2023/06/19
    iris-rさん
    細見えします! 着回し力も抜群で、無地のボトムスならスカートでもパンツでもたいてい合う感じ。ウエスト部分が微妙にクシュクシュしていて、インとかアウトとか気にせず着れるのが気にいりました。 160cm強、50kg弱でSのホワイトボーダー購入。襟元や脇も空き過ぎずちょうどいい感じです。もともとダブッと着るシルエットだから、少し小さめでちょうどいいかもしれません。ワンシーズンの夏用トップスとしては全然十分。色違いも検討中です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/22
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 カラーも豊富に取り揃えておりますのでぜひまたご検討頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/23
    白ロゴを購入しました。 白はやっぱり透けますが、透けるだろうと思っていたので問題なし。 サラッと着れるし、着心地は良かったのですが、 襟ぐりが思ってたよりあいてる。 なんか変にだらしない。 部屋着ならとてもいいと思う。 165cm 50kg
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2015/07/20
    STLj-dさん
    ブラックのLを購入
    体型隠しにと思って安かったし写真で見る感じいいなと思い購入してみたものの、何だか余計ぽっちゃりに見える気が・・・。 予想以上に袖口が絞られていたのにちょっと残念(モデル細すぎ(笑))風の通りが悪いので少し体の熱気が籠る感じが私はします。 身長158cmの60kgのデブが着た写メ載せときます。 安いし動きやすいし早く届いたのは最高です☆
    注文日:2015/07/17
    2015/04/16
    ぴよぴよ☆★さん
    リピです。
    前回は白のLサイズをお試し購入。すごく気に入ったので色違いが欲しくなりリピです。私は164センチ55キロですが今度はMサイズでも良いかも~と思い気になった色をサイズ変えてお試し購入することにしました。ということで今回はダークシアン、白黒ボーダーのMサイズを購入。 MサイズでもLサイズでもタグには154~162センチの方用のサイズで記載されていました。着た感想としてはやっぱりLで良かった(苦笑)Lの方がゆったりゆるいかんじが出てシルエットが好みの感じになります。 色にかんしては 端末によって変わって見えるのを前提に購入しているので大丈夫ですが ダークシアンは予想していたものとは少し違いました。写真ではエメラルドっぽく見えていましたのでもう少し鮮やかな色かと思っていました。実際は主張しない落ち着いた色でした。 これでいろみとサイズ感はわかったので 他に欲しかった色とヘビロテ確定の白をまた購入しようと思います。 ★がひとつマイナスなのは ボーダーはあまり気にならなかったけど ダークシアンは白同様に嫌なにおいがしたので。1度洗えば大丈夫なんですけどね。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/09
    ガウチョと合う(^○^)
    165cm、80kgの大デブです。 ホワイト×ブラック購入 デブですがLサイズでゆったり着れましたよ!気になっていた袖の短さも短すぎる事もなくゆったりと着れました! ガウチョパンツに合わせるトップスがなくこちらを買いましたがすごく合いましたよ!さっそく色違いをリピしました。私の様なデブにはこのお値段で買えてとても助かりました。
    注文日:2015/04/30
    2014/05/29
    てってれ☆さん
    素材違いにご注意下さい( ̄◇ ̄;)
    最初にゆる素材のホワイト×ブラック購入。つるんとした感触で名前通りゆったり着れて形が気に入り、リピートでブルー購入。ブルーの商品の生地を見た時にアレッ?違う商品が送られてきたと思い、商品番号を確認し、ホワイト×ブラックと実際重ねてみて形が一緒だったので同じ商品という事は分かったのですが、やはり生地と触り心地が違うので商品に付いている品質表示を確認したら、理由が分かりました。 <ホワイト×ブラック ゆる素材> ポリエステル 47% レーヨン 47% ポリウレタン 6% <ブルー ゆる素材> ポリエステル 65% レーヨン 35% 商品欄にはゆる素材 ポリエステル 65% レーヨン35%としか書いていないので、詳細をきちんと載せるべきだと思います。 ホワイト×ブラックの着心地でリピしたので、失敗したと思いました。着てみた感想はブルーはホワイト×ブラックに比べて小さめでした。色もロイヤルブルーだったら良かったな。
    注文日:2014/05/25
    2014/06/09
    tss1000さん
    気になる二の腕も隠れて良かったですが、ホワイト×ネイビーは思ったより佐川急便のような色合いでした。
    注文日:2014/06/02
    2014/07/21
    思いの外良かったです。 ブルーはあざやかできれいな色で、シルエットも可愛いです。 もう一枚はダークシアン、これも好きな色でした。 福袋は一回限りということなので、単品でリピしようかと思います。総合的にみて大満足です! 身長、162 の43kg、ガリガリ体型ですが、ほどよくふんわりして体型カバーできます。
    注文日:2014/07/18
    2017/06/11
    デミ1234さん
    高評価が多かったんですが、サイズ感がいまいち 分からなかったのでSサイズオレンジとMサイズ ブラックを購入しました。身長155cm普通体形で 違いはそれほど感じませんでしたが、Sサイズの 方がドルマンでもわりとスッキリして見えました。 Mサイズは身幅に結構余裕があります。暑い時期 ならMサイズのゆったりが、より涼しいかな? インナー次第では年中使えそうです。 袋から出した時に、何か臭くて洗濯してからじゃ ないと着れないレベルだったのでマイナス1です。 画像はMサイズブラックの上にSサイズオレンジ を重ねてます。サイズ感の参考になればと思います。 (色味は参考にしないで下さいませ) 追記:臭いとる為に手洗いで洗濯した所、予想以上 の色落ちでした。オレンジは赤い、ブラックは黒い 水になってました…。数回手洗いで別に洗わないと 色落ちおさまりそうにありません。
    注文日:2017/06/08
    2015/05/11
    全色欲しい!
    リピです。前回ボーダーが良かったので今回はブルーを買いました。レビューでボーダーと無地は生地が違うとの事でしたが、確かにボーダーのほうが生地はいいとは思いますがブルーの生地も許容範囲内でした!ロイヤルブルーではなく、どなたかのレビューにも書かれていますがポカリスウェットのブルーで鮮やかで綺麗でしたよ! デブなのでこのお値段で買えて嬉しいです。 このお店は発送が早くて驚きました!金曜日の夕方に注文して月曜日の朝には着いていましたから!コスパがすごく良いので他のお色も検討中です。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/28
    まだとどきません
    五月上旬購入から→末入荷予定→6月10日から順次発送に突然なりました。 カットソー1枚に一ヶ月? 在庫確保できないなら販売するべきじゃないでしょ?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/01
    2015/05/03
    kiku-fujiさん
    良いです
    お得に買えたし発送も早くてよかったです。 ネイビーを購入しましたが何にでも合いそうでこの夏活躍しそうです。
    注文日:2015/04/29
    2018/07/15
    心愛がヤバイさん
    ゆったりと楽です
    思った以上にゆったりしています とても楽に着れます 材質も薄すぎないので普段着の洗濯に耐えられそうです 対応が速くて13日の発送連絡で今日届いてました メール便なのにとても早かったです 有難うございました 注文番号:241023-20180712-00138708
    注文日:2018/07/12
    2017/08/16
    *白鳥麗子*さん
    157cm,普段7号を着ていて、WB2のSサイズを購入しました♪ サイズはゆったり着られて良かったです(^^)d 生地も縫製もしっかりしていて、思っていた以上に良いのでリピしようかな(*^^*) 一枚で着ても下着が透ける心配もなさそうですね☆
    注文日:2017/08/14
    2016/06/23
    りゅきたそさん
    すぐに切れた
    今月の頭に購入。 到着後、5回ほど着用しました。 ゆったりしているのにそんなに太って見えず 気に入っていたのですが、先程着ようとした所 どこにもひっかけていないのに背面の 繋ぎ目でもなんでもない所から 横にぱっくり大きく切れていました。 安くてとてもよかったけど さすがに5回ほど着ただけで 切れてしまうのはちょっと… 気に入っていたのでかなりショックです。
    注文日:2016/06/01
    2015/08/10
    おメルメルさん
    普段はLサイズ。 迷った結果、短かったら困るのでいつも通りのLを購入しました。 162cm 肩幅あり、おしり小さめ体型 丈は少し長いかも?ですが こういうデザインなのでゆったりめでいいと思いました。 涼しいしラクです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/05
    2014/07/09
    気に入った☆
    シルエットがかわいくて気に入りました。 ただ、商品が入っていたビニールの袋の中に水滴?がいっぱいついていた。湿度が高い時期とはいえ、商品自体も結構湿っていて驚いた。
    注文日:2014/06/23
    2015/06/23
    160・63のおデブです。 普段は2Lがぴったりですが、レビューを見てライトグレーのLを購入しました。 こちらのお店を見つける前に楽天の他のショップでまったく同じ感じのものを何色か購入していましたが、そちらはフリーサイズのみでしたが今回のこちらのショップさんで購入したLサイズと重ねてみたらぴったり同じサイズ、生地感も同じでした。 こちらのほうがとってもお安いのでもっと早く見つけられていれば・・(苦笑) 私のようなおデブでもちょうど良いゆとりをもって着られます^^ LLにしていたら大きくて余計に太ってみえたかも?と思うとLにして良かったです。 丈はお尻がちょうど全部隠れます。 他ショップで色目のものを買ってしまっていたので今回グレーにしましたが、これがとっても使えます! 他の色にはないカジュアルな感じが出てヘビロテしそうです。 ボーダーもリピしたいと思っています。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/31
    tkaho3574さん
    ぴったりめのデザインのトップスだとXLから3Lサイズを着用しています。 レビューを見てLにしようか悩みましたが、胸もある方だし身長も160あるので、着丈も欲しいと思いXLにしました。 着丈はちょうど良かったけど、全体的に大きめなのでワンサイズ下げても問題なかったかな? でもとても気に入ってます。二の腕を隠したいので真夏でも大活躍しそう。
    注文日:2015/03/21
    2015/05/16
    袖口・襟口は、開きすぎではないです。
    意外でしたが、袖口・襟口が、それほど開いてなくて、ちょうど良かったです。 身長154センチで、やや痩せぎみな体型なので、ホントはSサイズにしたいけど、Sサイズは一ヶ月後の発送…との事で、Mサイズを購入。 中にキャミソールを着て、袖口や襟口から中が見えてしまっても大丈夫なようにして着ようと思ってましたが、心配するほどには開いておらず…良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/16
    ★☆ぁか★☆さん
    安くて着心地いいっ!!
    ゆるテロ素材の商品は気に入って何枚か色んなデザインのものを去年から購入していますが、こちらはテロテロし過ぎていないですし、着心地もよかった。肌触りがよい。体のラインが出ない。首が開きすぎていない。重ね着をするのにも可愛いデザイン。春はロングTシャツと夏はロングタンクトップと重ね着をしたいと思います。質感もデザインも可愛くて大変気に入りました(*´▽`*) しかも、価格が送料込みで980円は嬉しかったです。 ライトグレーとネイビーを購入しましたが、どちらも春、夏に大活躍しそうです。 丈の長さと腕の長さが今まで購入したゆるテロTシャツの中で一番気に入りました。 身長158センチで股が隠れる長さ(この長さがなかなかないんですよね)ロングし過ぎず、短すぎないのがいいです。 腕が太いので、二の腕が隠れる長さなので、腕が細く見えて嬉しい!! 少し前から狙っていて、限定セールでお安くなった時に購入出来てよかったです(´▽`*)
    注文日:2015/04/12
    2017/08/02
    普段3Lor4Lを着ています。3Lを注文しましたが、大きめのため2Lでよかったかも。襟元がかなりあいてしまいます。 臭いもきになりました。洗濯して臭わなくなるといいのだけれど。 ちょっと大きいですが体型カバーには良いし、楽に着ることができそうです。 値段も安いので、次は2Lで購入をしたいと思います。
    注文日:2017/07/29
    2015/07/12
    CEPOCEPO173さん
    ボーダーL
    買ってみました。まだ届いていませんがコスパ有りなので失敗しても痛くない価格で・・・・・ →→→届きました。普通に使えます。
    注文日:2015/07/09
    2014/08/08
    ボーダーを買って気に入ったので、ネイビーを追加購入。 ボーダーの生地と違いますね。 無地の方が薄くて、ボーダーは伸びる感じ。 夏には無地の方が合ってる気がしますが、伸びが良い方もゆったりしているのではりつくわけでもなく、楽です。 もう一枚、ほしいかなあと思ったりしてます。 (重ね着はしますが、これを着るだけでも結構きまりますよ)
    注文日:2014/07/26
    2014/08/14
    サラッとした着心地で、まさしくゆるテロ。 楽チンに着れてイイです!
    注文日:2014/07/12
    2017/07/28
    気軽に着れる
    普段Lサイズの二の腕はごついめです。これはMで大丈夫でした。 可愛いですよ。
    注文日:2017/07/26
    2016/06/24
    sサイズ
    ホワイトとボーダーブラック購入。普段M~Lサイズですがゆったりし過ぎると太って見えると思い、ある程度シルエットの出るsサイズを購入。シルエットが出る方がダイエットのやる気にも繋がるので(笑) 以前ネイビーを買ってちょうど良かったのでやっぱりsサイズで正解!ホワイトは今年の流行りですが、すぐ汚してしまうので気をつけます(笑)ボーダーブラックは、太って見えます…高いのに残念。多分部屋着にします…。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/21
    ゆるっといい感じです。
    ゆるっとしていて、可愛いです。生地も安いのに悪くないし、透け感もあまり感じないので色々合わせられそうです。こんなデザインだと、首回りが広く肩がでやすかったりするのですが…こちらの商品はそんなことも無くTシャツくらいの首回りで助かります。
    注文日:2016/04/23
    2015/05/28
    胸元が空きすぎです。
    皆様の着こなしを知りたいです。胸元が空きすぎてインナーを着てもインナーが見え過ぎて、だらし無い感じになります。 ※ ボーダーだと \ 200円 加算って初めての経験です。かなり変わった販売だと思います。 他店には無い料金の加算の方法には???理由を告知した方が皆様も納得するかもです!
    注文日:2015/05/01
    2014/05/14
    Korumさん
    165cm・58kg、肩幅のあるがっちり体型。ゆったりゆる素材のほうを購入。 ドルマンは下手すると体型カバーどころか逆にボリュームUPして見えたりするのですが、 こちらは裾が切りっ放しではなく筒型で、腰骨のあたりをくるんと包んでくれ、 生地の手触りはさらりとはいきませんが、とろりとした感じで落ちるので、 変に膨らまずきれいな縦のラインができ細く見えます。 襟ぐりも狭すぎず広すぎずで、鎖骨をきれいに見せてくれます。 初めて購入した商品で、形が気に入り色違い(黒・白・ネイビー)で買ったのですが、 間違いなかったと思います。
    注文日:2014/05/08
    2016/06/08
    jiashangさん
    リピです
    リピ三枚目。200円アップして、ボーダー白黒買いました。着た感じ、同じMでも、無地のMよりゆったりしてドルマンっぽいです!襟首も、無地より広くて鎖骨見せできる感じ。下にタンクトップきて差し色してもいいかも。皆さんのレビューにもありましたが、ほんとに無地とボーダー、だいぶ印象違います。そして、ボーダーのほうが確かにテロンとして伸縮性ある生地です。ボーダーのほうが生地しっかりしているというレビューもありましたが、私は生地の丈夫さに関しては五分五分かな?と思います。素材がちがうだけで。ボーダーのほうがゆったりしているため、夏でも風通しよく着れるかなと、期待してます。 ※星ひとつ追加します。着てみて、やはり無地との違いを実感。私の場合は、断然ボーダーのほうが痩せて見えるし、なんだかあか抜けてみえます!今から暑くなるので、やはり風通しのよいボーダーをメインに着回すことになりそう。
    注文日:2016/06/05
    2014/06/26
    先日 ブラックを買ったつもりがネイビーが届き 思いの外良かったので今度は確認しながらブラックを注文! なぜかネイビーの方がキレイに着れる… ブラックはよくある感じ。でも着心地がいいし、とても良かったです。買って正解!
    注文日:2014/06/23
...