2023/09/21
    サイズ:M | カラー:サンドベージュ
    サンドべージュM購入
    肌イエベ春です。なぜかベージュカラーがどうしても似合わないので、白っぽいトレンチ探してました。夜間蛍光灯下だとグレーみ強く見えます。ちょっと浮くかも?許容範囲。 そでが短いと言ってる人は、普段から日本の市販服ではサイズ選びに困る体型の方だと思う。 私は156センチMサイズ標準体型ですが、手の甲にかかる程度の袖の長さでした。長くもなく短くもない。裾も商品画像とほぼ同じ感じです。 袖口は狭めで、厚手のニットを着ることも考えているなら、ワンサイズ上げたほうがいいのかなと思う。 秋口のワンピース、軽いシャツ、薄手ニットなら問題ないと思います。 この安い価格にしては生地がしっかりしているし、裏地があって良いと思います。ボタンの留め糸など細かいところを見れば処理が甘いですが、そうしたところは自分で直せば済みます。 シンプルで気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/19
    2023/09/22
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品・並びに着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品をお届けできるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/29
    162センチ70キロ普段Lサイズ着用。長さはひざ下5センチくらい。 色はベージュを購入しましたが、個人的な感じだと白く感じました。 これはサンドベージュじゃなかろうか?と今でも思うw でも、タグにはBと書かれてたのでベージュなんだろうな~ シャツで羽織った所、腕回り余裕あり。ボタンを締めるとバストまわり少し張る感じ。 長袖Tシャツで羽織った所、腕回り余裕あり。ボタンを締めるとバストまわり張りあり。 ボタンは止まるけど、この張り感なら止めない選択かな。私の体では中にトレーナーはNGかもしれない。 なので、HPのSIZE SPECKのチェックはしっかりした方がいいですよ! 私みたいにチェックしないとこうなりますw 通勤で30分歩くのでリュックで歩いていると、しばらくして後ろ生地が上がっていることに気づく。 定期的に後ろに引っ張る必要ありです。ポケットに物を入れると(スマホや定期)重みでコートの形が崩れます。ピーチスキンの生地の特性だと思うので、注意すれば大丈夫かな。 26日に注文して29日着。30日着用した感じでは、羽織るのにはいい。リュックは注意。ポケットには物入れない。注意点は多いものの、トレンチコートは羽織る期間が短いので、お値段的には安く購入出来たしありな買い物だったと思っています。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/05
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい所、着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は弊社でも共有し、今後の商品の提案・企画に生かして参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/17
    Mars+さん
    サイズ:L | カラー:ダスティピンク
    良い買い物をしました
    164cm、63kg、肩幅40cm、普段の服サイズLのものです。 結論から言ってとても良いです! くすみピンクのアウターが欲しかったので、画像イメージ通りのダスティピンクが届いてテンションが上がりました。 トレンチコートが好きなのに肩幅がある方なので、トレンチコートを着ていると肩が窮屈で疲れてしまう事も多かったりそもそも着れない事もありましたが、このコートは肩を気にする必要がないデザインなので、肩凝りが酷くなることもありません。するっと着れます。 着用時の裾は膝下数センチになりました。 袖口が細めとレビューしている方もいましたが、私は全く気になりませんでした(試着の際はもこもこパジャマを着ている上から着ましたが) 薄手かつある程度の防寒性ととろみのある生地がまたお気に入りです。 大事に着ていこうと思います。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/11
    ルナの部屋さん
    サイズ:M | カラー:サンドベージュ
    ダスティーピンクを注文したつもりが、サンドベージュを注文してしまいました。 次の日に気付き、問い合わせたが間に合わず、交換で対応するとのお返事を頂きたました。 っが、届いてみると、サンドベージュも気に入ったのでそのまま着ています。 普段S〜Mサイズですが、Mでちょっと袖が長いかな?くらいで良かったです。 肌触りもよく、薄いけど、裏地もあり着心地良いです。 ちょっとシワになりやすいかな。
    2024/03/09
    サイズ:S | カラー:ベージュ
    色は正解 サイズ大きい
    おととい夜に注文して今日お昼に届きました 到着早かったです サンドベージュ注文しようとしたら品切れ 白衣にも見えるし 透け感ない方がかえって良いかもと思い ベージュを注文しました これが大正解で 薄めのベージュでした 写真で見るよりかなり薄いベージュでこれにして良かったです 157cm53~55kg 細目で着たかったのでSを注文 Sでもかなり大きいです スプリングコートなのでブラウス一枚の上から羽織るぐらいだし着込まないので SSかSSSがあれば良かったのにな~
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    なでしこ721さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    ちょっとだけ残念
    162センチ39キロ。M サイズ、ベージュ購入。明るめのベージュは、服のスタイル万能で良いですね。思ったより、若干きつめでした。ジャケットの上からの着用も狙っていたのですが、ちょっと苦しいかも。スーツの上から着用希望の方はワンサイズ上を選ぶと良いと思います。故に、丈も膝下でちょっと物足りない感じでした。気温が難しくなる季節用なので、今年はちょっとお出かけの羽織りで使用します。 肩幅と丈だけがちょっと残念なので星4つ。 生地は春や秋にはピッタリの厚みで、コーディネートを楽しみたいと思います。
    2023/09/05
    リッチ1028さん
    レビューで 袖口が細いと書いていたので いつもはLLサイズを 着ているのですが 3Lを買いました。 ちょうど 手首位だったので よかったのですが LLサイズのほうが きた感じ ダボッとしないのではないかな?と思いました。 他の人も書いてあったボタンですが 裏のボタンが ほとんどほつれて 生地が 引っ張られているように 穴とまではいかないものの あいていました。見えないところなので、良しでしょう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2023/09/06
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品に関します貴重なご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/04/10
    サイズ:LL | カラー:ネイビー
    普段はLサイズを着ることが多いですが、下に厚手のものを着ることも考えLLを購入しました。大きすぎることもなくゆったりと着られるので良かったです。 デザインも良いですし綺麗めに着られますが、シワになりやすいので手入れに気をつけないと途端に安っぽく見えてしまいそうです。 薄すぎず、今の時期に着るのにちょうど良いので重宝しています。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/31
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    デザインも良かったし、着た感じが軽くて良かったです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/07
    まま3448さん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    皆様のレビューを読ませていただき悩みに悩んでLサイズにしました。160センチ標準体型です。 春、秋と来たかったのでゆとりのある方がいいなと思いサイズを決めました。ベージュを購入したのですが、合わせやすそうな薄めのベージュでした。
    2024/04/18
    この度は数あるショップの中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    この手の ベーシックで薄手のトレンチコートが無かったので通勤用に買いました。身長152体重38で細身で肩幅が広め、Мのベージュでピッタリサイズではないですが、中に着込む方なので丁度良かったです。袖口は少しタイトですが気になりませんでした。長さもデザインも良い感じで暖かくなってきたら重宝しそうです。 届いた時に折ジワがかなりあったので、通販だしシワは仕方ないと思い頑張ってアイロンをかけました!
    注文日:2024/01/20
    2024/03/07
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/08
    リピです
    今年はきれいな色のトレンチが着たいと思い、ダスティピンクにしてみました。ブルベには肌馴染みが良く、落ち着いたきれいな色で良かったです。春先に旅行や帰省にヘビロテしましたが、しわになりにくい柔らかい生地で厚みもちょうど良かったです。とても気に入ったのでグリーンもリピしました。こちらも落ち着いたカラーで爽やかで可愛かったです。お値段の割にしっかりした作りでおススメです。158センチ普通体型でMでちょうど良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/11
    この度はリピート購入頂きまして誠にありがとうございます。 色味お気に召して頂き大変嬉しく思います。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2024/04/13
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    ネイビーを購入しました。布がやわらかで着心地はいいです。早春だけでなく秋にも重宝しそうです。買ってよかった!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/05
    ハーバル0325さん
    サイズ:LL | カラー:ベージュ
    薄手のトレンチコートがほしくて購入。 161cm67kgでLL購入。少し大きいかな?と思いましたが、ベルトを後ろでしばって前開きで着るならちょうど良い大きさでした。 何にでも合わせやすく、購入して良かったです。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/17
    サイズ:S | カラー:ダスティピンク
    たたみ皺が気になりましたがアイロンを掛けたら大丈夫でした。淡いピンクで春らしくて良いです。子どもの入園式でも着たいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/10
    ひな34913893さん
    サイズ:M | カラー:ダスティピンク
    ダスティピンクのMを購入しました。 身長は、150センチちょうどいい長さでした。色もいい感じで買ってよかったです!生地は、少し薄いかもしれないけど、、、気にならないです。
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/12/22
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからも新商品を続々ご案内して参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/10/04
    pa-tuさん
    サイズ:LL | カラー:ネイビー
    いつもはL~LLサイズですが、LLでぴったりでした。襟も極端に大きくなく、袖口もトレンチのように太くくなく思ったよりいい感じでした。紺色チエックのガウチョパンツに合わせて購入しましたが、なんにでもあわせやすいので今からきれる日が楽しみです。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/06
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中レビュー記入誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひこれからのシーズンご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    165センチ、LLネイビー購入。 色は濃いめのネイビーでいい感じです。生地も厚すぎず薄すぎず、春秋にぴったり。 長さは膝下10センチぐらい。身幅は余裕あるのですが、袖が若干短めで肩周りに余裕がないので、中に厚手のものを着たら肩周りがちょっと窮屈な感じになるかも。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひ秋口にご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/18
    ら・ふらんす1208さん
    買って大正解なコート
    初めてトレンチコートを購入してみました。とても着やすく買って良かったです。厚さはあまりないので春先や秋に良いと思います。
    注文日:2023/04/06
    2023/06/22
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/06/11
    卒園式と入学式に着ました。着やすくて良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/15
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 秋口にぜひまたご利用頂けますと幸いです。 これからも新商品を続々ご紹介して参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/30
    kaz088さん
    買って良かった!
    身長157cmでMサイズを購入しました 最初は少し長めかな?と感じましたが 雨の日などは長めな事により ズボンが濡れずに済みました 生地の手触りもよく 裏地もありしっかりしていると思います。 値段の割にはとてもお得な買い物が出来ました
    注文日:2023/03/18
    2023/05/02
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/29
    まだ寒い時期かなぁと思って卒業式用に購入しました。安かったのであまり期待してませんでしたが、わりとちゃんとしてたのでよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/05/02
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも新商品のご案内を続けて参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/13
    ネイビーを頼みました。 生地はビロード生地のような感じで ネイビー感は強くなかったです。 ネイビーに粉がふいたような感じでした。 形は悪くなかったですが 画像のようなネイビーを想像している方には 少し予想外な色味になるかと思います。 着心地は悪くなかったです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/23
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 商品に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 できる限り実物と近づけるよう努力しておりますが お使いのモニタ環境などによって見え方が異なる場合がございます。 何卒、ご了承くださいますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/12
    買って良かったです。
    普段、SからMサイズを着ている普通体型です。 Mサイズでゆったりオシャレに着れました。薄手で軽いです。値段を考えるといい買い物できました。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/23
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も新商品をご案内してまいりますので、 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    158cm/48kg ダスティピンクMです。 甘すぎないベージュピンクで、色白なので肌がきれいに見えます。 春秋のアウターにちょうどいい厚さです。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/22
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂き大変嬉しく思います。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/11
    jiji2008さん
    素敵なコート!
    春の暖かくなってきたこの時期にピッタリなコートでした。軽くて着やすくて、色味もとても気に入りました。これから、卒園式や入学式、普段にもたくさん使いたいです! 元々持っていたコートが使えなくなってしまい、使う予定があったので、ワガママを言って急いでほしい旨を連絡したところ、すぐに対応してもらえ、間に合いました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/20
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 ご希望のお日にちまでにお届け出来たとの事安堵致しました。 これからもお客様のご意向に沿える様尽力して参りますので また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/04/07
    じぇにーりえさん
    ありがとうございます
    156センチ52キロです。 最初Sサイズを購入したのですが、室内で試着した際肩幅が若干小さかったため、Mサイズに交換をして頂きました。 自己都合のサイズ交換のため、大変心苦しかったのですが、ご丁寧に対応してくださり感謝しております。 Mサイズが届きましたがサイズもちょうど良く、質感もサラッと着用することができて、心地よいです。ありがとうございました!!!
    注文日:2023/04/01
    2023/04/12
    この度数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご希望に沿うことができ嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    ナニワノタカさん
    生地の感じがが思っていたのとは違って、擦れたらもろもろが出てきそうな気がします。 でも、このお値段だし、形は良かったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 生地感お気に召して頂けず誠に残念でございます。 今後もお客様のご期待に沿える様、商品提案・企画を続けて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/25
    肌ざわりが良かった
    156cm・86kgで通常は3Lを着ています。ベージュの3Lを購入しましたが、ちょうど良かったです。普段はすごく長くなってしまう袖は、短めに出来ているらしく、手の甲真ん中くらいでちょうど良かった。生地はピーチスキン。裏地あり。張りがある感じではなく柔らか目ですが、来ている間に型崩れをすることもありませんでした。 カジュアルにもフォーマルにも着れるので良いお買い物をしました。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/31
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/06/08
    軽くて柔らかい
    155cm・ベージュLサイズ購入。テロンとした生地のトレンチコートはサイズ感が難しく、何かしら合わない部分が出てきてしまいますがこちらは全体的に良い感じでした。すぐに着ようと思いましたが、前ボタンが取れかけていて見てみると他のボタンも外れてしまいそうな縫製だったので縫いつけ直してから着ることにします。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 縫製不良があったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 また何かございましたらご連絡頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/06/07
    ゆったりめとレビューに書いてあったので普段は2LですがLにするか2Lにするか迷って、結局普段通りのサイズにしました。確かに少し大きいかなと感じたけど腕周りは丁度よかったです。 生地のテロンとした光り具合や軽さは、このお値段なので気になりませんでした。なるべく安価のスプリングコートを探していたので、全体的には満足です。
    注文日:2022/03/03
    2022/06/08
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
...