• nickname03さん
  • nickname03さん

5 2023-12-13

足サイズ25.5でL購入、ちょうど良かったです。
足指の付け根のボールが痛気持ちい!これは首のツボ??
リモートワークで固まった体に、なんとなく良さげ。

4 2023-08-21

履きやすく、ツボを程よく刺激するので良かったです。

4 2023-07-29

4〜5年前からの定番
4〜5年前から使用しています。靴底が厚めで疲れにくくて気に入っています。足裏に当たるボールの位置は真ん中か親指付け根が心地良いので、黄色かオレンジを購入し続けています。
ただ靴底周囲の糊付けされたパイピングは2〜3ヶ月で外れますし、サイズMでも23.5cmの足には大きめで、これさえ改良されたら星5なんです…。
今のままでも履き続けますが、サイズSも待ってます。

5 2023-06-26

腰痛持ちなので
普通のスリッパと違って、私の場合は腰痛予防に効果がありリピートしてます。
暑くなってきたので、数日、素足でフローリングの床で過ごしたところ、案の定、腰痛が。
届いた新しいスリッパで一日過ごしたら、改善しました。手放せません。
お値段は少し高めですが、健康のためこれからも履き続けたいと思っています。
かなり、おすすめです(o^―^o)ニコ

5 2023-07-06

ツボが売りのスリッパはこの商品が1番はきやすいです。

5 2023-07-06

知り合いからプレゼントでもらって、今回は自分で買いました。いいと思います。

5 2023-07-01

2足セットなので自分用と嫁様で買いました。以前はお店で買ってたのですが最近お店で見かけなくなったのでネットで買いました。安定の履き心地です。

5 2023-05-18

暖かくなり、冬のスリッパから変えたいので購入。
足つぼを抑えられるので気持ちいいです。
事務所用として旦那と使ってます。

5 2022-09-12

履き心地のよいさらさらしたスリッパです。
履き心地は夏の汗が気になる季節にメッシュ素材がとても気持ちよく、フローリングを裸足で歩くのがいやなので足の裏に熱もこもらず助かっています。今まではオレンジを履いていました。今回はイエローにしました。つぼの部分が少し違うのですが、どちらも気持ちよい履き心地で足つぼスリッパとはいえ痛くないので(むしろ気持ちよい)安心して普通に履いてください。値段が安いのに商品の耐久性がよく長持ちしますよ。汚れも落ちやすいです。

5 2023-04-01

会社用のスリッパとして購入しました。
事務仕事なので、座りっぱなしの日もあるのでが、オクムラのスリッパはソフトなツボ押しのような感覚で足が疲れにくく、また、厚底の割には歩きやすいので、前から使っています。

• かさmamaさん
  • かさmamaさん

4 2022-12-27

25センチでLは大きい!けど、土踏まずに当たって気持ちいい

4 2012-04-18

快適
足裏きもちよいです。24.5cmですが、大丈夫でした。

4 2014-01-05

疲れにくい!
一度購入して、家族に好評だったのでリピーターです。
底が厚く、長時間立って台所で作業するときに
普通のスリッパより疲れにくいです。
ただ、どうしても重たくはなりますが、慣れれば気にならなくなります。
なかなかこんなに厚みのあるスリッパはないので
またこちらで購入しました。
最初に購入したものは、ボロボロになるまで使いました。
丈夫でしっかりしてて、とてもいい品です。

5 2015-08-27

気持ちいい☆
送料無料の3足セットを買うつもりだったのですが、オレンジとイエローが売り切れということで、仕方なく2足セットにしました。
肩こりと疲れ目がひどい自分用にベージュ、足のむくみが気になる母のためにイエローを購入。注文した翌々日に届き、早速履いてみると、うー、気持ちいい!
いきなり長時間の使用はかえって疲れるかもしれないので、徐々に慣らしていきたいと思います。脱いだ後、刺激されていない他の部分がむずむずするので、全色揃えたい衝動に、、、笑
次は送料無料で買いたいので、3足セットの品揃え宜しくお願いします。

5 2019-02-22

気持ち良い
土踏まずに刺激するタイプのイエローとオレンジを購入しました。
とても気持ち良いです。仕事場で使用しているのですが、同僚に、それ良いね!って言われて
仲良いので、オレンジもあるけど要る?って聞いたら欲しい!って言われたので、オレンジは
プレゼントしました。
へたれたら、またリピします(^-^)