2023/10/11
    サイズ:L | カラー:ダークブルー
    サイズ感とデザインはイメージ通りでした
    身長155cm普段Мサイズ着用、肩幅広く二の腕太め、胸囲厚めです。レビューを参考にLサイズ購入しました。 着用感は丁度よいくらいで、ボタンを開けないと少し窮屈に感じました。二の腕から肩にかけてぴったり過ぎて後ろ首あたりの生地が浮く感じもありましたが見た目は窮屈そうでもなく、丈も想像通りで良かったです。レビュー通りまずは洗濯しないと匂いました。生地はしっかりしてて春秋に着れそう。 カラーについて、ダークブルーを選びましたが掲載されている商品画像とイメージは違いました。 どちらかというと、ユーズドブルーみたいな青みが強かったです。ただ着用してみた感じの色やデザインが素敵でお値段以上に見えたので満足しています。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/13
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/17
    サイズ:M | カラー:ダークブルー
    小柄なのでショート丈が丁度良かったです。 値段以上の商品で満足してます。
    注文日:2024/02/29
    2024/05/21
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので、ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2024/02/28
    予想通りでした
    身長157センチ体重47キロでMサイズを購入。 一瞬、小さいかな?と思いましたが 少し厚めのセーターの上からでも着られました。 春先のアウターには、いつも悩まされますが 今年は大丈夫そうですね。 色味も丁度良く、お気に入りになりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をご紹介できるよう尽力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2023/12/18
    デブポメさん
    春使用したい
    154センチ、45キロ、M購入。理想サイズでした!安いし着こなし次第で高見え間違いなし。においのレビュー、目につきましたがハンガーにかけてれば気にならなくなります
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/13
    サイズ:L | カラー:ダークブルー
    ダンスの舞台の衣装用に購入しました。 生地が柔らかいので踊りやすくて良かったですが、その分ちょっとよれやすい気がします。 158cm普通体型でLを購入しましたが大きすぎるということはありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/11/17
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたらSocialGIRLをご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/18
    153センチ47キロで、ダークブルーのM購入。 胸が大きめ(E70)なのでサイズ迷いました。 ゆったりめが流行っていますが、ワイドパンツやロングスカートに合わせたくて、ジャストサイズのものを探していて。 結果、カットソーに合わせるとピッタリ。前ボタンも閉まります。薄手のニットだと二の腕がちょいキツめ、前もパツっとなるので開けて着た方がよい、というサイズ感でした。 でも色もラインもキレイで、満足しています。 最初臭いがキツかったですが、消臭剤スプレーして1日半程陰干ししたら、臭わなくなりました。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/29
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/10
    中学生の娘に。可愛くてサイズもピッタリ。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/11
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける様、商品の企画・提案を続けて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/23
    かに祭り6440さん
    152cmでMサイズを購入しました。袖丈、着丈も丁度てとても着心地が良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/31
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 今後も新商品をご案内して参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/06/05
    iris-rさん
    ロングやマキシのスカートと合わせるのに、ウエストラインまでのショート丈が欲しくて購入。ちょっとこのお値段には見えません。ゴワつきもなくしなやかに着られるし、Gジャンとしては気持ち薄めで、気温の変動が激しい初夏のはおり物に大活躍です。160cm強、50kg弱の体形でMサイズぴったりでした。色はだいぶ迷ってブルーをチョイス。いい色です。絶賛ヘビロテ中。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品に関します嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/07/22
    オススメ〜!
    濃い方の色を選びました。 いい買い物が出来ました。 生地の厚みも着やく 色味も濃すぎず薄すぎず ちょうど良い色落ちです。 オーバーサイズ感がトレンドなので 出逢いにくかったけど きちんと程よくフィット感がある物が叶って 嬉しいです! ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂き誠にありがとうございます。 今後も新商品のご案内を続けて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/05
    Mサイズをいただきましたが、サイズぴったりで とても気に入りました。 開封時、少し臭いがありましたが数時間外に干したら気にならなくなりました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/11
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/13
    anja0206さん
    思ったより良かったです!娘と思って買いました ゆったり着れて着やすくお値段も安く助かります 色違いがあればもう一度購入したいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2023/03/23
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂き誠に嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/13
    欲しかったサイズ感、厚みで良かったです!
    注文日:2022/09/09
    2017/04/21
    るるっこるーりーさん
    Gジャン
    犬の散歩用のGジャン。軽いし安くて何より普段使いの手軽さがいい。 241023-20170401-0291657367
    注文日:2017/04/01
    2016/03/03
    158センチ62キロのLサイズにしました。ボタンはしまらないですが羽織るにはぴったりで、形も気に入ってます。
    注文日:2016/02/24
    2017/03/08
    画像と同じ色が良品
    サイトと明らかに違う別色が届いた為、相談のメールを送ったところ、画像の確認もなく間違っていないと回答されました。その後、担当者が替わり、まだ、同じ商品がないと即答だった結果、調査後商品ページと同じ色味が見つかったと言うことで、届きました。タグも以前届いたものと違っていたことで嘘をつかれていたように、お詫びのメールをされたように本当に不適切な対応だったのもわかりました。最初の不安な対応に悩まされた点が残念なため、それが実際はとてもマイナスです。が、希望通りに解決し、商品自体は他と比べて選んで購入したものだったので、実物は気づかないようなところにもポケットがついていて、大満足です。
    注文日:2017/03/04
    2018/03/17
    * ルリ *さん
    気に入りました。
    スカート、ガウチョ、ワイドパンツに バランスがバッチリです♪ Mにしましたが前が閉まらないんですけどww 開けて着る予定だったので問題無かったです。 デニム地はしっかりしてますがしなやかで とても着やすいです(*∩ω∩)
    注文日:2018/03/03
    2017/02/13
    バスト98 158センチぽっちゃり(硬肉なので見た目はそんなにぽっちゃりじゃないらしい体型) ボタンもしっかり締まりますし、丈は腰ジャストくらいなのでコンパクトに着れます! 中にパーカ来ても二の腕余裕でした!! 普段はM(物によって)〜Lのトップスですが、胸があるのでジャケットはL〜LL 今回は中に何かを着るかも!!?とボタンが閉まるのを探してたので大満足です! 細く見えます
    注文日:2017/02/03
    2017/12/07
    152、53キロでL購入! 袖が長いですが、サイス的には正解でした! 良い買い物ができました(^-^)
    注文日:2017/10/31
    2015/09/08
    楽天コアラ813618さん
    着やすい!!
    普段Mサイズ着用ですが ジャケット類は 袖が つんつるてんに ならるのが嫌で Lサイズ着用してます。 Gジャンなので ダボッとするのが 嫌で Lサイズで 心配でしたが スリムな つくりで ダボッと感はなくて 良かったです! シルエットも 綺麗です。 素材も 分厚くもなく ペラペラでもなく 着やすい!! 少し 涼しくなって 着るのが 楽しみです。
    注文日:2015/09/01
    2016/05/31
    Black_Cherryさん
    春~初夏に大活躍
    購入したのがGWだったので,若干旬はすぎていたのですが… よくあるかための生地でなく,ちょうど良い柔らかさの生地で 肩周りは動きやすく,サイズ感もぴったりでした。 色もネイビーを選びましたが,予想通りの濃さ,色抜け感で 綺麗に着こなすことができそうです。 もうあつくなってしまったので,次の出番は秋かなぁ…?
    注文日:2016/04/27
    2017/04/22
    安い!
    このお値段でこの作りなら上等です! レビューを読み漁り、LLを購入しましたが、二の腕太すぎてTシャツすら着れない 苦笑 キャミかタンクトップの上に羽織ります 背が153なので、着丈は最高にいい! ただただ二の腕がキツイ… 3L入荷しないかなぁ~
    注文日:2017/04/05
    2017/03/15
    なつむし61さん
    レビュー通りww
    レビューでは届くのが遅かったとのコメントが多かったのですが、改善されたのかすぐ届きました♪ 噂の臭いは洗濯しないと着れないレベルw 色合いも画像ほど濃淡ないような・・・ でも生地が柔らかくて軽いので、着心地は良さそう!!(何せ羽織れる臭いじゃなかったので、開けてすぐ洗濯してしまいましたw) 乾くのが楽しみですwww 追記↓ 乾きましたw 匂いは綺麗に取れました。染料の匂いなんですかねぇ? 着てみましたw 思った以上に良いです! 生地は前述したように柔らかく軽いし、サイズ感も私に合います。 158cm 47kg 骨格がっしりですが、MサイズでOK! ジー◯ユーのみたいに肩が張ったりしません。 でも着丈は今年らしい短め丈なので、とても気に入りました。 私がこれまで着たのはビッグシルエットすぎる、コンパクトすぎる、無難すぎる、、、とイマイチ購買意欲の湧かない物ばかりでしたので。 このお値段でこの見た目、着心地なら少々臭かったり、色めが想像と違っても気にならないかな。 細かいことを気にする方にはオススメできませんがww マキシのプリーツスカートとコーデしたいと思います!
    自分用
    注文日:2017/03/12
    2016/04/12
    どんな格好にも合わせやすい★
    Gジャンが毎年流行ってると聞くような気がしますが、 流行り廃りもなく羽織物としても重宝できるのでこの時期大活躍です。 4/4に注文して、すぐお店からメールが届き、商品到着は4/6でした。 サイズはレビューを参考に、Mサイズ(インディゴネイビー)で注文。 154cm・58kgの太め体型ですが、Mサイズで丁度いいです。 腕回りは30cm程あり、ジャケットの下に少し厚めの服も着れます。 ボタンも全てとめることが出来ます。生地が柔らかいので、堅苦しさはないです。 色は商品説明の写真そのままで、どんな服装にも合わせやすい。 この価格でこの商品ならすごく良いなぁと思います。 寒暖差がまだあるので上手にGジャンを着ていきたいと思います^_^
    注文日:2016/04/03
    2019/04/02
    orehonさん
    思ってたより薄手でしたが、必要十分です。
    注文日:2019/03/13
    2016/05/11
    ネイビーL購入
    161cm56kg 産後太りから戻れず、服のサイズはみんなLサイズになってしまいました。 肩幅、腰まわり、お尻が特に大きい、急激に肉がついた体型です。どなたかの参考になれば。 子供と出掛けると汚れるのでお安いジージャンを探していて GUと迷いましたが時期的に売ってなかったのでこちらにトライ。 皆さんのレビューを参考にLサイズにしておきました。 無理して肩がパンパンだと自転車漕げないので。。 注文から3日で届きました!迅速な対応ありがとうございます。 箱から出すと少しニオイが気になったけれど、しばらく陰干ししたら明らさまなニオイはなくなりました! Lサイズでブカッと大きかったら嫌だなと思いましたが、 丈が短めででそれだけでもこなれ感があるしジャストサイズでした。 あまりオシャレではない私でもスッと見える。 少し伸びる素材なので、自転車を漕いで前のめりになっても肩が詰まらないです。これがとても嬉しいです。 子供を追い回してかがみながら腕を伸ばしたり抱っこで曲げても腕が詰まって痛くならないのも嬉しい。 お値段的に、ちょっと着て気に入らなかったり汚れが目立ってくるまでと思っていましたが、ぜひ大切に長く使いたいなと思いました。
    注文日:2016/05/08
    2015/12/09
    着やすいです!
    ネイビーのLを購入しました。160センチ52キロ胸大きめ肩幅あり。中に薄手のタートルニットを着てボタンをしめて着ましたが丁度良かったです。 ストレッチが効いた柔らかいデニムなのでとても着やすいです。ゴワゴワした硬いデニムは嫌いなので重宝しそうです。
    注文日:2015/12/06
    2018/04/29
    REI2008さん
    161cm比較的細身の体型。レビューを読んでLサイズを注文しました。 着用した感じは、肩幅がピッタリ身幅は余裕がありました。 LLと迷いましたが、細身のシルエットの方が好みなのでLサイズにして良かったです^^ あと私は手が長いのですが、袖はちょうどいい長さだったので、普通より少し長めだと 思います。着丈はモデルさんの写真通り、ちょうど腰の位置辺りでコンパクトGジャン というネーミングはピッタリかと。 匂いが強いというレビューをよくみかけて心配でしたが、袋を開けた時にキツイ匂いが あった程度で、洗濯しなくてもすぐ消えましたよ。 生地もしっかりしているし、このお値段でこの品質ならお買い得だと思いました(*^_^*)
    注文日:2018/04/25
    2016/03/08
    安いのにすごくいい!
    日曜日に購入したのに火曜の午前中には到着しました。 160cm50kgいつもMサイズなのでこちらもMサイズに。 ボタンをとめて着るつもりはありませんが、とめてみたらとまりました(^^) 丈は短めなのですっきり着れてすごくいいです。 レビューにもあった通り開封時臭いはしましたが、洗えば消える程度だと思います。 このお値段ではすごくいい買い物が出来たと思います。 春先沢山着たいとおもいます。
    注文日:2016/03/06
    2018/08/25
    けろけろりん6756さん
    薄ネイビーにしました。青っぽいネイビーで 写真の4枚目か7枚目に近いです。 162センチ46キロで、トップスはだいたいSサイズです。今回は皆さんのレビューからMサイズにしたのですが、余裕はありました。すっきり着たいならSでも良いかもしれないです。 生地は、分厚くてかたくて動きにくいわけでも、逆にペラペラでしわになりやすく安物っぽいわけでもなく、ホントにちょうど良いので着心地も良かったです。この品質 デザインでこのお値段はなかなかお得です。しかも今回はクーポンがあってさらにお安く買えたのでラッキーでした。
    注文日:2018/08/21
...