【送料無料】●ベーシックトレンチコート ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-14
  • スッキリしてるし、上品!
  • 黒のスプリングコートを探していて、たまたま目についたのがこちらのお品でした!LLサイズ女子の私としては、いつも可愛いと思ってもサイズがなくて、特にコートなどのアウター系は、泣く泣く諦めることも多いのでサイズ展開の豊富なこちらの商品はすごく嬉しかったです。それでもサイズは色々迷うところ!皆様のレビューを参考に少し大きめとおっしゃる意見が多かったように思うので、バストに合わせると3Lや ・・・(続きを読む
  • チャッピーリングさん
  • 3 2014-06-14
  • Sサイズで手頃な値段のコートに店頭ではなかなか出会えず,インターネット上でこの商品を見つけました。綺麗な状態で届き,さっそく試着。まず感じたのは大きくて暑い(_ _)普通サイズではないかと何度か確認したほどです。Sで最も大きな7号よりもかなりゆったりとしていて袖も相当長めですけれども,ウエストにも袖口にもベルトがついていますので,体型や服装に合わせて調節することができます。ただしそのベルトもかなり長いため,モデルさんのような使い方はあ ・・・(続きを読む

4 2018-03-28

700円OFF
ベーシックトレンチコート スプリングコートです。
春らしい色で良かったです。
生地も厚手でした。
バストサイズを参考にサイズを選びました。

4 2018-06-01

トレンチコート
ベーシックトレンチコート スプリングコートです。
やや厚手の生地で出来ています。
前回と色違いで購入しました。
お値段もお手頃価格で良かったです。

5 2018-03-27

届きました!
158センチ/65キロ/Dカップのデブです。
前のボタンが閉まるか心配だったので大きめサイズにしようかと思いましたがレビュー見たら大きめとの事だったのでダメもとでLサイズにしたらきつくもなく大きくもなく体格にあったサイズでした!
商品も値段のわりにはしっかりしていて買ってよかったです。いっぱい着ます!

5 2018-04-05

値段の割にしっかりした作り
167センチ、61キロでLLを頼みました。モデルさんのように細くないのでゆったりにはなりませんが、袖丈、着丈ともにちょうど良い着心地です。買って良かったです。

5 2018-03-03

普段Lサイズで、Lサイズのライトベージュを購入しました。
肩幅も厚みもある体型ですが、厚目のものの上に着て丁度くらいで薄着の上だとゆったり着れる感じです。
色も思っていた通りのきれいなベージュで入学式にも着れそうです。

5 2018-03-16

MかLか迷いました。
結局Mサイズを買いました。
159センチの肩幅ガッチリめ、バスト90くらい。すっきり見せたい。使用期間は春と秋。
LかMか迷いました。でもジャストサイズでMで良かったです。中に薄手のもの2枚くらい着れます。
Lサイズだと厚手のニットを着れたかもしれません。シルエットがウエストから広がる感じなので、お尻の大き目の方にはより良いデザインかもしれません。でもLサイズだったらこれより広がるのかと思うと、やはりMサイズで私は正解でした。レビューにある、袖の長さはあまり気になりませんでした。
素材感は綿のトレンチよりもやや厚めの生地。見た目はカジュアルよりキレイ目かな。
そして若干重みを感じますが気にならない程度でした。
わたしなりの感想です。お役に立てば幸いです。
長めのジャケット感覚でこの時期着て行こうと思います。

5 2018-01-28

トレンチコートMサイズ
身長159センチの58キロです、すっきり着れました。スーツの上には着ないのでMサイズでよかったです。御値段を考えるとお得感満載です。ガンガン着ます。

4 2018-03-27

普通
よくあるトレンチの布地ではなく、ジャージを頑丈にしたような伸縮性のある布地です。
そのため、ゆったり着れるという面はメリット、カジュアルなのと蒸し暑そうという面ではデメリットかも。
春からの少し肌寒い季節に羽織れるようにと思ったのですが、少し暑そうです。
あまりカチッとしてないので、カジュアルに普段使いできそうです。

5 2018-03-26

ホワイトベージュのLを購入しました。スーツの上着用に購入しました。身長153センチ体重57キロ 肩は、ぴったり 。袖が少し長かったけどもうワンランク上のサイズでも良かったかなぁと思いますが、シャツ1枚で羽織るのであればLでちょうど良かったです。生地もしっかりしてます。お値段も安いので次は色違いのLLを買おうとおもいます。ホワイトベージュは、春らしくてとても良かったです。

4 2018-03-14

スッキリしてるし、上品!
それでもサイズは色々迷うところ!皆様のレビューを参考に少し大きめとおっしゃる意見が多かったように思うので、バストに合わせると3Lや4Lかなぁと思ったりもしましたが、迷った挙句、いつものLLサイズを購入しました。LLサイズにして大正解。やはり少し大きめで、厚手のものを中に着て羽織りましたが、ぴったりでした。これからの時期、そんなに厚手のものを着ないと思うので、余裕でボタンもできそうな感じです。
形やデザインも上品に見えるので、カジュアルにもフォーマルにも使えそう。私はデート用に購入しました(笑)可愛く着こなせたらいいなぁと思うので、色々悩み中ですが、普通にデニムとかでも素敵に見えそうです!
生地もテロンとしたシワになりにくそうな生地なので、触り心地も羽織心地もいいです。適度な重みもあるのでこれからの時期、朝晩の冷え込みの時にはちょうど良さそうです。
ちょっと気になるのはバックを肩にかけたりや日常生活の場面で擦れたりするとどうなるのかなぁって思いました。黒なので、その部分が白っぽくなってしまったりするのかとかが少し気になりました。まぁでもすごくお高いとかじゃなく、購入もしやすい価格なので、くたびれたら新しく購入したらいいかって思います(笑)
アウターものはなかなかぴったりくるものがないので、こういう素敵なお品に出会て満足な買い物ができました。
一つ☆減らします。先程、1人ファッションショーをしていた時に肩の部分にほつれを発見してしまいました…縫いの甘いところもあり。ちょっとショックでしたが、仕方ない(笑)あとやっぱり黒は少しの擦れで毛羽立ちというか白っぽく見えたりやホコリみたいなものが目立ちやすい。今度は他のカラーも購入してみたいなぁ。

4 2018-02-28

MとLで迷いましたが、ストレッチが効いているとのことで、信じてベージュのMにしました。
信じて正解でした。
Lだと、着られてる感が凄かったと思います。
寒いのか暖かいのかわからない、何を着たらいいかわからない今からの時期にはちょうどいい厚さかなと思いました。
ただちょっと、匂いが気になりました。
そのうち消えるのかな?

4 2017-10-13

サイズはちょうどよい
やや大きめよりのジャストサイズでした!163センチ
腕は確かにちょっと長めだけど、きになるほどではなかったです。月末の結婚式にもきて行けそうな素材感。ベージュを注文しましたが、ザ、ベージュ!って感じでした。もう少しアイボリーかピンク寄りのベージュだったら自分的にはベストだったかなーって感じです。
もう1つのはかなり白よりっぽかったので、ベージュにしましたが、バリエーションが増えるといいかもです。

5 2018-04-20

春先のコート、毎年毎年何を着てよいかわからず、数年です。
他の方のレビューにもありますが、厚手です。
でも、私は寒がりで、自転車など風にさらされるだけで、ダウンを着たくなるくらいなので、一般的なスプリングコートだと寒くて。でも季節柄ダウンはおかしいし、、。と
そんな私にピッタリのコートです。
お値段がお値段なので、気兼ねなく着まわせるので嬉しいです。
紺があれば紺も欲しいです。

4 2018-03-30

ブラックじゃなかった。
黒だと思って注文したら、こげ茶色でした。
身長168センチ、普段L、なのでL購入。サイズはぴったし。口コミ見るとシワほつれ色むらとか書いて有りましたが、そんな問題はなくきれいです。
お値段の割に着やすく気に入ったので色違いを買おうかなと。
星マイナス1は真っ黒じゃなかったから。写真で見るとボタンが茶だったので黒に茶のボタンは変だなとは思ってましたがこげ茶に茶のボタンだったので納得です。
ネイビーがあったらいいのにな。

5 2018-03-28

すごくいいです!
クーポンで安く購入できてお得でした。今まで、安く買えたものほどイマイチな事が多かったので心配していたのですが、すごくいいです!素材も春らしく、サラッと着られました。春の間、大活躍しそうです!

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット