【送料無料】●中綿あったかモッズコート ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • アウター購入時丈の長さは基本重視するタイプでしてロングの方とかなり迷いましたが、レビュー件数に負けこちらを購入しました。結果満足です。身長156cm普通体系でMサイズギリギリおしり隠れます。色も黒・カーキ散々迷いましたが、カーキにしました。茶色に近いカーキで好みのお色でした。中もボアは取り外し可能な首の部分だけで、身ごろ部分もボアですと着ているうちに毛玉等で見苦しくなってくるのでこのキルティング加工はとても気に入っています。そして ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ4287さん
  • 3 2011-12-29
  • ベージュが欲しかったけどMサイズが在庫無しだったので無難にブラック162cm55kgですが少々の厚着もできそうなほど余裕があり(特に腕周りは結構ダボダボ)長さはお尻が半分隠れるくらい(足が短いので。涙)皆さんのレビューにあるようにファーがよく抜ける&毛が付きやすい&ポケットが使いにくいけど首周りのもこもこが何とも気持ち良くて暖かい★首元までファスナー上げれば本当マフラーいらないですね!質としては価格相応だと思いますが今年の冬は寒そうだし、思 ・・・(続きを読む
  • ★ねこまんま0号★さん

4 2017-01-17

ジャケット
カーキー色を購入して、妻に、プレゼントしました。ちょっとMでは、小さかったようで、Lを注文すれば良かった。交換して貰いたかったけれど、タグは捨てて、入ってた袋も捨てて無かったので、駄目だろうと思いそのまま、着ています、暖かいみたいですが、胸のポケットは、両側供、小銭位しか入りません、下の方の、ポケットは、開けずらいし、閉めずらいようです。内ポケットは、ありません。ので☆4つです。

• 陽子2017さん
  • 陽子2017さん

4 2016-11-05

ずっと気になってたのでとうとう買いました
163cm、60kg、普段はLかLLをきます。皆さんのコメントを見て散々悩みましたが、3Lを買って良かったです。先に買った方がご自身のサイズを書いてくださって助かりました!
私の腕はやや長めなのですが、腕の長さは手の甲までしっかり隠れます。
首元はフードの他に取り外しができるモコモコのが首回りに付いていて本当にあったかいです(写真参照)フードのファーの長さはいろんな人が書いてありましたが私は全く気にならなかったです。
外側の生地は触り心地が良いです。
ただポケットが左右2個づつ付いていますが、ボタンで留める方はとてもめんどくさいです。ボタンを外して金具をを外さないといけないです。
ボタンなしの方のポケットはポケットが水平に作られているので物が落ちそうで心配です。ポケットは改良した方が絶対にいいと思います。(写真参照)
ポケットのことを除けば、この値段でこのクオリティーなのでいい買い物だと思います。
あとは実際に寒い日に自転車に乗って暖かければ満足です。

4 2016-11-16

好きなデザインで気に入ったのですが、3L体型のためこのデザインではさらに太って見えるかもと、悩みに悩んで思い切って購入しました。
レビューで裾のゴム周りが狭めとの意見があったのと、厚着しても大丈夫なようにワンサイズ大きい4L購入。
試着してみると、心配していた余計に太って見えるということはなく(特に、腕が太く見えるのが心配出したが大丈夫)、裾ゴム周りもOKでした(ファスナーしめるとき、ゴムをぐぐっと引っ張れば大丈夫。しめた後はモモに密着するが、ギチギチの締め付け出はないので動くのに問題なし)
ファーは他の方のレビュー通り安っぽいので速攻外しました。
襟やフードのモコモコも触ると思ったより安っぽいなと感じましたか、見た目からは大丈夫。襟のモコモコのおかげで暖かい
あとは、寒冷地の真冬だと中をしっかり厚着しないと、このコートだけだと寒いかも

5 2016-11-02

普段はMサイズ、今回はレビューを参考に
Lを購入しました。
大きくもなく小さくもなくいい感じです♪
首周りが本当に温かいので、バイク移動で
着ようと思います。発送も早くすぐに
手元に届いたので嬉しかったです。

4 2016-10-28

あったかい!
162cm、69kgで普段はLかLL着用しています。
レビューを見て小さめなようだったので3Lを購入しました。
下に少し厚めのトレーナーを着て着用してぴったりでした。産後ということもあり腰回りが少し窮屈に感じたので3Lでよかったです!着丈はお尻の真ん中あたりになるので腰回りを隠せていいかんじでした!
袖も手の甲がかくれるくらいで可愛く着られました!
あたたかくてこれからの時期、重宝しそうです!

5 2016-11-06

ちょっとした外出用に
168cm、53kg肩幅は少し広めの体系です。カーキLLサイズ購入。
<サイズ感>
普段Lサイズですが、皆さんのレビューを参考にLLを購入。
少し着こんでも大丈夫なくらいのゆとりがありました。
私的にはこれくらいの余裕がある方が良かったので、ワンサイズ上げて正解だった気がします。
ピッタリと着用したい方はLかな?
<長さ>
お尻が隠れる長さでした。
袖丈も両腕を上げてもちゃんと手首が隠れるので◎
<暖かさ>
北海道住みですが、今時期に外で着てちょうど良いように感じました。屋内では暑いです(笑)
冬本番だとどれ位暖かいか気になるところ。
でも首元はふわふわなので暖かく、フードもファーのおかげでボリュームがあり可愛いです(^^)
<総合>
デザインも可愛いし3,980円で送料無料でとても良かったです。
カーキも色々と合わせやすそうなのでこれからの時期に活躍してくれそうです♪

4 2016-11-01

満足です
168cm51kg
Lサイズにして正解でした。
レビューに細身の作りと載っていたのでLLと迷いましたがLLにしていたら着膨れしていたと思います。
生地は薄いです。
北海道、東北辺りにお住まいの方が冬に着用するのは難しいと思います。
ポケットの作りや飾りは安っぽいしポケットも小さい。
しかし値段相応と思えば納得できます。
ニオイは多少感じますが以前ベルーナで購入したモッズコートのニオイに比べたらマシです。
フードのファーもレビューにある様な変な感じもなく私はそのままの状態で使用します。

4 2016-11-27

2年くらい前に黒を買って、白い毛がつきまくるのをコロコロしながらずっと使ってました
今回白い毛がついてても目立たなくて普段使いしやすそうなベージュを買いましたが、画像よりも白っぽくて服に合わせやすいしとても可愛い
それに危惧してた白い毛も全然目立たなくて楽です
買ってよかったです

4 2016-11-20

暖かいです!
164センチ、47キロと細身ですが、Lサイズを購入しました!そんなにダボつく事もなく、軽いのに暖かいです。かといって、中に厚着しても着れそうな絶妙なフィット感です!丈もおしりが隠れますが、だらしなくならない感じでいいです。ファーは、他のレビューにもあるように、触ると少し薄い感じがしますが、見た目は全然豪華に見えます!首もとのボアが暖かい!ただ、ポケットにベルト?がついてるので上からズボッと手やスマホを入れられず、ベルトをはずすと変です。横から手は入りますが、少し口が狭いので星4つ!

5 2017-01-08

オシャレ!!
めちゃくちゃ 冷え性なので
ダウンコートを 着ることが多いので
すが モッズコートが
ズーッと 気になっていたので
思いきって購入しました!
ブラックゲット。
品物到着には 何日か時間が
かかりましたが 年末の お出かけに
間に合ったので 年末年始は
このコートで 過ごしましたが
すごーく ポカポカです。
デザインも 若向きで オシャレです。
ポケットも 私的には 使いづらくなく
大きいポケットなので
重宝しています。
身長164センチで 痩せ型ですが
L購入して 中に着込んでも
goo~でした~ぁ!!
袖が 短いか心配でしたが
袖も 長めで良かったです。
重さが 少し気になるけど
きてしまえば問題ないです。
前が ファースナーと ボタンなので
脱いだり きたりが少し面倒に
感じましたが
お安く よい買い物ができて
嬉しいで~す。
沢山 きます!

4 2016-12-12

見た目以上に温かいです
注文して中一日で届きました。
165cm60kg、普段はLサイズですがレビューを参考にLLサイズをチョイスしましたが普段のLサイズのコートの方がゆったりしているなあといった感じ。
薄手のセーターくらいがちょうどいいいう着心地でした。
中綿がある分それでも十分温かいので交換するほどではありませんが
サイズ表記があいまいなのはちょっと問題かなあと思いました。
デザインは見た目通りでとっても可愛いです。
ファーやボアの取り外しができるのも良いですね。
袖口も風は入らないよう工夫されてるし表ポケットも凝ってます。
ただ横からのポケット口をなぜあそこまで小さくするのか・・・
物が落ちないのは助かりますが手が入りにくい為取り出すのも大変で。
というか、左手側は手首まで入るのに右手側は指先しか入らないのが不思議(笑)
もしかして縫製がラフなのでしょうか。
でもデザインはホントに可愛いです。
なのでもったいないなあと複雑な気持ちでマイナス☆1で。

4 2016-12-11

商品はバッチリ。配送会社はアカーン
商品が届くかなぁーって思っていた日に、出かけていたので不在票が入っているだろうと思ったら、入ってなくて今日じゃなく明日かなぁ??と思っていたら、次の日にも来ず...なんでだろう??と思い追跡機能で調べていたら、はじめに思っていた日に配達中→持ち帰り 次の日も配達中→持ち帰り どうなっているのか配送会社に問い合わせしてみると配達せずに持ち帰りしていたらしく、今日やっと受け取れました。楽しみにしていただけに、配達されていたかった事に苛立ちましたが、商品を見て想像通りの物だったので良かったです。手が長いのでなかなか良いサイズのアウターが見つからなかったのですがコレはバッチリでした。早速愛用しまくります。

5 2017-09-07

良かった
普段アウターはLかLLサイズを着ています。164センチ/52キロです。肩幅がっしり普通体型です。
2年程前にカーキのLLを購入。毎日のように着てました。さすがにくたびれて来たので再購入です。
今回は3Lのブラックを購入しました。LLでも問題なく着れましたが、袖周りがぴったりめだったので、厚めのセーターでも着込めるようにワンサイズ大きくしました。正解でした。
全体的にLLより少しゆったりしてます。着た感じはダボダボしてません。大きめでも裾が絞ってあるのでスッキリ見えるので良かったです。
私は異常な寒がりでダウンより扱いやすいので、こちらの商品は真冬は必須です。
ただ、フードのファーがしょぼい(笑)私はフードごと取ってしまいました。
まぁ…大人っぽく着れて結果オーライです(笑)

5 2017-03-08

ベージュLを買ってすぐにのリピート購入です(^^;
カーキからベージュに変更までしてもらって、やっぱりカーキも欲しくなり再度サイズ違いで購入しました。
今度はカーキのMで。カーキは想像通りの色味で私は好きなので良かったです。
サイズはLが少し大きかったので、Mにしたらちょうど良いサイズでした。レビューを見てベージュはLにしたのですが、ちょっと大きいかな〜と思って腕がやたら太く見えるので、カーキはMにしたら腕は2センチ程幅が違うためシュッとして見えました。
細身だとレビュー書いてる方もいますが、私は通常通りのサイズでちょうどでした。
カーキはファーの毛やらがたくさん付いててコロコロで取りました。ベージュは目立たなかったです。
2着も買ってしまいましたが、安いし暖かいし買って良かったです。

5 2017-03-03

ベージュのLを購入しました。最初カーキを買うつもりが他の方のレビューや写真を見ているうちにベージュが良いかな、と変更をお願いしました。すぐに対応してくださり良かったです。
持っていたモッズコートを買い換えたくて、春前くらい?に着たくて購入したのですが、思ってたよりも中綿が分厚くて真冬でも大丈夫そうなしっかりさでした。
なので、本格的に活用出来るのは来冬かな。
ファーはいらないです(苦笑)毛がいっぱい抜けてました。ボアは暖かそうで真冬に使いたいけど、今はいらないので、フードもボアも外して使います。
フード、ファー、ボア、と全て着脱出来るのが良いです。
10%OFFのときに買えてお買い得でした。サイズが少し大きかったので、色違いサイズ違いも欲しくなります(^^;