2024/03/17
    きょうちゃん0570さん
    カラー:ホワイト
    素材は◎だが洗い方に気を遣います。
    高かったですが使い心地は良さそうで、子供にも安心して使えそうだなぁと思いました。 ただ、洗い方にいろいろ気を使わないといけない商品だということに、届いた説明書を見て知りました。 柔軟剤を使用しないでくださいとのことですが、他のものと一緒に洗いたい時に分けて洗うのは面倒なのと、洗い物もそんなに多くない家なので、分けて洗うの効率が悪く、一緒にまとめて洗ってしまおうかなぁと思っています。 いろいろとこだわりのあるタオル素材なようなので、もう少しそれがわかるように、書いてくれてもいいのかなぁと思いました。 ちなみに、ハンドタオルとバスタオル両方ともセットで購入しました!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    レビュー投稿ありがとうございます! セットでのご購入ありがとうございます。 タオルと他の洗濯物を分けて洗うのは面倒ですよね。 商品ページへの記載についてのご意見ありがとうございます。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:山本
    2023/12/04
    良いですね
    モコモコした感触が気持ち良いです。 価格的に安くないので 貴社が同封したトリセツどおり 直射日光を避けて干し、なるべく柔軟剤も 利用せず大切にメンテしながら利用しています。 安いタオルは長く使ううちに 繊維くずが舞い散い、くしゃみが出ましたが 今のところ本品では、それもなく 安心して使っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    レビュー投稿ありがとうございます! 説明書をお読み頂いた上で、大切にご使用下さり凄く嬉しいです。 毛羽落ちが少なく優しい肌触りのワッフルガーゼタオル、長くご愛用頂けるよう願っております。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    カラー:ピンク
    2回目のオーダーです。 安いタオルは古くなると 洗濯乾燥後に細かい塵が沢山 舞い散りますが そのようなこともない 優しい感触が続くタオルです。
    2023/11/24
    レビュー投稿ありがとうございます! リピート購入ありがとうございます! これからもたくさん使っていただけたら嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:勝田
    カラー:アイボリー
    2023/11/24
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちせずに、肌触りも吸水力もよいタオルですので、これらもご愛用頂けたら嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:勝田
    2023/11/24
    レビュー投稿ありがとうございます! リピートでのご購入誠にありがとうございます。 お洗濯して頂くと更にふっくら柔らかな手触りになると思います。 吸水性や速乾性にも優れた今治タオルです。 長くご愛用頂けると嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    カラー:ブルー
    2023/11/24
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちが少なく肌触りも優しい今治のワッフルタオルです。 是非長くご愛用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    カラー:アイボリー
    注文日:2023/11/21
    2023/11/24
    レビュー投稿ありがとうございます! リピートでのご購入ありがとうございます。 肌触りやタオルの品質にご満足頂けて本当に良かったです! またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    2024/04/07
    カラー:ブラウン
    フェイスタオルをバスタオル代わりにと購入しましたが、私には1枚ではもの足らず結局2枚使用しています。 今まで使用していた安いタオルは洗った時にゴミ?毛羽落ちが出ていましたが、この商品はそれがないので、購入してよかったと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちしないところを気に入っていただけて何よりです。 これからもご愛用いただけたら嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:山本
    2024/02/28
    カラー:グレーベージュ
    到着して洗濯して使いましたが、確かに毛羽落ちがなくて良かったです。厚さも薄手ではありますが、ペラペラではないので個人的には満足です。乾きも早いです。ワッフル部分が少し固い感じはしましたが、使ううちに柔らかくなりそうです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/29
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちもなく厚さや速乾性もご満足頂けて嬉しいです。 お使い頂くうちにもっと柔らかくなっていくと思いますので是非ご愛用ください。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    2024/02/25
    プリングルス♪さん
    カラー:ブラウン
    バスタオルがとても良かったのでフェイスタオルも追加で購入しました。毛羽立ちなくストレスフリーです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/26
    レビュー投稿ありがとうございます! 前回、ご購入頂いたバスタオル、気に入って頂けて本当に嬉しいです! 今回お揃え頂いたフェイスタオルも、毛羽立ちが無くご満足頂けて良かったです。 バスタオル同様、是非ご愛用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:三澤
    2023/09/21
    カラー:ピンク
    このタオル、いままでで一番いいです! 乾き具合や、吸収具合、肌触り、布の厚さ、どれをとってもかなりいいです! 買ってよかった! さすが、タオルはまかせたろさん! いつも素敵な対応も心地良いです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    レビュー投稿ありがとうございます! 商品を大変気に入っていただけたようで大変嬉しいです! ぜひご愛用頂けると幸いです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:勝田 さすが、タオルはまかせたろさんって言って頂けて嬉しいです♪ タオルの事なら、まかせたろって覚えて頂いてるのが嬉しいです♪ ありがとうございました。 店長:谷
    2023/08/26
    ココ3969さん
    カラー:グレーベージュ
    タオル迷子の方必見
    まずは風合いとても気に入りました! タオル選びにはとてもこだわっているのですが、悩みに悩みぬいてこちらへたどり着きました。 毛羽落ちが本当に無い商品で、大満足です!少々値段は張りますが、それに値する商品です。大切に長く使いたいと思います!!
    注文日:2023/08/23
    2023/08/28
    レビュー投稿ありがとうございます! タオル選びにこだわっていらっしゃるんですね。 そのような方に選んでいただき、そして大満足いただけたとのことで、大変うれしいです。 ぜひ愛用していただければと思います。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ:小石
    2023/08/24
    hanana7925さん
    カラー:ブルー
    本当に毛羽落ちしない!
    柔らかいしとっても良いです。子供用に購入したのですが、リピして今回は自分用も購入しました。オススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/24
    2023/08/25
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちしなくて肌触りもいいのでこのタオルいいですよね。 ただ、織り方が特殊なので乾燥機を使ったり干す時に伸ばしたりしないと、縮んじゃうんですよね。 またのご来店をお待ちしております ありがとうございました。 店長:谷
    2023/08/02
    毛羽落ち苦手な方に買って欲しい!
    リピートしました。前回は無かったベーシックなお色にしました!毛羽落ちが本当になく、乾きも良く肌あたりも良くて最高です!定期的にリピートしたいと思います◎おまけのハンカチも嬉しいです。ありがとうございます!
    注文日:2023/07/18
    2023/08/04
    レビュー投稿ありがとうございます! 気に入っていただけているようで、うれしいです。 ガーゼタオルは肌触りがいいですよね。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 マーケティング担当:小石
    2023/07/23
    毛羽落ちしない!
    毛羽落ちしないタオルを探していてこちらを購入しました。 本当に毛羽落ちがなく、吸水力もあるので、フェイスタオルサイズですがバスタオルとして使っています!髪の毛セミロングで毛量ありますが全身+髪の毛のドライをしてもまだ吸水いけそうなくらいで、乾くのも早いです◎ リピートしようと思います!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちでお悩みの方には、このタオルはオススメですね。 織り方が特殊で毛が抜けにくいんです。 肌触りも優しいので気持ちいいですよね。 またのご来店をお待ちしております ありがとうございました。 店長:谷
    2023/07/14
    買ってよかったです!乾くのも早いし、よく吸ってくれます☆毛羽立ちもないので嬉しいです。大きいサイズも買うか検討中(^^♪
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽立ちが無いのはいいですよね。 大きめのサイズの方が毛羽が気になりますので、大きめサイズの方が違いが良く解ります。 またのご来店をお待ちしております ありがとうございました。 店長:谷
    2023/05/30
    rinsari8951さん
    新しいタオルを買うたびに毛羽落ちに悩んでいましたが、こちらのタオルは毛羽落ちが少ないです。吸水性もよく、使い心地もよいです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/30
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちはイヤですよね。 このタオルは、織り方が特殊なので毛羽が落ちにくいです。 ご満足頂けたようで嬉しいです♪ またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 店長:谷
    2023/04/04
    しんしん49さん
    ふんわりとして、毛羽落ちもほとんどなく、とても良いタオルでした! あえて追加の希望を言わせていただくと、生成り色のものがあるといいなぁと思います。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/06
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちが少ないのがこのタオルの特徴なのでご満足頂けたようで良かったです♪ カラーバリエーションに関しては在庫の置き場等の関係もあり、なかなか増やせないのですが、検討してまいりたいと思います。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。 店長:谷
    2022/12/16
    さーちゃんなぎさん
    ずっと探していたワッフルタオルでした。 以前お返しに頂いて孫が気に入ってクタクタになっても使っていたのです。 似たようなタオルがあっても、やはり使い心地の違いが子どもでもわかるのですね。 いや、子どもだからこそわかるのかな。 大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2015/07/07
    色がだいぶ濃いです。
    肌触りと乾きのよさが気に入って、何度もリピしています。 今回、初めてブルーを購入しましたが、ベビーブルーに近いかと思いきや、ペパーミントグリーンという感じの濃い色で、えっ、と思いました。前回、ピンクを購入したときも、画像よりちょっと濃いめだとは思っていましたが、今回はかなり違うと思いました。品質は変わらずよいので使い続けますが、現物をもう少し優しい色合いにして欲しいです。それと、逆に、紺とか濃い色があってもいいとも思います。
    注文日:2015/07/03
    2010/11/12
    Gold Saladaさん
    びちょびちょにならないタオル
    本当はタオルをぶら下げておくのは好きじゃないのですが、キッチンとトイレは頻繁に使うので、仕方なくタオルをぶら下げています。 キッチンは白、トイレはベージュで色分けしました。ワッフルなのでちょっとオシャレに見えます。 何回も手を拭いても、気持ち悪いびちょびちょ感は無いです。 吸水性は良いのですが、思ったより硬めの触り心地でした。使っていくうちに柔らかくなるかな~と思っています。
    注文日:2010/10/21
    2022/02/23
    こにゃちゃん612さん
    毛羽落ちが本当に嫌でガーゼタオルを気に入って使っています。 たまたま見つけて買い替えの為に購入しました。 思っていたより薄手でワッフル部分が少しだけ爪に引っかかったりしますが、毛羽落ちが無く快適です!! 乾くのも早い気がしますし、基本部屋干しの私には合ってるなと思いました。 もっとカラバリやチェック柄とかあれば選択肢が増えて嬉しいなと思います。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/25
    レビュー投稿ありがとうございます! 毛羽落ちが嫌な方にはいいと思いますね。 私のような鈍感肌でしたら、どんなタオルでも大丈夫ですが、敏感肌の方は本当に肌に何か付いていたりするだけで、ストレスになるようですね。 このタオルは、丁度いいですね。 確かに乾くのも早いです♪ ご満足いただけたようで良かったです♪ ありがとうございました。 店長:谷
    2009/09/27
    丸福らんらんさん
    ベージュを購入しました。色は写真よりもう少し濃い・・・と思います。今までは白ばかりでしたが、気分を変えてみたくて試しに4枚買いましたが売り切れになってしましました。徐々に揃えていきたいのでまた入荷しますかね?!・・・ ワッフルタオルはメーカー違いですがこちらで4代目です。ワッフルは当たりハズレがあるので届くまでドキドキでしたが、こちらのタオルは1代目に愛用した物とかなり近く、洗濯後のヨレが少なく乾きやすい商品でした。今までに失敗したタオルは、麻混で裏ガーゼが無い物で肌触りがゴワゴワ・すぐにビショビショになる物だったり、綿100%でも裏ガーゼが無いために縮みヨレがひどく何度洗っても吸収率が悪いタオルもありました。 久しぶりに長く使える商品に出合えたので、再入荷お願いします。
    注文日:2009/09/19
    2019/09/22
    由香2828さん
    バスタオルが良かったのでこちらも購入。
    ブルーとピンクを購入。 使い心地はバスタオルと同じ感じです。使い心地は良いです。
    注文日:2019/08/18
    2018/05/03
    Takashi王さん
    質が良い
    以前使っていたワッフルタオルが忘れられずに探していたら見つけました。吸水も乾きも感触もよく、大満足です!
    注文日:2018/04/28
    2015/07/04
    タオル買い替え
    うちにあるタオルを少しずつ買い換えることにしました。 ケバに悩んでいたので、こちらのワッフルを試すことに。 ほぼ商品説明通りでしたが、思っていたより薄手だったこととワッフルの目地にホコリが嵌ってしまうので★マイナス 1つ。 薄手ながら吸水性にはすぐれ、お洗濯でも毛羽立ちせずかつ糸くずが出辛いので重宝しております。
    注文日:2015/06/12
    2012/07/18
    mai-mac1128さん
    新しいタオルは、普通、吸水性が悪くて使いにくいものが多いですが、このお店のお品はどれも新品の美しさはそのままで、抜群の吸水性です!! このワッフルタオルも柔らかくて吸水力抜群!! ストレス無しですね! またお色も良くてとっても気に入りました。 10枚欲しかったのですが、私が購入するときには在庫が8枚しかなく、今回は8枚購入しました。よく売れるのが分かります! 以前はおしぼりタオルを購入したのですが、それも本当に満足のいくお品でした。 タオルはやっぱり「まかせたろ」にお任せします!
    自分用|リピート
    注文日:2012/07/15
    2019/10/29
    毛羽立ちがないタオルを探しておりました。これはオススメです。もう1セット購入予定です。
    注文日:2019/08/13
    2019/08/04
    毛羽落ちせずお気に入りです
    おろしたてでも毛羽落ちがなく、気持ち良く使えています。ブルーは緑がかった色でした。
    注文日:2019/07/20
    2018/02/02
    chryjnh1229さん
    肌触りの良くて柔らかいので大変良かった。後に傷んできて予算ができたら購入を考えてゆきたい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/30