• 4 2024-01-19
  • 大きさ、重さのレビュー
  • 41mm用を購入。質感は他の方の言うとおりかなり良いので、主に大きさと重さについてのレビューです。仕事でスーツにも着用予定のため、大きすぎるものはNGなので、そこはかなり心配していましたが、ギリギリ許容範囲でした。ただ、41mmでもかなりの存在感なので45mmタイプは相当大きくなるので、フォーマルでも利用する方は注意が必要です。重さは、ノーマルのApple Watchからはかなり重くなるので、このまま ・・・(続きを読む
  • キルシー4265さん
  • 3 2023-08-19
  • ゴムの劣化が早すぎる。千切れた
  • 誕生日プレゼントに奮発して買ったのに半年でラバーのベルトを留めるところがいつのまにか千切れていました。2個とめるところがあるのに1個は知らない間にちぎれ、もう片方もひび割れていつ落ちてもおかしくない状態。高い値段なのにゴムの劣化が早すぎる。しかも保証ありなのにベルトの劣化は対象外と書いてあります。信じられない。追記諦めつつ、問い合わせしたところゴムの部分を発送してくれるとのことで ・・・(続きを読む
  • とぅじゅーxoxoさん

4 2024-01-19

カラー:41mm | カラー:シルバー/ラバー

大きさ、重さのレビュー
41mm用を購入。質感は他の方の言うとおりかなり良いので、主に大きさと重さについてのレビューです。仕事でスーツにも着用予定のため、大きすぎるものはNGなので、そこはかなり心配していましたが、ギリギリ許容範囲でした。ただ、41mmでもかなりの存在感なので45mmタイプは相当大きくなるので、フォーマルでも利用する方は注意が必要です。重さは、ノーマルのApple Watchからはかなり重くなるので、このまま就寝や運動をする人は少し辛いです。簡単にケースの付け替えができれば、問題ないのですが、ねじ止めなのでそれも難しいです。できれば、軽量なモデルか付け替えが楽なモデルが出てくれれば、間違いなく買いますが…
ネガティブなことも書きましたが、付けた際の高級感、Apple Watch感がなくなることは絶対的な利点です。

• NAVY KENさん
  • NAVY KENさん

5 2022-09-15

迅速かつ丁寧な対応
当初、下記の不具合がありましたが、迅速かつ丁寧にご対応いただき、問題解決しました!大変気に入りました。また機会がありましたら是非よろしくお願いします。ありがとうございました。

昨日商品を受け取りました。とても良い物なのですが、当初からカバー金具右上に2-3mm程度の傷があり気になっております。この状態が普通なのでしょうか?お手数をおかけしますが、写真のご確認をお願いします。そもそもこんなものでありましたら、諦めさせていただきます。
追記 気になってレビューを見たところ、ネジをしめるとボタンが押せなくなる症状が同じ様にあります。緩めた状態で一日使いましたが、押すことは出来ますが、ボタンが空回りして回すことができません。この状態も気になります。緩めていたネジ1本はいつの間にか外れて紛失していました。

2022-09-16
ディオブラスの足立と申します。
先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。

ご投稿のレビューの方も拝見させて頂きました。
この度はご購入頂きました商品に不備があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

明日、ご交換商品を発送させて頂きますので商品到着後、ご使用頂けましたら幸いに存じます。

今後はこのような不手際がないよう、再発防止に向けて社員一同で取り組んで参ります。
弊社製品の不備にてご迷惑をお掛けした上に、お手数をお掛けいたしますこと重ねて深くお詫び申し上げます。

4 2023-02-13

ケースの質感はしっかりしてて、見た目も高級感あっていいと思います。
ただ、端の部分などに細かいサビ?か汚れみたいなのがあり、拭いても取れなかったので、製作上で残ってしまった跡みたいなものがあります。
使用上では目立たないので気になりませんが、最初発見した時はショックでした。
個体差はあるかと思いますが。
ベルトは少し薄めで、長く使用してると、折り癖が付いてボロボロにならないか心配です。
このタイプの中では安い方なので、理解した上で選ぶならいいと思います。
周りからは好評です。

5 2022-05-08

不良品??
商品はスムーズに届きました。
早速装着しようとしたところ、サイドボタンのパーツが外れ、バネと止め金具が吹っ飛びました。
止め金具を付け直し装着しましたが、サイドボタンを何回か押すと止め金具が外れボタンがバネの力で飛んでいきます。
これでは使用できません…
不良品なのでしょうか。もしこれが正規な仕様であれば止め金具が機能を果たしていないと思います。
追記
本日交換の商品が届きました。
今回の物はしっかり止め金具がついており、ボタンもちゃんと使えました。
丁寧で素早い対応でした。ありがとうございました。
商品はとても高級感があり大満足です。
長く使っていけたらと思います。
良い買い物でした!

2022-05-08
ディオブラスの足立と申します。
先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。

ご投稿のレビューの方も拝見させて頂きました。

本日、ご交換商品を発送させて頂きましたので商品到着後、ご使用頂けましたら幸いに存じます。

4 2023-09-04

高級感がありイメチェンにGOOD
重さもずっしりとあり、今まで機械式時計を付けていた自分だと慣れた重さですが素のアップルウォッチを普段付けているから方や革ベルトから乗り換える方は重さに驚くかもしれません。ただ、高級感もそれに伴いアップします。欲を言えば、もう少しピンクゴールドの光沢が少ないといいかなと個人的には思いました。
買って良かった商品と言えます。後はラバーベルトの耐久性が他の方のレビューを拝見する限りあまりなさそうなのでそこが心配です。もし、切れたらオールステンモデルにしてラグスポ風にしてもいいかなと思ってます。
最後に、ラバーベルトの方はDバックル必須かもしれません。先にも言った通り重さがあるのでベルトを通すときに落下の恐れがあります。

5 2023-07-30

カッコ良いです!
高級感・重厚感があり、とてもカッコイイです!
取付作業は、難しい工程はありませんが、ネジがとても小さいので、細かい作業が苦手な人はちょっと苦戦するかもしれません。
ただ、ピンセットやネジ回し工具も入っており、紛失した場合の対応も明記されているなど配慮も
あって安心できます。
自分はこういう作業が好きなので楽しんでやれましたw
老眼なので眼鏡は必須でした。
アップルウォッチケースは、ライトなデザインのものが多く、どうしても高級感が出にくいのですが、こちらはドシっとした感じがあり、ラフでもフォーマルでもどちらでも活躍出来そうです。

• T-show8さん
  • T-show8さん

5 2023-01-17

満足度の高い商品、でも要望もあり
AppleWatchを手軽にドレスアップ出来ます。
上を見ればもっと高級なケースもありますが、自分には十分でした。
この様な価格帯のモノは初めてでしたが非常に満足度が高い商品です。
一つどうしてもお願いしたいのは、AppleWatch本体に取り付ける薄いラバーを交換用部品としてラインナップして欲しいです。
つけ外しをしているうちに劣化するかと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

4 2022-07-12

最初は良かったのに
届いて商品を開封した時は、クオリティも高く大変気に入ってたのですが・・・
ゴムバンドが時間が経って来ると、表面がベタついて、更に全体が艶消しだったのに、当たりやすいところがテカリ出してます。
買って2ヶ月経たずにこれだと、もう少し耐久性のある素材を使って欲しかったです。
追記、バンドは消耗品ですが、売りっぱなしではなく、交換部品等アフターもしっかりしてくれます。

2022-07-12
ディオブラスの足立と申します。

この度はご購入頂きありがとうございます。
ご投稿のレビューの方も拝見させて頂きました。

商品のゴムバンド(シリコンラバー)についてご説明させて頂きます。
ラバーベルトは大きく分けて「シリコンラバー」「合成ゴム」「天然ゴム」と大きく分けて3種類ございます。
天然ゴムは水に強いですが、しなやかなため傷がつきやすいなどがございます。
またシリコンラバーは傷に強いですが、天然ゴムよりは劣化しやすいなど、素材によって特徴がございます。

シリコンラバーベルトは、革ベルトよりも水や汗による濡れや汚れに強く、水洗いもできます。
金属ベルトよりも軽いので、気軽るに着けられる点がメリットとなっております。
しかしながら、ラバーベルトも劣化がないわけでなく、徐々に水分や塩分、紫外線による劣化が生じてひび割れたりちぎれたりしてしまいます。
特に今時期は汗による劣化もございますので、汗をかいた時などは汗をふき取るなどして頂けると良いかと思います。
基本的にシリコンラバーベルトの耐久性については、どの商品でも同じかと思いますのでご理解頂ければ幸いです。

ここからが本題となりますが、お客様の当たりやすいところのテカリに関しましては、シリコンラバーの特性上防げない所でございます。
またべたつきなどに関しましては、中性洗剤などでこすり洗いするなど色々とケア方法がございます。
ネットで検索頂くお客様の状態にあわせたケア方法が色々と出てきますのでご参考にして頂ければ幸いです。

またラバーベルトの単品販売も現在準備中となっておりますので、先々交換をしたいなどございましたら、
対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
またスペアが欲しい等ございましたら、お問合せ頂けましたら対応させて頂きますので、その際はお手数ですが
ご連絡お願い致します。

また何か不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は弊社製品をお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-11-16

カラー:41mm | カラー:ブラック&ローズゴールド/ラバー

高クオリティ
すごくクオリティが高い、細部に渡り綺麗に仕上がっていてベルト部分も質感が良く装着感が非常によい、ゴールデン何とかって10倍位するブランドの商品と比べても遜色ないレベル、すごく満足してます。文字盤を変えて高級腕時計風にして遊べますおすすめです、アフターパーツが沢山あるのも安心です。

5 2022-09-19

本日商品が届きました。
素早い発送ありがとうございましたm(_ _)m
取り付けてみた所非常に良かったです。
一気に重厚感が出ましたw
ベルトの長さが長かって
そのまま付けておこうと思いましたが
手首から離れて
いちいちパスワードが要求されるのが鬱陶しいので
1駒縮めました。(それで丁度良い感じです)
幸い、ベルトを調整する器具を持ってたので
助かったです。
それも付属されてたら
より一層良かったかなと思います。
あとは耐久性ですね(^_^;)
値段が値段なもので
長く使えるよう願ってます。( ´-ω-)

4 2023-11-14

カラー:40mm | カラー:ブラック&シルバー/クロコ

純正ラバーからの交換。レザーの質感は高級感があって◎、拘りさえなければ完成度は高いと個人的には思う。
ベルト穴の数が少ないのがマイナス1星。当方手首がかなり細いので仕方ない側面もあるが、タイトフィットを好むので1番きついとこで巻いても、もう1段階きつく巻きたいのが本音。(このレビュー特典のDバックルへの期待も込めて)

5 2024-01-10

カラー:44mm | カラー:ブラック&RG/BLステン+1600円

大変良い買い物でした。
当初予算5000円で、お安いケースが欲しくて見始めた買い物でした。が、こちらの商品を見つけてしまい、とてもとてもとても迷ったのですが商品が手元に届いた瞬間、不安が吹き飛びました。商品もしっかりしており、デザインも私好みでとても気に入っております。プライベート用で購入したのですが、仕事中でも使おうと思っております。
私のわがままですが、ステンレスタイプのベルトを購入させて頂いたのですが、ベルト調整の精密ドライバーも付属していると尚嬉しいです、、、
今後は別の色も検討させて頂きます。
満足いく買い物でした。

• tkr.iさん
  • tkr.iさん

4 2023-12-07

カラー:45mm | カラー:ローズゴールド/ラバー

series9 45mmに装着しました。
高級感のあるケース、ラバーベルトもしなやかで大変気に入りました。
デジタルクラウンも問題なく動きます。
ただ、他の方のレビューにもあるようにプチプチと袋に入っただけの包装で少しチープ感を感じてしまいました。
(包装、梱包自体は丁寧で不満はありません。)
ですが包装コストを下げ商品の質を上げていると思えば納得はします。

5 2022-07-23

今年買ったものでNo.1
シルバー×クロコダイルを購入させて頂きました!
発送も早く、商品を確認しても、何一つ文句なし!!
梱包や付属品等とても丁寧で充実しておりました。
また、品質もとても良く、クロコダイルレザーも上品で高級感溢れるものでした。
他の商品に比べて高価と思われる方もいらっしゃるとは思いますが、私は安いのでは?と思うぐらいのクオリティでした。
クロコダイルベルトを心からお勧めいたします。
自分のアップルウォッチにボリュームと高級感が出ました!
是非皆様もご購入してみては如何でしょうか??

• masy525さん
  • masy525さん

1 2023-02-21

残念なプレゼントに
奥さんの誕生日プレゼント用に購入。
商品を取り付けようと内部を見ると写真○部分に接着?溶接の跡?ギザギザのバリがあり、付属カバーをつけても傷がつくかもと奥さんに伝えると
それは困ったと言われ、取り付けを断念しました。
問題なく取り付けできていれば、ディオブラスさんのApple Watch用交換ラバーベルトもサプライズで購入しようと考えていたのですがとても残念です。

2023-02-22
ディオブラスの箕田と申します。
先ほどは、お電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。

ご投稿のレビューの方も拝見させて頂きました。
今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。

applewatchケース内側の溶接の跡の件ですが、
ケース本体を製作する際にフェイスのビスなどを固定するためケース内側より溶接している為、
内側に小さな溶接の痕が残っております。
ただ、その部分とは干渉しないように設計されておりますので、ご安心くださいませ。
また誤作動やapplewatch本体へ傷が付く等はございませんので安心してご使用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、お電話やメール等でご対応頂き誠にありがとうございました。。
また何かご不明な点やご質問がございましたら、ご連絡お待ちしております。

今回のお客様のご意見を元に、更に品質の高い商品でご満足いただけるよう、
頂きましたご要望を検討いたしまして今後の製品開発に活かしてまいります。

レビュアー投稿画像