• minaparuさん
  • minaparuさん

4 2016-03-30

身長は165cmトップスはだいたいLLか3Lを購入します。(サイズ感大きめのユニクロやGUならLLでピッタリということが多いです。)
3Lを購入しました。胸回り・袖周りともあまり余裕がなく中に厚手のものは着れそうにないです。
もともとゆったりタイプを購入しようとして色がなくこちらを選んだので作りが細身なんだろうなとは予想していましたのでイメージどおりのサイズ感かなと思います。
着ていて余裕はあまりないんですが、シルエットや肩幅などは見た目窮屈感もなくすっきりと着こなせます。
縫製や素材感は値段相応でところどころ糸が飛び出ていたりしますが想像以上に酷いということもありません。
てろんとした柔らかな生地は触り心地もよくてカジュアルでもキレイ目でもどちらにも合いそうです。ただ、届いた時には目立つシワとかはなかったのですがすこしシワがつきやすいみたいです。
フォーマルのアウターとしても使えそうなデザインと生地なので、時期を見てゆったりタイプのブラックをリピしようかと思っています。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春のコートが欲しくて購入
164センチ65キロ、LLを購入。
トレーナーを着てても着れました。
袖の長さは、手のひらが隠れるくらいでした。
箱ではなく、袋で送られてきた為なのか、シワが目立ちます。
素材もあるかもしれませんが、アイロンかけなきゃならなそうです(>_<)
発送は早かったし、500円クーポンで少し安く購入できて良かったです(*^^*)

4 2014-11-01

まあまあ
ベージュとライトベージュ悩みましたが、ライトベージュにしました。ベージュにすればよかったかなっと思いましたが、長く使うなら落ち着いた色なのでよかったような気もします。少し小さめとあったので、Lにしました。161/55ですが、MでもLでもどちらでもいいような気がします。でも中にスーツやセーターなどを着る方はLがいいと思います。薄手の服ならMの方がスラッと見えるかも!袖はやはり長いです。普通の長さの腕ですが、手の半分くらいまできます。まあ総合的には値段以上だと思います。安かったので文句なし★

• kayuzutoさん
  • kayuzutoさん

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
しっかり??
Aタイプのしっかり素材にしましたが
見た瞬間、買ったのはこれだったかな?と思うぐらい
薄い素材でした。
確かに裏地もついてるし、シワにもなりにくそうだけど、
しっかり感や高級感はないと思います。

5 2015-02-17

使えそう
ベーシックなトレンチが欲しくて、ずっと探していました。でも街のお店にはなかなか大きなサイズが無くて・・。
153センチ、Lサイズのぽっちゃり。ベージュのLLを買いました。ちょうど良かったです。袖が長いとのレビューを見ていましたが、私は胸板も暑いので結構袖もあがるので、気になるほど長くはありませんでした。
とっても柔らかい生地です。裁縫も私に届いた商品は気になるところはありませんでしたよ。

4 2014-11-13

軽くて着心地良し
軽いし伸縮性もあって動きやすいです。
ただ、やっぱり皆さんのレビュー通りお袖長し。。
普段洋服によってLかXLかっていう感じですが、
163cmで、今回はLをチョイス。
うーーんそでの長さを考えればLで良かったけど、
ボタンをとめると結構タイトで、胸のところが張る感じ・・・。
値段から言うとそこそこいいです。
ちょっと肌寒い時にも重宝しそうだし、カジュアルでもいい感じなので
普段使いできそうです。

• よー6371さん
  • よー6371さん

4 2016-10-15

シルエットがきれい!
ノーマルタイプ・ベージュのMサイズを購入。
身長163cm・49kgで肩幅が広めです。
トップスは普段Mサイズを着用。
トレンチが大好きでずっと探していたんですが
トレンチ特有のごわごわ感が苦手でした。
こちらのトレンチは少々くたっとしていますが
私は好みです。
こちらのMサイズで手の甲が半分隠れるくらい、
丈も太ももが半分より少し上くらいの長さでした。
横から見て、すごくすっきりして細く見えます!
通勤はもちろん普段でも重宝しそうです。

5 2015-02-24

かわいいです。
154cm、41kgで普段トップスはSかMサイズです。
今回はAブラックMサイズ購入。
春先や秋によさそうな感じです。真冬はちょっと薄いかも。
袖が長い、厚手の服の上だと腕がキツイとレビューにあったので大き目でとMサイズ購入でしたが、Sでも大丈夫だったかも。
普段着ている服の上からでも十分着れるし、袖も長いとは感じませんでした。
さらっとしていて着やすいです。
開けた時にいやなにおいもありませんでした。
いい買い物でした。

5 2015-04-01

迅速な対応!!
昨日午前中に頼み、次の日夜に届きました!!
お値段も安いので、正直期待はしていなかったですが、色も想像通りで、ちょうどいい厚さだし、長さもちょうど良く、楽に着られそうです!!すぐリピしたいと思います。

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
身長158、体重42の痩せ型胸なし体型です。
B撥水ベージュのMサイズを購入。
普段はSサイズがほとんどですが、大きめが欲しくてMにしました。身体のラインは出ませんでした。
薄く軽い素材で、着るっていうよりは羽織るって感じです。あ、ベルトもぺらっぺらです。肌寒いくらいの時期には中に着込まないと厳しいと思います。
それで、撥水との事だったんですが、今日、少し雨に濡れたら全然はじきませんでした。
でもカジュアルにもフォーマルにも使えそうなデザインで、クーポン使用で千円もお安く買えたので、
トータルで満足してます。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物をしました!
まず、納品の速さに感激しました!買ったのはベージュのAタイプ。春でも肌寒い地方なので薄手よりは…と思い選んだのですが、これが厚すぎず、かといって薄くもなく春先にはピッタリの生地でした。柔らかくて、テロんとした素材で育児中の自分には伸びも良く使い勝手がよさそう。そしてスーツにもカジュアルにも併せやすく重宝しそうです。ベージュは、予想通りのちょうどよい色合いで春だけでなく秋にも違和感なく着られます。この値段でこの買い物は今年一番です!!最後に、身長166センチ55キロ普段サイズLの自分ですが、薄手のトレーナーでもピッタリ着れますので、普段のサイズ通りで問題ない感じです。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Aブラックの3Lを購入しました。
普段L〜3Lを着ています。
注文し、翌日には届き出してみると生地が想像とは違いましたが、厚みがあり、柔らかく、着やすいです。
サイズは3Lで正解でした!
いつもコートを購入すると腕がキツイとか胸のボタンだけが閉まらないとかありましたが、この商品はそれがなく、生地が柔らかいので腕もキツくなく動きやすいです。
このお値段だったら色違いも欲しくなりました!

4 2015-03-22

可愛いです
3月と4月に結婚式があり手持ちのコートが黒しかなくドレスの色もパープルとネイビーのため黒だと重たくなっちゃうかなぁと思いこちらの商品を購入しました。サイズは普段Sサイズですが売り切れだったためMサイズにしました。発送も早く本日届きました。やはり袖は長かったですが安っぽくもなくドレスとも合いました。買って良かったです。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
サイズぴったりでした(*^^*)
スプリングコートがほしくて、お手頃な価格だったので購入しました。
身長165&#13090;でいつもはLサイズなんですが、肩幅が狭いのでMサイズを購入。サイズぴったりで生地もしっかり柔らかで裏地も縫製もきちんとしていて、満足してます。
また機会があれば色違いを買いたいです。
梱包の状態や明細もきちんとしていて、丁寧な対応に満足してます。

5 2016-09-30

とってもいい!!
150センチ50キロのぽっちゃり体系です。
Mを注文しました。
サイズもぴったりでした。
丈もひざ少し上くらいですのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット