2021/01/01
    たんたん333さん
    付属品 革スペーサーが有難かったです。
    旅行先で革のボタン式キーホルダーを8年前に購入しました。ボタン式キーホルダーはネジが緩むのでたまにネジを締める必要があった事を知らずに気が付いたらボタンが落ちてなくなっていました。たまたま飾りボタンだけが落ちたのでホックは無事だったので家にあった蝶ナットをつけて使用してました。初めてこの飾りボタンがコンチョという事を知りました。コンチョにも種類が沢山あることもしりました。革細工の経験もないのでボタン1個に600円以上・・・修理の為の購入なので修理できなかったらと不安はありました。結論から申しますと、修理は完璧でした。付属品の革スペーサーは大変ありがたかったです。革スペーサーがなかったらコンチョと革の間に空間ができます。革スペーサーでこの問題は解決されます。 次からはたまにチェックしてネジをまめに締めて使っていこうと思います。一応安心の為にライオンとイーグルの両方を購入しました。よくよく考えると修理に不安を感じながら二個買った私って・・・ 結果オーライだったので大満足です。他の店でもいろんなコンチョは売られていますが、付属品の革スペーサーがないところもあるので、こちらの店で購入して大正解でした。ネジ式コンチョには革スペーサーが必要な場合があります。本当に感謝です。有難うございました。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/23
    システム手帳に使用しましたが、ちょうど良い大きさで、見た目も格好良くなったので満足です。
    注文日:2020/09/18