• bpgk0609rdさん
  • bpgk0609rdさん

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165センチ70キロ、LLのベージュを購入。
産後ぶくぶくな体型ですが、
それでも余裕がありました。
生地も柔らかく、とても着やすいです。
中に、長そで、パーカー着ても余裕ありました。

4 2017-02-23

ベージュのMサイズを買いました。157センチ50キロの普通体型です。
布!って感じの生地で撥水性はなさそうです。
モデルさんの画像では肩から背中にかけて生地が二重になっているストームシールドがついてる写真もありますが、実際の商品は無い方でした。
私はどっちでも良かったですが、分かりにくいので商品画像は統一してほしいです。
袖は少し長めです。私の腕では親指の関節(拳の関節)まで隠れて萌え袖みたいになります。ブラックを着ているのモデルさんの画像が一番参考になります。
これから春先に着られそうで総合的には満足です。

• mio6358さん
  • mio6358さん

4 2015-10-25

頼んで二日くらいで届きました!が、私の都合でなかなか受けとれず…。結局、欲しかった日までに受け取れなくて、残念でした(私のせいですが…)
皆さんのレビューを読んで、薄めなのかな?と思い、分厚い生地のほうのLサイズ、ベージュを購入しました。とても 柔らかく軽いコートです。パリッとした生地ではなく、スーツみたいなてろんとした感じです。カジュアルな服にはあまり合わないのかなと思います。
161センチ、体重53キロ、ぽっちゃりしてる私でも、Lだと余裕があり、Mのほうがよかったかなと思います。ただ、中にスーツ着たり、着こむ人ならLでいいと思います。袖も長めです。
色も思った通りの色です。
値引きとポイントで3000円で買いました。3900〜5900円くらいなら納得の品質です。

• 傍観者Xさん
  • 傍観者Xさん

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
オンでもオフでも使いやすい春コート
ベージュのMを購入しました。
春から営業職に就くこととなり、パンツスーツでも休みの日でも
可愛く着られるシンプルな春秋用のトレンチコートを探していました。
値段の割に質は良くないです。
縫い目が雑で糸がぴょんぴょん出ているところもあります。
これなら正直、し○むらとかで買えばよかったと思いました。
非常に薄くてぺらぺら・くたくたなので防寒用としては着られず、
ある程度あたたかくなったころに前を開けてはおる感じがよさそうです。
私は標準体形ですが少し腕が長く肩幅があります。
そんな私でもつっぱったりせず、ゆるくもなくちょうどいいので、
人によっては腕の裾が長かったりするかもなと思いました。
スカートよりパンツが多い私には、丈の長さもぴったりでした。
また、こちらのベージュは黄色みがあまりなくおとなしい色で、
シンプルなデザインなのが気に入りました。
素材がかなり安っぽいので長く使うことはできなそうですが、
合わせやすさや着心地の良さの点ではお勧めできるので、
おすすめ度を★4つにしています。

5 2015-03-25

満足!
結婚式に着ていくため購入しました!
60キロ155センチでチビデブなのでXLを購入しましたが、余裕があってきれました!こんなにお得に買えたのにそんなに安っぽさは無くて買ってホントに良かったです!
受注番号 241023-20150309-0140566312

• Eljunioさん
  • Eljunioさん

5 2016-03-15

ノーマルタイプのベージュLサイズ
身長161cmでウエスト64。普段トップスはM、下はLサイズ。
太もも周りが隠れる程度の長さ。長すぎず短すぎずちょうどいいです。
袖はみなさんが言われるように長めで、腕を下におろすと手の甲まで隠れます。
Lサイズと言うのもあるのですが、ゆとりがあるのでセーター一枚程度なら余裕で着れます。
ライトベージュと迷いましたが秋も使えると思ったのでベージュにしました。
色味はほぼ写真通りです。灰色混じりでない綺麗なベージュでした。
厚さはぺらぺらでもなくずっしりでもなくちょうどよいです。
晴れの日で風のない15度を超える日なら快適です。
ベルトの生地も厚みがそれなりなので後ろでリボン結びにしても綺麗に仕上がります。
ベルトの長さもちょうどいい。
ボタンとバックルも濃いべっ甲風のデザインでちょっとリッチに見えます。
大きめでも太って見えないので満足です。

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュL購入写真より若干色が濃いかもしれません。
ちなみに154cmです。でも肩幅が広いし、二の腕ふといのですがLなので、肩幅、二の腕あたり余裕がある感じでした。
あと下に厚手のフード付きトレーナーやスーツとかを着ても全然キツくなくちょうど良かったです。
ただ…やっぱり袖が手の甲が全部隠れてしまい、手が短いので袖の長さは合いませんでした(^^;;
丈は膝上15cmぐらいで私にはちょうど良かったです。
薄手でサラサラして着心地は悪くなさそうです。早く着てみたいです^_^
でも4月に注文したのですが在庫がないとかで、6月に手元に届き…今からはさすがに暑くて着れないのが残念。

• tyobiiiさん
  • tyobiiiさん

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
L買いました。大正解。。
161、50キロ肩幅38で上半身マッチョです。トップスは普段L。パンツはS〜M。肩幅も少し余裕あり。さすがに厚手のセーターはきついけど、薄手のセーターは余裕。ドルマンも着れます。でも大きすぎず。
レビュー通りたしかに袖長いけどそこまで気にならないし、しわは全然なかったです。福袋セット7,900円で買いました。
冬のは細魅せスタイリッシュコート超美系AラインこっちのサイズはLL。これも大正解。

4 2017-01-15

テロんとしたコート
色合いと形が気に入って購入しました。
167cm58kgで、Lサイズでちょうど良かったです。
中にニットも着られる位でした。
素材にレーヨンが入っているので、写真よりもテロんとした印象。
柔らかいジャケットの、トレンチコート風な感じでしょうか。
カチッとしたトレンチが好きな方には向かないかも。
見た目より重さもあります。
冬の重いコートほどはないけど、すごーく軽いダウンよりは重いレベル。
だけど、テロんとした素材なので、シワになりやすい。
カッチリしてない所が私は好きですが、シワがどうなるかなーと思っています。

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2015-03-26

Bライトベージュ
これからの購入なので薄手の方にしました。正解です。
肌寒い日は中にパーカーなんかも着れます
作りは気持ち大きめだと思います。

4 2018-04-11

このお値段でこれは良いです。
想像してたより柔らかい生地でした。ベージュなので使い勝手もよく、色違いも欲しいくらいです。
ただ、着用してさほど経たないうちに既に背中側に毛玉が結構できていました。
普段リュックで出かけるのと、毎日ハードな満員電車でこすれるのもあり仕方ないのですが、ちょっと気になる…でも安いし着心地も悪くないので、また買うかもしれません。

5 2016-02-21

よかったです*
152cm/52kgのチブデブです。
サイズで迷いに迷ってベージュのLを購入しました!

しっかり素材の方を選びましたがテロテロですねw
今年はテロンチが流行るみたいですし、
素材が柔らかく体に沿う感じなので、肩幅がごつくみえなくてよかったです。

問題のサイズは、前がギリギリ閉じれるくらいでした。
元々前をとじて着る予定はないし、中にニットやパーカーも着れるので問題なしです◎
袖は他の方のレビュー通り長め、指の第二関節くらいまできます。
しわになりにくそうな素材なので、暖かくなったら腕まくりできるし許容範囲。

ベルトはリボン結びができるほど長くないので結び方を考える必要がありますねw

ボタンはしっかりとまってますが
糸くずがたくさん付着していたので-1にしました。

黒もほしいな〜(*'ω'*)

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLを購入しました★
身長171、体重49、腕長め。
腕が長めの為、いつも服探しには苦労してます。
トレンチコート欲しいなぁ〜と思っていたところたまたまこのサイトを見つけました!しかも安い!ネットなので失敗したら嫌だなぁとおもいつつも注文してみました。着てみるとすこしだけ袖は短かったのですが、形は綺麗だし、シルエットも綺麗に見えるので買って後悔はしてません!なんせお安く購入できたので。笑

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
細めのデザインで、スッキリして見えます。
150/39です。普段はSサイズですが、アウターはMサイズをよく着ます。
薄めの生地なので、シワがつきやすそう。しかし、見た目はスッキリしていますし、着てもラインが綺麗にでるので、細く見せたい人にはおすすめです。
しかし、厚手のものを着ても平気なように…とMにしましたが、袖がながい!笑
手の甲まですっぽりです!笑
商品自体は、裏地もちゃんとついてますし、ポケットもあります。
冬は厳しいですが、春や秋にはちょうどよいアウターだと思います。
あ、丈の長さは、太ももの真ん中辺りまででした。

4 2014-03-20

春用
162cm61キロの産後体型です。
私は肩幅がありますが、XLでちょっとゆとりがありました。エルゴをつけてから羽織ってもちょうどいい感じです。
生地は本当に春用といった感じで薄めです。
手首んとこと腰のベルトが外れやすいのでとっちゃいました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット