4 2023-10-11

サイズ:L | カラー:ダークブルー

サイズ感とデザインはイメージ通りでした
身長155cm普段Мサイズ着用、肩幅広く二の腕太め、胸囲厚めです。レビューを参考にLサイズ購入しました。
着用感は丁度よいくらいで、ボタンを開けないと少し窮屈に感じました。二の腕から肩にかけてぴったり過ぎて後ろ首あたりの生地が浮く感じもありましたが見た目は窮屈そうでもなく、丈も想像通りで良かったです。レビュー通りまずは洗濯しないと匂いました。生地はしっかりしてて春秋に着れそう。
カラーについて、ダークブルーを選びましたが掲載されている商品画像とイメージは違いました。
どちらかというと、ユーズドブルーみたいな青みが強かったです。ただ着用してみた感じの色やデザインが素敵でお値段以上に見えたので満足しています。

2023-10-13
この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。
ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2023-11-13

サイズ:L | カラー:ダークブルー

ダンスの舞台の衣装用に購入しました。
生地が柔らかいので踊りやすくて良かったですが、その分ちょっとよれやすい気がします。
158cm普通体型でLを購入しましたが大きすぎるということはありませんでした。

2023-11-17
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので
ぜひまた機会がございましたらSocialGIRLをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2017-03-08

画像と同じ色が良品
サイトと明らかに違う別色が届いた為、相談のメールを送ったところ、画像の確認もなく間違っていないと回答されました。その後、担当者が替わり、まだ、同じ商品がないと即答だった結果、調査後商品ページと同じ色味が見つかったと言うことで、届きました。タグも以前届いたものと違っていたことで嘘をつかれていたように、お詫びのメールをされたように本当に不適切な対応だったのもわかりました。最初の不安な対応に悩まされた点が残念なため、それが実際はとてもマイナスです。が、希望通りに解決し、商品自体は他と比べて選んで購入したものだったので、実物は気づかないようなところにもポケットがついていて、大満足です。

4 2017-02-13

バスト98 158センチぽっちゃり(硬肉なので見た目はそんなにぽっちゃりじゃないらしい体型)
ボタンもしっかり締まりますし、丈は腰ジャストくらいなのでコンパクトに着れます!
中にパーカ来ても二の腕余裕でした!!
普段はM(物によって)〜Lのトップスですが、胸があるのでジャケットはL〜LL
今回は中に何かを着るかも!!?とボタンが閉まるのを探してたので大満足です!
細く見えます

4 2017-12-07

152、53キロでL購入!
袖が長いですが、サイス的には正解でした!
良い買い物ができました(^-^)

4 2016-05-31

春〜初夏に大活躍
購入したのがGWだったので,若干旬はすぎていたのですが…
よくあるかための生地でなく,ちょうど良い柔らかさの生地で
肩周りは動きやすく,サイズ感もぴったりでした。
色もネイビーを選びましたが,予想通りの濃さ,色抜け感で
綺麗に着こなすことができそうです。
もうあつくなってしまったので,次の出番は秋かなぁ…?

4 2017-03-15

レビュー通りww
レビューでは届くのが遅かったとのコメントが多かったのですが、改善されたのかすぐ届きました♪
噂の臭いは洗濯しないと着れないレベルw
色合いも画像ほど濃淡ないような・・・
でも生地が柔らかくて軽いので、着心地は良さそう!!(何せ羽織れる臭いじゃなかったので、開けてすぐ洗濯してしまいましたw)
乾くのが楽しみですwww

追記↓
乾きましたw
匂いは綺麗に取れました。染料の匂いなんですかねぇ?

着てみましたw
思った以上に良いです!
生地は前述したように柔らかく軽いし、サイズ感も私に合います。
158cm 47kg 骨格がっしりですが、MサイズでOK!
ジー◯ユーのみたいに肩が張ったりしません。
でも着丈は今年らしい短め丈なので、とても気に入りました。
私がこれまで着たのはビッグシルエットすぎる、コンパクトすぎる、無難すぎる、、、とイマイチ購買意欲の湧かない物ばかりでしたので。

このお値段でこの見た目、着心地なら少々臭かったり、色めが想像と違っても気にならないかな。
細かいことを気にする方にはオススメできませんがww
マキシのプリーツスカートとコーデしたいと思います!

• orehonさん
  • orehonさん

4 2019-04-02

思ってたより薄手でしたが、必要十分です。

4 2016-05-11

ネイビーL購入
161cm56kg
産後太りから戻れず、服のサイズはみんなLサイズになってしまいました。
肩幅、腰まわり、お尻が特に大きい、急激に肉がついた体型です。どなたかの参考になれば。
子供と出掛けると汚れるのでお安いジージャンを探していて
GUと迷いましたが時期的に売ってなかったのでこちらにトライ。
皆さんのレビューを参考にLサイズにしておきました。
無理して肩がパンパンだと自転車漕げないので。。
注文から3日で届きました!迅速な対応ありがとうございます。
箱から出すと少しニオイが気になったけれど、しばらく陰干ししたら明らさまなニオイはなくなりました!
Lサイズでブカッと大きかったら嫌だなと思いましたが、
丈が短めででそれだけでもこなれ感があるしジャストサイズでした。
あまりオシャレではない私でもスッと見える。
少し伸びる素材なので、自転車を漕いで前のめりになっても肩が詰まらないです。これがとても嬉しいです。
子供を追い回してかがみながら腕を伸ばしたり抱っこで曲げても腕が詰まって痛くならないのも嬉しい。
お値段的に、ちょっと着て気に入らなかったり汚れが目立ってくるまでと思っていましたが、ぜひ大切に長く使いたいなと思いました。

4 2015-12-09

着やすいです!
ネイビーのLを購入しました。160センチ52キロ胸大きめ肩幅あり。中に薄手のタートルニットを着てボタンをしめて着ましたが丁度良かったです。
ストレッチが効いた柔らかいデニムなのでとても着やすいです。ゴワゴワした硬いデニムは嫌いなので重宝しそうです。

4 2018-08-25

薄ネイビーにしました。青っぽいネイビーで 写真の4枚目か7枚目に近いです。
162センチ46キロで、トップスはだいたいSサイズです。今回は皆さんのレビューからMサイズにしたのですが、余裕はありました。すっきり着たいならSでも良いかもしれないです。
生地は、分厚くてかたくて動きにくいわけでも、逆にペラペラでしわになりやすく安物っぽいわけでもなく、ホントにちょうど良いので着心地も良かったです。この品質 デザインでこのお値段はなかなかお得です。しかも今回はクーポンがあってさらにお安く買えたのでラッキーでした。

• mariyuzuさん
  • mariyuzuさん

4 2016-10-04

ウォッシュネイビー購入
何色にするか悩みましたが、ウォッシュネイビーにしました。
他の方のレビューにもあるようにネイビーというよりブルーに近い感じですが、これはこれでいい色なので このまま使おうと思います。

4 2017-03-23

普段はL〜LLを着ている身長167cmの普通体型です。
今回ノーカラーのインディゴブルーLLを購入しました。
中に裏起毛パーカーを着てもゆとりがあり、動きやすいです。
丈が短く、スカートやワンピースに合わせやすいです。
ノーカラーは綺麗目に着こなせるので、買って良かったです!

4 2015-10-16

着やすいです
値段も安く、色も良かったので購入。
ネイビーを購入しましたが、そんなに濃い色じゃないです。
色の濃さも、風合いも写真とはだいぶ違います。
でも柔らかくて着やすいので重宝してます。
肩幅が広いためLサイズを購入しましたが、
トレーナーの上から着ても余裕がありました。
ゆったりした作りだと思います。
中に着込んでも羽織れそうなので嬉しいです。

• 柚月♪さん
  • 柚月♪さん

4 2015-09-14

可愛いです♪サイズはMで、少し大きいけど問題なし。
個人的意見というか私の好みですが、欲を言えばもう少しウエストを絞るというか、細くなってればなぁ、と思いました。
でもこのお値段ですし十分かと思います!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット