商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-02
  • 数年の流行りのオーバーサイズや肩落ちラインのコートはどうしてもシルエットが事故ってしまうので合うものを探してたところ、愛読しているブロガーさんが紹介されていて、これならと購入。概ね満足です。正面からはスラっと見え、横から見てもあまり厚みを感じません。デザイン的にもオフィスや綺麗め、シンプルなファッションに対応出来ます。裏地もしっかりついているものの羽織る際に感じるパリパリ感?がやや気になりますが、リーズナブル価格で買えましたし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ハイドリィさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • キツくて薄い
  • 以下、自分の個人的な感想です。・コートの生地は真冬では耐えられないような薄さだと思った。・でも見た目はちゃんと冬用っぽかった。・普段の自分はMかLを着ていてLを頼んだが、キツかった。・中にセーターなど厚手のものを着ることはできないと思った。・シルエットはスッキリしていて素敵だった。・スカートではなくパンツを履く人にしか合わなさそうなコートだと思った。 ・・・(続きを読む
  • xxxxx20091さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54
1件~15件 (全 2,966件)次のページへ

5 2024-01-21

サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)

明日早速着ることができます。
重いジャケットが苦手なので軽くて重ね着が楽そうなので良かったです。

2024-02-05
この度は数あるショップの中から

高評価を頂きました事大変嬉しく思います。これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので
ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2023-12-02

サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)

裏地もしっかりついているものの羽織る際に感じるパリパリ感?がやや気になりますが、リーズナブル価格で買えましたし良質な見た目なので許容範囲かな。
ただサイズ選びはめちゃくちゃ迷いました!
160cm肩幅広めの骨格ストレート。レビューを読み込んで、少し作りが小さめそうと判断して普段MサイズですがLを注文。
個人的には思ってた以上にLだと肩周りの余裕があったので、普段通りMでも大丈夫だったかと。
あと着用したらぱっと見は綺麗で問題ないですが、フロントの開き具合が広くなりすぎて少し惜しい。
ただ、今回はブラックを購入したのでスーツや礼服にも対応出来ることを考えたらLでも悪くなかったと納得しています。
色違いも検討しているので、その際はMを購入すると思います。

2023-12-14
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中商品に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。

これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので
ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。

4 2023-11-17

サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)

少々の毛玉を許容できるかどうか
旅行用に購入。
値段的に期待していなかったのですが、カラー○、温かさは○、軽さも○、サイズ感はゆとりがあり動きやすかったです。しわにもなりません。
私の目的上は満足です。
ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、ショルダーバッグと擦れる部分に毛玉ができました。
スーパーへの買い物など、パッと羽織って出かける分には気にならない程度です。
長く着るには不向きかもしれませんね。

2023-11-22
この度は数あるショップの中から
SocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素材の性質上、ピリングが生じる場合がございます。
ご了承いただけますと幸いです。
  • kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2023-10-19

サイズ:3L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)

検索で見つけて購入しました
サイズ:3L カラー:ライトグレー(モッサ素材)を検索で見つけて購入しました。色とデザインが気に入って

2023-10-20
この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デザインお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

4 2023-11-21

サイズ:M | カラー:ライトグレー(モッサ素材)

デザインはとても良い
☆大きさについて☆
155cm/44kg骨格ウェーブです。
Mサイズでちょっと大きいかなという感じで、丈は丁度膝が隠れるぐらいでした。
中にセーター等で厚着をして丁度いいな、と思いました。
私自身が骨格ウェーブかつ貧乳で上半身が薄いので、普通体型の方なら丁度よく着られるかもしれません。
☆色について☆
色は写真よりは暗いです。まんまライトグレーだなという色でした。
☆暖かさについて☆
着てみた感じ予想よりは暖かかったですが、これだけで真冬を過ごすのは無理だなと思いました。
秋から初冬用なのかなと個人的には思います。
デザイン的に出勤にも使えるかな?と思いましたが、凍え死にそうだなと感じたのでプライベートに使う事にしました。
長々とレビューいたしましたが、買う際のご参考になれば幸いです。

2023-11-24

お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
ぜひご愛用頂けますと幸いです。

4 2024-01-27

サイズ:S | カラー:アイボリー(モッサ素材)

色とデザインはとてもよかったです。
大変軽く着やすいと思いますが、軽い分すこし薄手なのかなと、まだ着てないので寒い時どうかとすこし心配です。

2024-02-06

いい評価を頂きました事大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品の企画・提案を続けて参りますので、ぜひまたSocialGIRLをご利用頂けますと幸いです。

5 2024-02-03

サイズ:M | カラー:ネイビー(モッサ素材)

ネイビーМを購入。152センチで肩幅広め体型なのですが中にカーディガンとカットソー、インナーを着ても大丈夫でした。届いてから毎日の通勤で着てますが、丈も丁度良く何より軽くて羽織りやすくストレスになりません。厚手じゃないので頑張ればロッカーにも入り、とても助かっています。毛玉は今のところそこまで気になりませんが、このお値段で良いものが買えたので、お手入れしながら使おうと思います。
簡易包装で届いたけどシワがなくてすぐ着れたのがちょっと嬉しかったです。
追加でライトグレーが欲しかったけど売り切れてたのでライトモカを買いました。交互に着るのが楽しみです。

2024-03-07

リピート購入頂けたとの事誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
新商品も続々入荷しておりますので、ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2024-01-11

サイズ:L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)

軽いです
年末に注文したので1/11に受け取りました
157センチ52キロ
下半身デブです
以前からグレーLサイズの同じものを着ていて、とても重宝していました
さすがに少し形崩れしてきたので同じものを・・と購入履歴を辿って注文しました
仕様が変わったのは分かってはいましたが、生地も色も違っていて、軽くて明るいグレー(薄いラベンダーに近い)になっていました
まずは「軽い!」という感想です
以前のカッチリした厚手の感じよりフンワリ、といったイメージ
これはこれで気に入っています
以前のと全く同じ物を新調しようと思っていたけれど、結局前のも捨て難くて
2着を着回す事になりそうです

2024-01-12
この度はSociaiGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新デザインのチェスターコートもお気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品をご案内できるよう努めてまいりたいと存じます。
これからもどうぞSociaiGIRLを宜しくお願い致します。

4 2023-11-15

サイズ:LL | カラー:ライトグレー(モッサ素材)

本当はウール混のグレーのものが欲しかったのですが無かったので同型のこちらを。
数年前、丈を選べた頃にライトグレーを購入し、なんだかんだと今まで重宝していましたが少し二の腕が動かしづらいのが気になっていました。
以前のものより二の腕に少しゆとりができたようだったので期待して、こちらも作りが細身のようだったので以前同様に日頃購入のサイズよりワンサイズ上げて購入しました。
結果、二の腕〜背中に少し余裕ができて動かしやすくなりました!
色は以前のキリッとした雰囲気のグレーではなく、ほんのりラベンダーを感じるようなグレーだったので柔らかい印象にみえます。
膝までの丈で足も温かいので嬉しいです。

2023-11-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウール混チェスターコートご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
モッサニットチェスターコートもカラー豊富にご用意しておりますので
ぜひまたご愛用頂けますと幸いです。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

4 2024-03-12

サイズ:LL | カラー:ネイビー(モッサ素材)

10日(日)に購入。
出来れば早目に発送をとお願いしたところ、12日(火)には着きました!
15日の卒業式に間に合います。
ありがとうございました(^^)
普段L〜LLを着ています。
トレーナーの上から着てみましたが良い感じでした(*^^*)

5 2024-02-13

サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)

軽くて生地も滑らかで良かったです。厚くないので気温が高い日に着ます。

2024-03-21

生地感お気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。

5 2024-02-10

サイズ:M | カラー:ライトモカ(モッサ素材)

今回で3回目の購入♪
初めて購入したのは数年前です。
過去2回はライトグレー購入。
今回は違うカラーにしてみたくてライトモカを購入してみました。
前回までと素材が変わってる〜♪♪♪
毛玉出来にくい素材になったのかな??
カラーも形も毎回大満足です♪

2024-03-21

カラー・デザインお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう尽力して参ります。

5 2024-02-07

サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)

個人的に重いコートが好きではないので軽くて着やすく満足しています。
先日ノーカラーコートもソーシャルガールさんで買いましたがお安くなっていたのでチェスターコートも購入しました。
またリピする時は宜しくお願いします☆

2024-03-21
この度は数ある商品の中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
春夏商品も続々入荷しておりますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
  • niraya0114さん
  • niraya0114さん

5 2024-01-19

サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)

対応◎
年明けに急な訃報が入り、あまり確認せずにブラックを注文しました。ちょうどお店の正月休み明けのタイミングと被っており、焦ってダメ元で問い合わせをしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました。
コートはシンプルでオン/オフどんなところにでも着ていけます。薄手なので寒い日は薄手のダウンなどを下に着込んで調整すれば晩秋から春先まで着れそうです。弔事以外でも活用したいと思います。

2024-01-25

無事ご希望のお日にちまでの届いたとの事安堵致しました。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

5 2024-01-19

サイズ:S | カラー:アイボリー(モッサ素材)

アイボリー購入
152cm46kg・骨スト なのでこの形のコートが一番似合います。
Sサイズにしました。
写真通りの色味で、中にボアタイプの服を着ても余裕で着れました。
欲を言えば、もう少し細身の作りにしてくれたら良かったかなぁ。
生地は薄めだけど、関東北部で雪もワンシーズンに1度積もるか積もらないかの場所なので、ちょっとしたお出かけや、そんなに厚着したくない時にはちょうどいいです。
マジックテープがくっ付くと毛羽立ってしまうので、使用する際は注意が必要です。
ブラックも購入しようかなと思ってます。

2024-01-25
この度は数あるショップの中から

お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット