• 紫蘇君さん
  • 紫蘇君さん

4 2015-03-14

腕周りがラク!
普段LかLLを着用している168cm67kgガッチリ体型です。ジャケットの上から着れるコートが欲しく購入しました。
配送がとても早く、九州翌配で関東に届きました。
袖の長さ腕周りもちょうど良いい感じ。
ただ生地がシワになりやすいので☆-1で。
ちなみに164cm60kgの母が着て胴回りに少し余りがあるものの、軽いとの事で取られました(笑)自分用に黒も買おうかな〜

4 2015-03-15

ベージュM
トレンチコートを欲しいと毎年思って探していましたが、なかなかこれ!というのが見つからず…肩にボタンが付いてないものを探していたので。
そしたらこちらで探していたタイプを発見!
ゆったりめということでサイズで迷いましたが、155cm48kgで胸があるのでいつも通りMサイズにしました。
すぐに届きました!色は画像より濃いのはレビューにありましたし、自分的には問題ない濃い目のベージュ。生地はテロンとしてるけど裏地もあるので結構ズッシリしてます。確かにシワは目立つかも…
着た感じはMで良かった!Sにしていたら胸がキツかったと思います。ほどよく胸〜ウエストあたりがゆったりしていて着やすいし、丈もちょうどいい感じでした。
ただレビューにあったように袖が長い!!しかも左右長さが違う(笑)
なので袖部分のボタンに影響ない程度に自分で直しました。
せっかくシルエットとかはいい感じなのに、この袖は残念でした…裏地の長さも左右差がありました。
袖はかなりのマイナスポイントでしたが、全体的には気に入ったし普段使いには良さそうなので☆4つで。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックのL購入しました。
本当はベージュが欲しかったのですが売り切れの為ブラックに。
やはり春には重い感じがしますがシュッとして見えるのでこれはこれで好きです。
普段アウターはLLの為、Lは少し不安でしたが大丈夫でした。
生地は思ったよりも軽くて柔らかく、かっちりしているのが苦手な私にはよかったです。でも見ためは割ときちんとして見えるので気に入っています。
しわはできやすいかもしれませんが黒なのであまり目立ちません。

4 2016-04-18

予想より早く届いて満足です
ベージュの3Lを4月10日(日曜日)に注文して、4月12日(火曜日)に届きました。
発送がとても早くて助かりました。ありがとうございます。
商品に関してですが、
【色】カラー:ベージュを選択。色は落ち着いたベージュといった感じで、写真より少し濃いと感じました。
【サイズ】いつもはLLを頼むのですが、在庫切れだったので3Lを注文しました。ワンサイズ大きめを頼んだため、全体的にゆとりがあります。もこもこした服を着ない人はいつもの通りのサイズでいいかもしれません。
【不満】
腕が長いこと。紐が短いこと。
紐は後ろで結べなくはないですが、そうするとボタンが留めにくいです。ベルトを締めるか、紐を後ろで結んでボタンを留めないで着るかになりそうです。
全体的に大きかったですが、柔らかい素材感と胴回りの窮屈感がないので、このまま着ようと思います。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2017-02-18

ぽっちゃりには嬉しいサイズ感です!
167cm87kg、バスト104cm、ウエスト92cmの、ぽっちゃりとは言えない巨デブ体型です。
普段3〜4L着用ですが、4Lのブラックを購入。丁度いいサイズ感で着用できました。ゆとりもあり体型が綺麗に見えます。
個人的に、背中の布がパサッとなっているのが本当は嫌なので☆-1ですが、それが無ければ満点でした。
子供の卒園式&入学式に来ていく予定です。買って良かった!

4 2015-04-23

お安くゲット(*^^)v
スプリングコートが欲しいなぁーー(´▽`*)と探していましたら、
クーポン利用で1000円OFF!!の言葉に惹かれ、時間限定もありましたし、いくつかのコートと比較し、購入を決定しました!!
☆カラー・・・ブラック。
上品なブラックでやや艶あり。(テカテカではないですよ。)
マットブラックでは、ありません。なのでオシャレ感アップです。
☆サイズ・・・ジャケットは普段MまたはLサイズを着用(デザインにより変えています)今回は、スーツまたは上下スーツの制服着用時に羽織りたく、ワンサイズ大き目のLサイズを購入しました。腕が細見のコートが最近多いのでピチピチに腕がならないようにです。
こちらは、ゆったりデザインなので元々腕なども余裕のあるデザインなのだと思います。普段のコートよりは大き目に仕立ててあるようなので、ぴったりタイトに着こなすようなら普段サイズで選んでOKだと思います。胸が大き目の方はワンサイズ大きい方がよさそうです。
いくつかスプリングコートは持っていますが、比較すると、上腕は大き目、腕の長さが長め、下腕から手首が幅広です。胸回り、肩幅、腰周りなどは普段サイズと同じくらいだと感じました。
スーツの上に着用なので、Lサイズを購入してよかったと思います。ただ、腕の長さが長すぎるのと、上腕はいいのですが、下腕が幅広すぎるように感じたので、そこだけがマイナスですが、価格がお安く購入出来たのと素材はとても好きな素材でしたし、この価格には見えないと思います。
ちょっとラフに着たい時もいいかもしれません。
スーツにも逆にデニムにも合います。
サイズでお悩みの方は、バスト、腰回りで決めるか、腕の太さや長さで決めるかで決めるといいと思います☆バスト、ヒップ大き目の方はワンサイズアップがおススメです。小柄な方は絶対いつものサイズでもスーツやジャッケット着用でも余裕があるはずのデザインです。
ちなみに、私は普通の方と比べると腕が太め、長さが短い方なので長すぎて感じたのかもしれませんが・・・。ご参考までに。
デザインは可愛いですし、かといってキチッとした場にも可愛すぎずいいと思います。
ボタンとベルト部位のべっ甲カラーが私は気に入りました。逆に黒じゃないほうを選んでよかったです。オシャですねっ!!

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
生地の厚みもあり、とても気に入りました。
ただ、しばらく使っていたら、毛玉が出来てきました。
安いから仕方ないのかな…。
毛玉取り機で処理します。

4 2014-03-26

自分用に購入
ブラックを購入しました。
縫製は特に問題なし。
生地も
良かったです。ゴミもつきにくいです。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
153cm50kg。腕が長いのか、いつもsサイズでは袖の長さが足りないのでmサイズ購入。さすがに袖は長めでした。他の部分は大きくも窮屈もなくゆったり着られました!結果、sサイズでよかったかなと、自分の選択ミスでした(^-^;)
袖を少しあげてもデザインは変にならなかったので、袖をあげて着る予定です!

4 2015-04-15

ゆったり
153cmポッチャリ型で似合うコートがなかなかありませんでした。
こちらの商品は、ゆったりしているのに、太って見えず着心地も良いです。
他の方のレビューの通り、袖が長いです。
甥っ子の結婚式に着ていこうと思っています。

• mechimoさん
  • mechimoさん

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
158cm53kg、スーツの上に着るのでLサイズを購入しました。
丁度良いサイズで気に入りました。
思ってたより厚めの生地、少し重いかな?
東北なので、長めの期間着られそうです。
ビニール?の袋に入って届いたので皺を心配しましたが、全然大丈夫で安心しました。

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
167cmで細身なのでMを購入。肩幅もキツくなくいい感じでした。着丈は少し短めになるかな?と思いきや、こちらもいい感じでした。柔らかい素材で楽に着られます。商品のシワも気になりませんでした。

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのLサイズを購入しました。通勤用のきちんとした着こなしにもデニムなどと合わせたカジュアルな装いにもどちらにも合います。アームホールや袖幅に適度にゆとりがありましたので、数枚重ね着しても腕がパツパツにならずに済みました。一日中着用してみると、柔らか目の生地のせいか、ややシワになりやすいかな〜。。と感じましたので評価は星4つにさせていただきましたが着心地は良いです。注文してすぐに届けていただいたので大変助かりました。

• yucaly26さん
  • yucaly26さん

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ買いました。
縫製以外はよい感じでした!昔より中国の縫製がとっても雑なので、仕方ないな。という感じです。
生地が重いというレビューがありましたが、私は安っぽいぺらぺらしたものより、しっかりしていて好きです。袖も長めが好きなので問題なしです。但し、ふんわり薄手のスプリングコートとは違います。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
別デザインも購入しました
デザインにひとめぼれにて購入。
私は168センチ53キロやせ形です。葬儀関係の帳場にてPC入力という仕事柄、屋外での仕事も多く4月に入っても夜のお式などではまだまだ肌寒いこともあり、黒いスーツにも合う黒いコート・でもすっきりしていて弔問客に失礼がなく、作業の邪魔にならないものをとブラックLを。
まだ届いてませんのでとりあえずの評価です。届いたらまた評価を変更します。
昨晩遅くに注文したのに先ほど発送の連絡がありました。
もうひとつ、背中のデザインの違う背中すっきりタイプも注文しましたがお値段が手ごろなところと消耗品ですので返品はせず、どちらも着用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット