デニムジャケット Gジャン ジージャン レデ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-16
  • 本当ピッタリサイズ
  • 薄ネイビーM購入。156センチ53キロ、Eカップ、ムッチリ体型。皆さんのレビューを読んでサイズ迷ったんですが、私はワンピースに合わせてジャケット感覚で使うぐらいなのでピッタリした形が欲しくてMサイズ買いました。肩幅とか着丈もジャストサイズでした。前ボタンとめて着ることはほぼないですが、とめても苦しさはないかな。本当ピッタリって感じです。中に少し厚手の物を着たいならワンサイズ上げて購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 二の腕がきつい
  • 160cm産後体型Eカップ。ぽちゃってます。普段Lサイズ着用。服によってはMです。レビュー参考にLLダークブルー購入。レビュー通りの普通の色のGジャン。くすみとかはありません。においは、直接匂うと独特な香り。袋を開けたら臭い!とまではありませんでした。柔軟剤入れて一回の洗濯(すすぎは流しながら)でにおいはとれました。いざ羽織ってみると、、、二の腕が、サイズできついんじゃなく、余裕があ ・・・(続きを読む
  • kuhiyuさん
  • kuhiyuさん

4 2019-04-11

色は想像した通りのものでした♪形も問題なし。少し糸が出ていたりしましたが、このお値段なので気にしないです♪
ただ、開けたときの匂いがすごく気になりました!隣にいた旦那も「何の匂い!?くさっ!」と言われました・・・。とりあえず陽が当たらないところで日干ししたら、匂いはかなり軽減されました。念のため、消臭剤をかけてから保管しました。私はすぐに使う予定ではなかったので、大丈夫でしたが、すぐに着ていく予定で購入されるとちょっと厳しいかもしれません。余裕を持って購入されると良いかな、と思います!♪

4 2019-04-14

着やすそう
身長153センチ、体重43キロでMサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。Sサイズだったらピッタリだったかなぁと思いますが、余裕があるくらいで私は良かったです。
薄ネイビーにしましたが、個人的に生地も硬くて重いのは嫌いなので、柔らかくて重すぎずたくさん使えそうです。
安い割にはいいと思います。

• vege9939さん
  • vege9939さん

4 2019-03-24

ストレッチ感が丁度良い
対応も早くて素材もイメージ通りでした。ストレッチがあるので気軽に着られます。ただ、開封時にどくとくの匂いがあったのですぐに洗濯しましたが、それ以外は大満足でした☺️

5 2019-07-13

概ね満足
152センチ45キロ。
Mサイズ購入。
小さすぎず、大きすぎず、パーカーの上に羽織っても多少余裕があるくらい。
臭いが早く落ちるといいなあ。

4 2019-04-12

匂いはレビュー通り少し気になりました。
生地は柔らかめで着やすそう。
肩幅しっかり目の私は悩んでMを購入しましたがLの方が良かったかなーと…
でも気に入りました

• orehonさん
  • orehonさん

4 2019-04-02

思ってたより薄手でしたが、必要十分です。

• tivi3208さん
  • tivi3208さん

4 2019-04-02

可もなく不可もなし、、
到着した時臭いが凄かったので、すぐ洗濯しました。
洗濯すれば問題ないです。
思ったより生地が薄いかなと思いましたが、春先に着るのにはちょうどいいかと思います。
柔らかいので着やすいです。
この春ヘビロテします。

4 2019-04-01

お安く購入できて良かったです。形も思ったよりキレイで生地も柔らかくて普段使いに良いです!

4 2019-03-28

軽くて柔らかく着やすかったです。
適度なゆとりもありました。
臭いは苦手で三回洗いました。

• haru6143さん
  • haru6143さん

4 2019-03-26

サイズや形 ラインは綺麗です ただ匂いが気になり、星を1つ減らしました 使っていけば気にならないと思います

4 2019-05-12

149cmでSを選びましたが、袖が長くて1回ロールアップしています。
色はダークブルー。届いてすぐは薄ネイビーにすればよかったと思いましたが、着ているうちにこの色でよかったかもと思い始めました。
ウエストのラインは寸胴ですが、コンパクトな作りで小柄でもバランスよく着られます。

5 2019-05-03

ぴったりでした
ダークブルー Mを注文。色は 写真ではくすみがかって見えるけど、普通のジーンズ色でした。まあ問題無いです。160cm、45kg。羽織物は、普段はMサイズ。レビューから、大きめのがいいって書いてあるのがたくさんだったけど、普通のサイズでいいってレビューもあるので、MかLかすんごく迷いました。サイズ表記を見て、Mにしましたが、大正解!Lだと、胸周りと裾周りが ガボガボで、ダサくなってたと思います。薄めのセーターを着ても ボタン閉まります。着丈もバッチシ!ちなみに、裏の表記は、バスト79〜87、身長154〜162ってなってます。コットン100%なので、洗うと縮むかは心配ですが…。臭いは、さほど感じません。わざと色落ちさせてから着ようかと、最初に洗う予定なので、臭いも取れるでしょう。色違いも買いたいと思います!

5 2019-04-27

可愛い!
Lサイズ、ダークブルー購入。
こちらのショップは初めての利用ですが、口コミの評価が高いので購入を決めました。
しっかりした作りで、軽く、とても着やすいです。
短めの丈でコンパクトな作りですが、普段通りのサイズでスタイルがよく見えるような気がします。
かなり大人なので、子供の洋服を借りて来たみたいになったら嫌だなぁと思いましたが、大人が来ても大丈夫な作りで満足です。
色は画像ほどくすんでいなくて、購入したダークブルーとインディゴブリーチの中間くらい?
ちょっと想像と違いましたが、これはこれで合わせやすい色なので許容範囲内です。

5 2019-03-16

本当ピッタリサイズ
薄ネイビーM購入。
156センチ53キロ、Eカップ、ムッチリ体型。
肩幅とか着丈もジャストサイズでした。
本当ピッタリって感じです。
中に少し厚手の物を着たいならワンサイズ上げて購入した方がいいかもです。
色はモデルさんが着てる写真通りのネイビー。
生地は固くなく、厚くもないです。
私はこれくらいの薄さでちょうどいい。
春秋用って感じです。
袖の長さは確かに少し長く、ボタンを外して1回折り返して着るのでそれならちょうどいいです。
届いた時、匂いが気になりましたが、ファブリーズかけて干したらなくなりました。
色違い欲しいぐらい気にいってます。
買ってよかった!

4 2019-11-04

158cm、48kg普通体型です。ブルーのMサイズを購入しました。
大きさは少ーしゆとりがあって、中にパーカーやニットを着ても大丈夫そうで、ちょうどよかったです。
生地が重めですが、しっかりしているので丈夫そう。
開封してすぐは臭いが気になったので★マイナス1ですが、一度洗濯すれば気にならなくなりました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット