5 2011-11-21

2本目
ママ友が絶賛してたので、リアルショップで
10か月の大きめの息子にカーキ90購入。家で布おむつでかさばるので、
いつも1サイズ大きめ購入してます。90だったら来年も着れるし♪すっごいよかったのでこちらで90ピンク買い足しです。昨日オーダーして今日届きました!早い(*^。^*)
さっそく今日の公園デビュー服になりました。

• puri028さん
  • puri028さん

5 2016-12-04

いっぱい持ってます
サイズ、カラー違いで何枚か持ってます。2歳児も5歳児も好きなズボン持っておいでと言うと本当にこれ持ってきますよ…おそるべしですよ。個人的にはジャストサイズがオシャレでかわいく着こなせると思います。普段幼稚園は制服で控えめな性格の長男はお下がり可能、活発な次男は股がほつれてきてあまり長もちしません。豊富なカラーの中でもダークネイビーとマスタードは使える。最強。ビビッドなピンクは小さい子にカワイイ。男の子もいける。明るいネイビー、ダークグリーン、サーモンピンク、チャコールグレーは少しハイセンスで私には難しかった。レモンイエロー(?)と明るいブルーは蛍光ペンで差し色。トップス選びます。はまるとカワイイ。個人的にはダークネイビー、マスタード、ビビッドピンク、生地感のあるグレー(別のページの値段が違う)が使いやすいです。

5 2015-04-06

身長約100cm、体重約16kg
身長約100cm、体重約16kg、4才のすらっと体型の男の子に120を買いました。
D NAVY、BL、NAVYの3色です。
すべてにおいて、120は10cmばかし長かったです。
今かっこよく着せるのだと、110を考えた方がよかったです。色はすべて素敵でした。
手触り肌触り、質も良く、尚且つ綿100%に近く、ストレッチが利くので動きやすい。
110を考えて買いたいと思います。

5 2011-12-07

これ良いです。
小学校に行く息子はジーパンは動きにくく動きやすいスポーツブランドのジャージやハーフパンツ、スウェットしか好みません。
今までは私の好みで着せていましたが小学校に入ってからは自分で選ぶようになり口を出さないようにしています。
そんな本人も気に入ったのか毎日色違いで履いて行きたがるほど。
本人曰く、動きやすくて毎日履いていきたいだそうです。
ただ、作りが小さめなのかサイズがジャストでした。
2年生、115センチ、22キロ、細身の息子に大きいだろうと思いつつも130を購入。
普段は120を着用しております。
その息子が履いても丈はジャストでしたので140を買えば良かったと思っております。
また色が揃うのであればサイズアップで購入したいです。
色も、マスタードとレッドを購入しましたが落ち着いたお色で気に入りました。

5 2013-04-09

75センチ、9.3キロの1歳0ヶ月の息子に、80サイズ(ピンク)と90サイズ(マスタード)を購入。
サイズ表記と手持ちのパンツ類を比べるとウエストがかなり細そうな印象を受けたのでキツイのかと心配しましたが、柔らかめのゴムが入ってて全然大丈夫でした。
80サイズはウエスト、ヒップ、太ももがジャストサイズという感じ。裾は若干長いですが、靴下や靴を履くなら折り返さなくても大丈夫そうです。
家の中(フローリング)を歩いていると、かかとに裾が降りてきて踏んづけて滑って転んでしまうので、家の中は、くるぶし位まで折り返してます。
スッキリ見える細身のストレッチパンツでとっても気に入りました!本人も動きやすそうなので、また買い足したいと思います。
参考までに、動画は裾そのままの状態、画像は裾を折り返してます。

5 2014-03-07

可愛いです
二歳半の息子に買いました。動きやすく肌触りも良いです。ウエストゴムも緩すぎず丁度良かったです。着替えもしやすいです。下の子にも欲しいですね

5 2012-01-23

履き心地いいです。
身長85センチ、体重12.5キログラムの2歳の娘に100センチのピンクとカーキ、
110センチのパープルを購入。
100センチは丈が長くて曲げないといけないけど
おしり、太ももはちょうどだったです。
おなかのゴムが圧迫しないようで便秘ぎみの娘の腹でも
履き心地が良かったみたいです。
このズボンをひっぱってきてこれをはくと主張します。
これはもっと早く買えばよかったです。

5 2014-02-23

はきやすい、動きやすい
2歳半の息子に95のピンクを購入。まず、色がとてもよかったです。ピンクといっても朱色がかった感じで、手持ちのトップスと合わせても春っぽくなりこれから大活躍しそう。裾は少し折り曲げてはいていますが、まだおむつをはいているおしりまわりにぴったり。素材が柔らかくのびるので、来シーズンもはけそうです。他の色も欲しくなりました。はきやすさ、動きやすさ、デザイン、価格、すべてに大満足なパンツでした。

• 178-mayuさん
  • 178-mayuさん

5 2011-12-19

身長77センチ、体重約9キロの娘に購入しました。
今は80サイズを着せることが多いですが、レビューを参考に90をチョイス。
裾はかなり長く、折らないと穿けませんが、太ももやおなか周りはちょうど良く、すらっと脚長さんに見えます。
本人も穿き心地が気に入ったらしく、ズボンは他にもあるのに最近はジポンばかり穿きたがります。
生地も縫製もしっかりしているので、気にせずガンガン洗濯できるのも気に入りました。
日本製であること、品質を考えるとこのお値段は安いと思います。
是非またリピさせていただきます。

4 2013-04-01

生地は柔らかく、はきやすいです
リピートしまくってます。身長90の娘に95をはかせています。
かかとくらいの長さです。
はき心地はいいです。
以前は長く履く為に、ちょっとおっきめをロールアップしてましたが、ヘビロテしすぎたのでジャストサイズになる頃には結構はげて来てしまっていたので、ジャストサイズを購入する様にしています。

5 2012-04-01

気に入りました
身長106cm、体重17.5kgの4歳の息子。普段は110ですが、レビューを参考に120を購入しました。丈はやはり長いですが、ウエストやもものあたりはmibu2の110と変わりません。120で正解でした。レビューで褒められていたネイビーを購入してみました。これが鮮やかな色で一目で気にいりました♪あまり売ってない色だと思います。

4 2012-02-22

初めてストレッチパンツを購入しました。ほかのパンツに比べて股下が短いので、128センチの子供ですが140センチでジャストかちょっと足りない感じでした。穿きやすさは、とてもいいようです。

4 2021-12-11

サイズが。。
カーキ色を購入しました。イメージ通りの色でした。個人的感想ですが、商品画像の色と近かったです。
サイズは少し小さめだったので(自分がサイズ表をきちんと確認しなかったのが悪いのですが…)星マイナス1してしまいました。身長101センチ痩せ型の息子で100サイズはラインはピッチリでくるぶしが出る感じでした。他の方のレビューでワンサイズ大きめがいいと書かれてあったのを忘れていました、後悔。。できたら他の商品のように、モデルさんの体型とサイズ感の分かる画像があるとありがたいなと思います。

4 2014-01-01

細身
3歳2ヶ月次男用にレッド95cmを購入しました。
身長約95cm体重約12kgです。
ウエストが少し大きいのでゴムをつめました。
ただしゴムが弱弱しいのでもっとしっかりしたゴムにしてほしいです。
股上が深くて丈もちょうどいいです。
ストレッチがきいているので動きやすいそうです。
かなり細身なデザインで生地は中厚です。
レギンス寄りのパンツと言う感じです。
色がくすんだ赤なのでもっと鮮やかな色の方が可愛いと思います。

5 2016-04-09

大きめです。
3歳半、98センチ、16.5キロの息子にマスタードとネイビーを購入。どちらも春先にしては色が濃く(画像と同じ色味です)、ちょっと秋冬っぽい雰囲気でした。生地はやや厚めです。普段の服はサイズ100でピッタリなので、110を購入しましたが、お尻にややダボつきがあり、ウエストにも少しゆとりがあります。裾も2回折ってちょうどです。来年もはけるようにと大き目を買いましたが、ピッタリサイズのほうがキレイに履けますね。縫製はとても丁寧で生地も丈夫そうなので、大変気に入っています。同じような生地のパンツはほかにもありますが、私はこれが一番気に入りました。サイズアウトするまで購入していきたいと思います。