨盤しっかり体型なので、前ファスナーを閉めるとウエストリブがキュッとした感じです。中に厚めのセーターを着るとウエストだけは小さく感じるかも。でもリブなので着ているうちに伸びるかな?丈短めなのでお尻は隠れません。キルトは思ったより厚めで冬でもOKだと思います。
生地はこのお値段にしてはしっかりしているし、あまり光沢やゴアゴア感もないので落ち着いた印象です。この歳でも合わせやすいかと笑
ワイドパンツやロングスカートに合わせてたくさん着たいと思います。

4 2018-02-28

レビュー参考にしました
普段Sサイズ着用のところMサイズを購入、ちょうどいい感じです。
ピンクを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。
ただ個人的にファスナーの安っぽさが気になりました。

5 2018-11-13

春秋に。
とろみブラックLを購入。サイズもちょうどよく、少し肌寒い時に羽織るブルゾンとして使っています。
ブラックなせいか、大人っぽくも着こなせる気がします。

4 2018-10-08

注文番号:241023-20180910-00023011
キルト付きにしましたが、思ったより薄かったです。

5 2018-03-06

まだ寒い
ノーマルか中綿か迷いましたが、まだ寒い日があると思うので中綿タイプにしました。濃いめのカーキ色カッコいいし合わせやすそうです。
発送は早かったです。

4 2018-12-02

カーキ購入
落ち着いた色味のカーキなので
合わせやすそうです!
骨太の普通体型で服サイズはMですが
羽織り物は 着込む方なのでLを
着ています。
こちらもL購入。袖も丁度よく
着込んでも大丈夫で ゆったり
着れました。
キルト付きにしました。
寒がりなので真冬は厳しいかなと
思いますが きると結構暖かいので
キルト付きにして良かったです。
たくさん着たいと思います。

4 2018-12-11

いつもだいたいLサイズを買うのですが、今回キルト入りLにしたら、大きすぎました。Mで良かったかも。そして凄い暖かいです。最近買ったダウンよりも暖かいです。

4 2018-03-09

自分に購入
ノーマルを購入。思ったより薄くてシャカシャカしてます。
安かったのでこんなもんかなとゆう感じ。
暖かくなってきたら丁度よさげです。

5 2018-02-13

色ち購入!!
以前 カーキ購入で
良かったので 今回はデニムゲット!
同sizeのLサイズ購入ですが
デニムのほうが
タップリ感ありで とても
着やすくて 良かったです。
デニムデニムしてないので
オシャレに きれそう。
もぉ少し 暖かくなってきたら
沢山 きたいと思います。

4 2018-11-25

値段の割にはよいです!丈は短め
155cm 52kg キルトタイプ カーキ Mサイズ購入。
(サイズ感)1サイズ上がいいとのレビューみて散々迷いましたがMサイズを購入。
全体のボリュームはぴったりですが丈が短め。
スカートが多いからすっきり着れていいのですが、パンツだとデカ尻が出てスキニーに合わせるのは個人的に厳しいです。ライダースジャケットみたいな感じかな。
ファスナー閉めるとさらに短くなりパツパツパツな感じです。
ただLサイズを買うと丈はよくても肩幅とかごつくなりそうで微妙なところ。
(生地)生地はそんなに厚くないので真冬は中にセーター着ても絶対無理です。
私は本気コートはまだ早い10、11月用に欲しかったのでちょうどよかったです。
(シルエット)きれいです
(色)カーキにしましたが色はかなり濃いめ
(発送)発送は意外と早くて3日程で届きました。助かりました。
(全体感想)この価格でこのクオリティならば満足です。ピンクも作ってほしい。

4 2018-11-09

袖は長めです
152cm少し痩せ型です。Sサイズのレビューがあまりないので、購入時に迷いましたが、肩や袖がボリューミーなシルエットだろうと想像してましたので、ブカブカすぎてお相撲さんの着ぐるみみたいに見えたらイヤなので(笑)結果Sにして良かったです。バランスよく着られそうです。袖はかなり長めなので、一つ折りしないとだめです。まさに今風といった感じです。抜けエリ気味にして着ると一層今ぽくって良いです。
キルティング加工は暖かく、今年の冬は重宝しそうです。さすがソーシャルガールさんです。安定品質で低価格の流行アウターを買うなら、こちらで間違いないです。

5 2018-10-11

気に入ってます
注文後、すぐに届けていただきました。163cm/53kg 、普段MとLサイズをうろうろしていますが、今回はキルト付Lサイズ(カーキ)を購入しました。袖が若干だぼついた印象ですが中綿は薄目で、雪国の真冬だと中を着込まないとちょっと厳しいかなという印象でした。でもその分着ぶくれして見えず、全体のシルエットは、商品画像のモデルさんのものとさほど変わりなくすっきりと着られました。デザインや色は好みのものでとても気に入りました。MA-1初チャレンジだったのですが、コスパもよく、こちらの商品にして良かったです。

• riariaaaさん
  • riariaaaさん

4 2018-02-13

152cmです。いろいろな人のレビューを見て、パーカーの上に着たかったので
カーキのキルトでサイズはMにしました。
ずっとブルゾンが欲しかったのですが、買うタイミングがなくて後回しにしていたところ
福袋の3つ目にあったのでちょうどいいなと思って選択しました。
昨日着ましたが思ったより丈が短かったです。
でも暖かさも問題なく、買ってよかったです。

5 2018-12-09

ノーマルタイプがとてもよかったので、キルティングタイプも購入。156センチ50キロ、Lサイズ購入。楽に着れました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット