フット快スタンダード23cm適応サイズ約22〜...(スリッパギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hona53199さん
  • hona53199さん

5 2011-11-27

五年程履いていたフット楽スリッパが傷んでしまったので、改めて注文しました。
私は靴が23cm、素足で22.5cmですが、前回は24cmのサイズを購入。今回23cmのサイズを間違えて購入して、履き比べて思った事は、ピッタリサイズの今回のフット快スリッパのほうが、足にフィットして心地よいということでした。
前回のスリッパでも十分満足していましたが、このスリッパの本当の良さがわかっていなかったかもしれません。前回のサイズのものより、足との一体感が増して脱げにくくなり、より快適になりました。家事で動き回る自分には丁度いいです。
冬場の厚手ソックスを履くと少々きつく感じますが、私は履いています。
お試し履きが出来ないので、サイズ選びって難しいですが、今回は間違えて幸いでした。

• pancoffeeさん
  • pancoffeeさん

5 2013-11-08

お勧めです
口コミがよかったので買ってみました
履けばはくほど 足になじんできます
ほどよくフィットして キッチンで立っていても楽です
少しお高いですが 長く履けそうなので買って良かったです

5 2012-05-27

長年愛用しています
「フット楽スリッパ 」時代から愛用していました。少し重めのがっしりした造りで、旅館とかのペラペラスリッパでやってしまいがちな、擦って歩くような動きを自然としなくなり、そういうのも身体にいいのかなと思いました。ただ履き心地がいいから履いていたけど、よく考えたらすごいスリッパかもしれない…なんて。
送料のキャンペーンが嬉しかったです。ありがとうございました。

• Sawanさん
  • Sawanさん

4 2011-07-04

長年愛用しています。
とにかく足はもちろん、身体への負担が少ない。他のスリッパとは比較になりません。
そもそも年末のおせち作りでキッチンに何時間も立ちっぱなしでも全く辛くなかったのが始まり。それからは夫も母もフット快です。
特に高齢で歩行器なしでは歩けない母には、安定感があるので、足運びがとても楽なようです。
唯一の欠点は洗えないこと。
そのため、足にクリームをつけた後やお風呂上りなどは、足のベタつきがなくなるまで靴下などをはいています。
この点が改善されればパーフェクトです!!

5 2015-08-27

フット快が手放せない
家族6人全員履いてます。値段が値段だけに大変ですが、他のスリッパに乗り換えられない。他店で購入していましたが1足から買えるのでお店乗り換えました。これからもよろしく。

5 2015-08-24

とても履き心地がよくて快適です!毎日履いても疲れなくてとてもいいです!

• なべ1271さん
  • なべ1271さん

5 2014-08-04

膝が痛くならず,愛用しています。もう手放すことができません。

5 2013-10-11

良かったです
嫁さんのお母さん用に購入しました。気にいって使ってくれています。ありがとうございました。

• KUMA0824さん
  • KUMA0824さん

5 2013-06-04

おすすめ
プレゼント品。とても喜んでもらいました。

5 2013-05-31

母の日に
母の日のプレゼントで購入しました。
長時間履いていても疲れないそうで
とても気に入って使ってくれています。
サイズもちょうど良かったです。

4 2012-10-11

だんだん馴染んできました。
足の甲がきついな、と思っていましたが毎日履いていたら自分の足に馴染んできました。お値段がもう少し安かったらと思いますが…
満足しています。

5 2012-05-31

快適
快適な履き心地です。自分の足にぴったりフィットするというのは最高です。

4 2012-05-31

脱いだ時に「ほっ!」とする感があるのは、重たいって事ですかね?! 私の足のサイズは22センチなので少々大きい感がありますがフィット感もあります。 気にいっていますが、もう少しお安い価格だったらいいのに。

5 2012-05-29

通○生活で購入出来なくなってから探しまくってました。母娘でもうこれしか履けません。

4 2012-05-13

とても楽
こちらの室内履きの購入は4足目になります。フローリングのキッチンに長時間立っていても疲れ知らずです。一番小さいサイズが23なのですが、22があるとなお良しということで星4つですが。。。