5 2013-04-03

今治タオルは素晴らしい☆
お風呂&洗面所用に購入。今まで、かなり使い込んだタオル(主人が学生時代から使っていたもの)ばかりだったので、思い切って全部今治タオルに新調!!ホワッホワの感触で、水分をぐんぐん吸ってくれます。何より、清潔感を感じられる白!!最高です。
ビックリしたのは、今まで十数枚入れられたタオルスペースに、今治タオルは7〜8枚しか入らないほどフカフカです。お店の対応も良かったです!!

5 2012-10-29

買って良かったです。
ミニバスタオルと併せて購入致しました。
購入前は、今使っているのが今治生まれの白いタオル
でしたので、一緒に並べて色味とか違うと微妙かなとか
肌触りとかすごく気になって問い合わせまでさせて頂き
ましたが、とても親切な対応をして下さったので、思い
きってお試しでミニバスタオルとフェイスタオルを購入
してみよう!と思い、結果大正解でした。
色味も肌触りも今治生まれの白いタオルよりもこちらの
タオルのほうが好みでした。
枚数をもう少し考えて買い足す予定です。
参考までに、写真は上段がフェイスタオル、下段がミニ
バスタオルです。

5 2014-04-08

吸水力あります!
先日までこちらのショップのカラーの今治タオルを使用していたのですが古くなったので、今度は真っ白にしてみようと購入。
届いた商品はかなり薄手かな?と思いましたが、使用する前の洗濯で、ふっくらとふくらみました。ふわふわのタオルの吸水力は納得のいかないものも多いのですが、以前のものよりさらに吸水力があり、とても満足です。

4 2010-02-20

タオルがくたびれて・・・
自宅で使用しているタオルが随分とくたびれてきていたので、購入してみました。到着すぐに1回目の洗濯を柔軟剤をいれずにやってみたところ、ちょっとびっくりするくらいの毛羽が出ましたが、乾くとふわふわになりました。
ちょっとループに引っ掛けそうですが、吸水性はよさそうです。色違いがあればもっといいなと思います。
別の商品のグレーとカーキーはとっても素敵な色です。

5 2009-10-14

ケバ落ち
タオルのケバ落ち、すご〜いイヤ。
女性なら分かると思いますが朝、洗顔して新しいタオルで
顔を拭いて手で化粧水つけるとケバ落ちの
カスカスみたいのが顔にくっつくんですよ
朝から気分悪い↓
それで、ケバ落ちしないタオル探して色々試して
やっと出会えたのがこのタオル。
水分吸収もすごくいいし、厚みがあってふっくら
やわらかです。
この値段では安いと思えるくらい良い商品だと思います。

5 2015-06-04

色々なショップがある中、こちらは少し他よりお高めでしたが、今治認定とのことで選びました。
安くても、ほつれていたり、ふわふわしなかったり本当に今治タオルなの?ということが他のショップのレビューに書いてありやはり高くてもこちらを選びました。
結果、正解でした。
届いたときは薄いかなと思いましたが洗濯するといっきに膨らみビックリしました。
とても吸収力もよく大きいし気に入りました。
正直、思っていたふわふわ感とは違いましたが大満足です!
今回はいっきにバスタオルやカラータオルを頼んだのですが、全部きにいりました!
一枚千円近くするし、ちょっと贅沢な気もしますが毎日使うものなので。
また何かあれば是非購入したいです。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

5 2012-09-11

ふわふわというか、ふにゃふにゃといううか、とにかく柔らかいです。
うちは柔軟剤も使わず適当に天日干ししますが、それでも柔らかい。
けっこう水の吸収もいいようです。薄すぎず、厚すぎず、
フェイスタオルとしては少し長めな程度ですが、これ1枚で
髪(ショートカットですが)から全身拭いてもびしょびしょな
感じになりません。ふわふわが好きな人にはお勧めできます。
ただ残念なのは、白しかないこと、私はごわごわのタオルの方が
好きなことです。タオル屋さんは「ごわごわになりますよ」とは
書いてくれないので、本当に選びにくい。

• もも4731さん
  • もも4731さん

5 2012-05-10

引っ越し挨拶用に購入しました。
自分では買わない少し高級な物で、実用的なもの、ということで白の今治フェイスタオル、予算は500〜1000円を探していたらこちらの商品にたどりつきました。
他のお店は、個別包装は出来ないか有料のところばかりでしたが、こちらは無料でしていただけたので助かりました。
余ったので自宅でも使用していますが、本当にふかふかです。
また、プレゼントのハンカチもお気に入りでいつも使っています。鞄に入れているので一度財布のファスナーにひっかかりほつれてしまいましたが、説明書通りに切るとそれ以上ほつれることもなく、使えています。
また機会があったらぜひ購入したいです。

5 2010-01-11

ふかふか
洗濯前も肌触り良かったですが、洗濯後はふかふかとなりました。吸水性も良いです。ミニバスタオルも購入しましたが、こちらの方がフンワリしてます。ミニバスタオルの方は、目が詰まってるとういうかしっかりした感じです。もちろん、吸水性もバッチリ。肌触りは、お好みかと思いますが、子供はフェイスタオルの肌触りがお気に入りです。バスタオルがわりに使ってますが大満足しております。また、ショップさんの対応がとてもよく気持ちよく買い物ができました。発送の連絡は、どこのショップさんも頂けますが到着日に不備はないでしょうか?とメール頂いたのは初めてです。またリピートいたします。

5 2016-04-05

いいねぇ、GOODです
今までも今治タオルで価格も150円しか違わない(安価)タオルを購入していましたが
初めてこのタオルを使ってみて、150円の違いの大きさに驚きました。
本当にふわふわで厚味がありとてもよく吸水します。能書きに書いてある以上のタオルでした。この価格でこの品質最高です。GOOD!!
次回もこの商品購入したいです。

5 2016-03-22

いいです!
引っ越しの挨拶に使用させて頂きました。
外熨斗箱入れでお願いし、とても綺麗に包装して頂きました。
対応もとても丁寧で不快に思うことはありませんでした。
商品を使用していないので星3つにさせて頂きます。
余ったものを使用してみました。もう20回以上洗濯しましたがフワフワです。
なので星5つに変更させて頂きます。
自宅用にも次回購入させて頂きます。

4 2015-11-04

気に入っています。
バスタオルと同じ生地で気に入っていますが、
薄いグレー辺りの色展開してくれないかなあと思ったりもしています。
前回は何回か使用しているうちに洗濯や煮洗いしてもやはり汚れが落ち切らず、
見た目の問題だけで、臭いも無く生地はまだまだいい感じでしたので、
そこのバランスの悪さがジレンマでした。(消耗品なのは承知の上で)
白いタオルを真っ白に保ち続けるって技術がいるのか?
もっと小まめに買い替えるしかないのか?
今回はもう少し小まめに汚れ落としの工夫をしてみます。

4 2015-08-25

本当に白くてふわふわ〜〜〜。
使い出して2ヶ月弱、ループが長めで時々引っかかるのですが、
安っぽく見えないし、気になりません。
私は髪の毛量が多く、今までならタオルドライする際に何枚も利用していましたが、
このタオルだと1枚でだいぶ吸い取ってくれます。
来客時に洗面台に置いておくにも、すぐにベタベタになる吸水しないタオルより
断然いいですね。
1年この状態が続くのかどうか??
様子をみたいので、星をひとつ減らしておきます。

• イカ333さん
  • イカ333さん

5 2014-11-04

喜ばれました
お返しの品でタオル、は珍しくないのですが、送った先から「あのタオルはとてもいい」と感想いただきました。
そのうち自宅用にも購入しようかと思います。

• LEIA008さん
  • LEIA008さん

5 2011-07-20

フカフカで滑らか!
これはいいです。フカフカさは泉州のおぅ!ええやん
フェイスタオルに譲るかもしれませんが、それだけでは
ありません。その代わりに滑らかさが加わります。
タオルの生地が、泉州のフカフカ、柔らか重視に対し、
それよりぎゅっと詰まっている感じです。表面はフラッ
ト。実に平らで整っています。厚さも泉州に勝る。
流石は今治。でも、泉州も互角に近いのです。双方素
晴らしいタオル職人さん達ですね。まかせたろさんの熱
意あってこそであると思わせる逸品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル