【送料無料】●ファー襟付き中綿モッズコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-17
  • とても気に入りました。
  • 241023-201 61010-0810 04363数年来着用し、安物ながら結構気に入っていた冬用コートが、昨シーズンあたりから、表地の裾の一部が擦り切れ、中の綿が透けて見え始めたのでそろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。店頭めぐりやファッション系ネット通販のページを見てもピンと来るものがなかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、 ・・・(続きを読む
  • みーくん0614さん
  • 3 2015-03-17
  • もう少し緑色かと思ってました。
  • 冬も終わりになってからの冬コート注文です。今着ているモッズが色あせてしまったので今シーズン限りでサヨナラ。次の冬にあわてないようにと購入しました。このデザインなら流行は関係ないでしょうし。正直に言うと、お値段相応といったところでしょうか。両ポケットの布の薄さは何か入れるのが怖いと感じるほどです。糸もところどころ出ていますし、誰か仰ってましたが腕が太く見えるデザインだなー、と私も ・・・(続きを読む

5 2017-12-01

メッチャいい!
今回初めてモッズコートを購入しました。今まで着てたモッズコートがサイズアウトの為Lサイズのカーキを注文しました。ですが自分の好みの色ではなかったのでショップさんにモカを交換して頂きました。商品到着して実際見てみたら…正に私が求めていたカーキ色で大満足です。また着心地ですが普段はLサイズ(物に寄ってはMサイズ)を着ていますが厚着をしてもまだゆとりがありファスナーもちゃんと閉められるので(今までのは閉められなかった)嬉しいです。中がボアなのでとても暖かくこれで真冬でも過ごせます。これからガンガン着たいと思います。ありがとうございました(^^)/

4 2017-12-01

アームホールが狭め
中一の娘の通学用です。
モコモコで暖かいのですが、
脇の部分が分厚く、きつく感じるそうです。
でも、まぁ普通かな。
薄着なら問題なしですね。
ファーは抜けてくるので取りました。
表面生地は、わりと光沢のある、ツルツルした生地でした。
安くて実用的で良かったです。
袖も綿が入ってあるので見た目より中は細くて厚着はできない感じです。
身頃はゆったりめですけどね。

4 2017-11-12

モカ購入
うーん、モカというよりカーキですね。
あまりカーキ好きじゃないからモカにしたんだけどなぁ。
でも形は気に入ってます。
フードについているファーを使わないだろうと思って外したところボタンループが一ヶ所とれてしまいました。
ファーいらね…と思ったけどいざもう着けれないと思うと少し悲しくなりました。
あとフードの付け根あたりに糸が飛び出てるところがありました。見えないところなのでどうしようか悩んでまだ放置しています。
レビューでワンサイズ大きめの方がいいとあったのですがここのショップ以前購入した時もSサイズで少し大きかったのでSサイズ購入しました。
ピッタリです。ピッタリすぎて分厚いニットを中に着たらきつそうです。
ここはやはりレビュー通りワンサイズ大きめがベストだと思う。
でもあまり厚手のニット着ないから大丈夫とは思う。

4 2017-12-07

軽くて暖かいです。ただ、袖が思ったより細くて、中にトレーナーを着たらパツパツなので薄手のものしか着れないかもです。

4 2017-10-29

予定よりかなり遅く届きました。サイズはちょうど良かったです。

4 2017-11-03

モッズコート
妻が去年から欲しそうにしていたので購入しました。サイズはLサイズで丁度良かったです。色はモカを注文しましたがカーキのような色でした。ボアは袖の部分はついていませんが中綿が入っているので思ったより暖かそうです。表の生地は多少の雨でも大丈夫そうな感じです。本人も気に入ったみたいで良かったです。

4 2018-01-05

あったか
あったかくて良かったです。
皆さま言う通りファーの抜け毛が結構多いです。
太めですがLでちょうど良いです。

4 2017-12-08

生地は薄い気がしますが、風を通さないので温かいです。
子供と公園に行くときに活躍してます!
大きなポケットもとても便利でうれしいのですが、裁縫が雑なのかポケットの裏地が普通に一回着ただけでほつれて穴があいてしまったので −☆です。

• pon110さん
  • pon110さん

4 2017-12-07

満足
娘に頼まれて購入。暖かくて軽くて気に入ったそうです。お安く買えて発送も早かったです。開けた時、かなり匂いがしたので星4にしました。

4 2017-11-29

写真ではカーキの方がデザインが
良く見える気がしたので
迷いましたが
黒のが合わせやすいかなと思って黒にしました。
LLサイズにしましたが
ボアの分着てみるとそんなに大きくないように思ったのでLLにして自分には良かったと思います。
後ろの、紐は自分には邪魔なので切りましたが
自分的には問題ないと思います。

• apollo2035さん
  • apollo2035さん

4 2017-11-16

取り外せるフードやベルト類があるとクリーニングで別料金になるので一体型フードは有難いです。
原付乗りなので袖から風が入ってこない作りなのも良いです。
ファーが付いていると重く感じたので外して使っています。よっぽど寒い時だけ利用しようかな。
「暖かさは欲しいけど、もこもこダウンコートは嫌い」という人にちょうど良いかと思います。
ちょくちょくファスナーが噛んでしまうのが唯一気がかりです。

5 2017-11-05

お値段以上でした!
とても暖かいので着るのが楽しみです。Mサイズ買いました。身長156しかないので丈が長いですが、サイズを落とすと中のボアが厚めなので窮屈だと思います。サイズはジャストサイズを選べば良いと思います。

5 2017-12-09

自転車通勤用に、暖かくてダウンよりかさばらないものを探していました。
裏ボアモカ購入。色味はカーキに近く、グリーン寄りのカーキは好みでないのでちょうど良いです。
暖かいし、お安く買えたので概ね満足です。
私は50歳ですが、年代問わず着用できると思います。
ただファーが大きく派手な感じなのですが、取り外すとシンプル過ぎる気もして迷ってるところです。

4 2017-10-30

モコモコの手触りが…
個人的にモコモコ部分の手触りが苦手な部類のモノでした。
帽子の部分まではモコモコいらないなーとも思いました。
そこのモコモコが少し野暮ったい感じに見えます。
色もモカ購入したのすがカーキ?と思うほど緑っぽく混乱してます。
ですが、着てみると暖かさは断トツ!
風を全く通さないし重さも感じません。
着る前は星2か3かなーと思ってましたが
一転気に入りました!今冬、着倒そうと思います!

5 2017-03-29

お値段以上でした。
このタイプのアウターを探していて、値段もこれだけ安い商品はなかったので注文しました。値段が安いのであまり期待はしてませんでしたが、お値段以上の商品でした。ファーも思ったよりは安っぽくなかったですが、外した方がスッキリするので外して着用します。
162センチ47キロでMを購入しましたが、結構大きめでした。
キッチリ着るタイプではないのでこのサイズで良かったと思います。