5 2024-03-16

カラー:イエロー(おなまえネーム付き)

大人の手のサイズぐらいですが、幼稚園の園服のポケットには丁度いいサイズ感でした。いつも大きいハンカチを無理やり押し込んでいたので、落ちないか心配でしたが、こちらは小さいので子どもでも扱いやすそうです。退園にあたって、プレゼント用に購入しましたが、5色から選べて良かったです。

2024-03-18
レビュー投稿ありがとうございます!
開いたサイズは大人の手のサイズですね。
折りたたむと、園児さんのポッケにも入るサイズになりますね。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-04-24

買って正解
保育園のおしぼりに購入しましたが、大正解
何度も洗って乾燥かけてもふんわり。サイズも小ぶりで保育園にピッタリ。名前もかけて、おまけのタオルハンカチも嬉しかった

2022-04-25
レビュー投稿ありがとうございます!
「大正解」とお墨付き頂けて嬉しいです♪
乾燥機に長くかけると縮んちゃう可能性が高いので、乾燥時間は注意が必要です!
一緒に入れる洗濯物の量にもよりますが、気を付けながらご活用くださいませ。

5 2022-11-25

届くのが早く、梱包もきれいで安心しました。
普段かばんが小さいので、この大きさのハンカチを探していました。
結果、大満足です。

2022-11-25
レビュー投稿ありがとうございます!
小さなかばんに入れるには、ピッタリですね♪
見つけて頂けて嬉しいです♪
ご満足いただけたようで良かったです♪
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-06-08

とても良いお品です
リピで2回目の購入です。
幼稚園の頃から使用しているこのハンカチ
小学2年生になった今でも、使い易くてお気に入りです。
何度お洗濯しても、へたれる事ありません。
今回はピンクにしてみました。
またリピしたいと思います。
プレゼントのタオル、ありがとうございました。

2022-06-10
レビュー投稿ありがとうございます!
いつもありがとうございます。
すごい長くご活用いただいてますね。
上手にお洗濯されてるのかと思います。タオルも喜んでるでしょう。
ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-04-22

しっかりしたハンドタオルです。手触りも良いです。

2022-04-25
レビュー投稿ありがとうございます!
シャーリングの肌触りは、あまり無地のものではないのですが、よくあるプリントタオルのプリント部分をよく見て頂くと、同じ様にパイル部分(糸がループしている部分)がカットされているのが解ると思います。
それと同じ肌触りなのですが、プリントタオルはインクが上に載っているので、少し硬く感じると思います。

5 2013-04-15

小さいけど…
3歳の息子の幼稚園準備で購入しました。タオル地でキャラクターがなく小さいサイズを探していたので見つけた時はすぐにポチしました!
白以外にも名前が書けるタグをつけて欲しいな♪
画像は私(女)の手のひらにのせたものです。

5 2012-11-15

幼稚園準備に
3歳の娘の為に購入しました。
写真のピンクが「ともだち」で90センチの服のポケットにも入りました。
ブルーのほうが「おなかま」で130センチの服のポケットに入っています。
幼稚園児なら「ともだち」のほうが洋服のポケットにキレイに収まると思います。
可愛いサイズで気に入りました。

5 2012-05-27

良い
レビューが大変遅くなりました。ごめんなさい。
年中の息子用に、それから、転園挨拶の配り物用に、ともだちとおなかま、白ばかり、ネームありとネームなしを数枚ずつ購入しました。それぞれ綺麗にパックしていただけました。
手にしたタオルは、大人には小さく感じられるものの、子どもには「まさに自分の!」という感じで、その厚みや柔らかさは、息子はもちろん私もびっくり。今までに味わったこともないものでした。さすが今治タオル、ですね(でも、愛媛ではなく、滋賀・大津のショップさんなんですよね)。
同時期に、100円ショップで、ループ付きネームありのものを購入したのですが、水通ししたあとのヨレ具合、名前を書いた時の滲み具合、洗濯を繰り返したあとのヘタリ方・・・全然ちがいます。吸水性、肌触り、もちろん違います。いいものはやっぱりいいですね。お友達にも安心・信頼できる品を贈れて満足しています。

5 2021-09-21

やんちゃなうちの子でも長く使えています。
白無地・名前記入必須と幼稚園からの指定があり、検索してこちらを知りました。入園間近でしたが、発送も早く、又、お手紙やおまけもとても嬉しかったです。市販品は子どもの制服や体操ズボンに入れるには大きく、又タオル地だと名前を記入できるスペースやタグが無く、こちらと出会えてとても助かりました。上の子は3年保育で来春小学校入学、沢山お洗濯もしていますが、品物の質が良い様で、入学後も使える状態をキープしています。
16センチは制服ブレザーに、13センチはスモック・体操ズボン・制服ズボンに入れています。サイズ感も使い心地も良いようで、不自由なく、ごくごく自然に使用しています。
園でも、どこで買ったの?と聞かれる事もあり、購入されたかはわかりませんが、何度か紹介させていただきました。
下の子の入園時にもリピート購入しましたが、変わらず丁寧な梱包にお手紙おまけと、変わらぬ対応で嬉しかったです。
送料は高く感じますが、品物の質や使用感、梱包などのサービスをふまえ考えても、良いお買い物だったと感じています。

2021-10-20
レビュー投稿ありがとうございます!
ご満足頂いてるようで嬉しいです♪
また、「何度か紹介させていただきました」との事、本当に嬉しいです♪
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2012-05-04

幼稚園にぴったり
幼稚園から、ポケットにハンカチを入れて持たせるように言われたのですが、うちの子は小さく、まだズボンのサイズが90。
当然ポケットも小さいため、子供用の16cm角のハンカチでも大きく、最初の1週間で3枚も落としてしまいました。
このサイズだと動いても落ちてきませんし、4つ折りにしてもスムーズにポケットに入れることができます(今までのは大人がきっちり入れないと難しかった)。
使い心地もよく、こどもの手なら楽に全体の水けをとることができます。
ドラム式洗濯機+ガス乾燥機でガンガン洗って1か月使っていますが、吸水性も肌触りも最初と変わりません。さすが今治のタオルだと思いました。
おまけにネームタグ付きの真っ白で、キャラものが使えない幼稚園でも安心です。
こんなにぴったりの商品を作っていただいて、本当に感謝です!

5 2020-05-29

園児服にぴったりです^ ^
幼稚園年中になり、再度買い換えました^ ^
制服ズボンに白、タブリエ(スモック)に水色、お弁当用手拭きにピンクと色分けして毎日使っています。
名前タグが柔らかくなり、肌に優しくなり、益々気に入りました^ ^
去年は5枚ずつ購入しましたが、足らずに他で買い足した為、多めに10枚ずつにしたところ送料もかからず得した気分です^ ^
また去年使ったタオルは少々色あせがあるものの肌触りは変わらずいいので、ネームタグを切って、自宅使いしています。2年目にも使えるのはこちらのタオルだけですね。
サイズの参考に、いつもポケットに入れてる園児用ティッシュケース(ミキハウスとフクゾー)と並べてみました。

2022-03-31
レビュー投稿ありがとうございます!
いつもありがとうございます。
年中さんになられたんですね。子供の成長は早いですね。
そう!お名前タグ柔らかくなったんです。
気に入って頂けて良かったです♪
  • tea18さん
  • tea18さん

5 2012-03-28

届いてみたら小さい!と思いましたが子供はポケットから出し入れしやすそうです。
大人の手のひらに乗っちゃいますね。
名前ネームつきにしたので名前付けが簡単でした。
無地はなかなか売ってないので良かったです。

5 2014-04-10

良い大きさです
小さい子供に持たせるのにとても大きさが良いです。入園する孫に購入しました。小さいポケットにも収まって気に入っています。

4 2009-04-14

幼稚園用に
子供が幼稚園に持っていけるように購入しました。小さいポケットに楽に入る大きさです。10cmのものも購入しましたが、ほどよい大きさなのか、こちらのほうが気に入っているようです。いろんな色があるとなおうれしいです。

5 2013-02-06

使いやすそうです。
青6枚・白6枚購入しました。
幼稚園の制服・ズボン・スモッグ・体操服のズボンにも
すっぽり入ります。
どのポケットに入れても余裕があるので取り出しやすそうです。
小さな子供が上手くたためなくてもはみ出しません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ