【送料無料】●ベーシックトレンチコート ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-14
  • スッキリしてるし、上品!
  • 黒のスプリングコートを探していて、たまたま目についたのがこちらのお品でした!LLサイズ女子の私としては、いつも可愛いと思ってもサイズがなくて、特にコートなどのアウター系は、泣く泣く諦めることも多いのでサイズ展開の豊富なこちらの商品はすごく嬉しかったです。それでもサイズは色々迷うところ!皆様のレビューを参考に少し大きめとおっしゃる意見が多かったように思うので、バストに合わせると3Lや ・・・(続きを読む
  • チャッピーリングさん
  • 3 2014-06-14
  • Sサイズで手頃な値段のコートに店頭ではなかなか出会えず,インターネット上でこの商品を見つけました。綺麗な状態で届き,さっそく試着。まず感じたのは大きくて暑い(_ _)普通サイズではないかと何度か確認したほどです。Sで最も大きな7号よりもかなりゆったりとしていて袖も相当長めですけれども,ウエストにも袖口にもベルトがついていますので,体型や服装に合わせて調節することができます。ただしそのベルトもかなり長いため,モデルさんのような使い方はあ ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

152センチ細身。ベージュのSサイズを購入しました。みなさんレビューに書いてある通り袖が長く手が隠れてしまいそうですが、そのほかは丁度よいサイズでシルエットもとてもかわいく気に入っています。やわらかくシワになりにくいので助かっています。生地は薄めなので真冬に着るのは厳しいです。肌寒い春や秋口に着ようと思います。

5 2018-09-27

思っていた以上に良かったです!ベージュを買いました、スマホから見ている色よりも気持ち薄めの色味でしたが、それが私は良かったです!サイズはいつもよりワンサイズ大き目を買って正解でした!トレンチコートは背中の二重になってるストームシールド?あれが嫌で今まで買わずにいたのですが、こちらはそれがないタイプでスッキリしててとっても理想の形!色違いも欲しくなりましたー!買っちゃおーかな(笑)

4 2019-03-15

さすがに、ウールコートではちょっと・・・と言う季節になってきたので、これからの通勤用兼、普段の外出用にベージュのMを購入しました。
縫製が雑、臭いがする等のレビューを見かけたので、少し心配でしたが、届いた商品は、そう言ったネガティブな要素はなく、良い品でした。
通勤で、一時間くらいバスに乗っているので、この生地の柔らかさは窮屈感なく着れそうですし、普段も車で出掛けるのが殆どなので、運転もストレスなく出来そうです。
少し厚めの生地なので、春とはいえ、まだまだ肌寒い東北地方では重宝します。
これより薄い生地のスプリングコートは持っているので、そちらを着るまでにちょうど良い素材です。
ただ、ストレッチ素材と言う事で、引っ掛けには弱そうですよね。
何かに引っ掛けると、生地がつってしまいそうなので、気をつけて着ようと思います。
このシリーズで、ネイビーがあればなお良かったです。
《追記》
サイズ感は、165センチ48キロで、普段もMサイズを着るので、今回もMにしました。
肩幅、身幅はちょうど良かったです。
ただ、皆さまが言っていたように、袖は長めですね。リーチが長いので、袖が長めはありがたいのですが、私でも少し長いかな・・・と思いました。
重ねて言いますが、ネイビーがあれば即買いです。

5 2019-03-26

レビューを拝見すると賛否両論有りますがお値段相応の商品だと思います。完璧なモノを求める方には向かないかと。自分は普段使いに気兼ねなく使用する目的で購入したので概ね満足しています。生地が柔らかく動きやすいです。確かに袖が長めですが短いよりは良いと思います。

5 2019-03-22

165/60下半身太い体型です。
サイズからLでも行けるかと思ったんですが
ちょっと不安でLLサイズにしてみました。
結果的にはLサイズでも良かったかと思います。
ライトベージュですが、写真とほぼ同じ。
厚みについては自分の地域では今時期丁度良いかなと。裏地も付いてますので袖が通しやすい。
春秋と着れる時期は正直短いと思いますが、あれば便利なので買ってよかったです。

5 2019-09-08

安いです!
娘の学校の入学式で、スーツの上に羽織るのに購入。
こちらのコートは、以前私自身も買っていて、今も通勤に着ているので、娘に見せたら、これがいい!と言うので購入。
一般的なスプリングコートのように、シャカシャカな生地ではなく、テローンとしてますが、私的には、こちらの方がシワにならなくてすきです。(これは好き好きですかね)
持った時は、重い…って感じましたが着てみると全く気になりません。
スーツを買ったいわゆる紳士服のお店では、殆ど万単位のコートしかなかったのですが、こちらのは安いうえに、普段も着られるので、購入して良かったです。

5 2019-09-15

春と秋にも着たいと思ってベージュにしました。
合わせやすい色なので良かったと思いました。
持った時は重く感じましたが、着てしまうと気になりません。
上着はいつも余裕をもってLサイズにするのですが、かなり余裕があり
中に厚手の服を着たとしても十分な感じがします。
身長164cmで腕が長い方なのですが、それでも袖が結構長いです。
ボタンを閉じると、ウエストが少し細身に作られてるからか?
ダボっとした感じではなく、すっきり見えるのが良いと思いました。

5 2019-09-09

身長が低いのでこれくらいの丈が丁度良いです。普段着ているサイズよりワンサイズ上ですがスーツを着る事を考えて購入しました。
春先に同じ商品のライトベージュを買っていますが、それはやはり春向けカラーなのでベージュを秋用に購入しました。替えボタンが付いています。又、買い替えの時期にはこちらのトレンチコートにしたいと思います。

5 2019-08-31

カジュアルにもフォーマルにも使えて着まわしがききます。

• NAのママさん
  • NAのママさん

4 2019-07-05

若い時、長いトレンチコートを着ていましたが、バリバリのしわになりやすい素材でしたが、この商品はとにかく肌触りが良くて気に入りました。早速、黒を購入しました。(*^o^*)

5 2019-04-08

普段Lサイズ。以前Lサイズのベージュを購入。サイズ感はピッタリでした。厚手のニットを着てボタンを閉めると痩せて見えるのですが、若干パツパツ。Lでも充分着れますが、今回はLLのブラックを購入。ダボダボでもなく着られ感もなくゆったり着れました。ボタンを閉めてもゆとりがあって良かったです。生地も柔らかいので着やすいです。

• meron meronさん
  • meron meronさん

4 2019-03-23

良いです
少し重いですが、着心地は悪くないです
お得なお買い物でした

4 2019-03-19

春コートを初めて購入しました。
生地は思っていたイメージより少し厚手で、花粉症の私としては、花粉もつきやすそうで、残念でした。
デザインは良いと思います。

5 2019-03-15

ベージュL購入。
みなさん書かれていますが袖がやや長いですね。
薄手のスプリングコートより厚手の生地なので春先向け。
柔らかな素材でストレッチも効いているしサッと羽織れて今の時期に丁度いいです。
ベージュは少しくすんだお色なので秋でも着れそう。
普段使い用なのでこれで十分ですがキッチリしなければいけない就活やビジネス用には向かないです。

5 2019-03-15

身長が低いのでこれくらいの長さのやつを探していました。かわいいです❗

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット