4.52
(1,952件)

2020/03/11
    Jun.K5599さん
    お値段なり
    他のみなさんのレビューにもある通り 便の回数・量が増えました。 グラム当たりのカロリーが少ないのでそれを見越して1回の量を増やしましたが、持ちません。 今までは朝7時夕方5時の1日2回でしたが、午前0時と午後3時に間食をあげないと空腹で胃液を吐くようになりました。 中型犬2頭飼いなので、餌代ケチろうとしたのが間違いでした。 値段相応なんですね。 これなら普通の餌で給仕回数少なく、便の回数少なくしたほうが労力減らせます。 むしろ、変な間食の癖がつきそうで、もったいないけど使うのやめました。 よって、私はリピート無しです。
    注文日:2020/02/19
    2021/04/27
    《INUMESHI 楽天市場店》をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 排泄の回数増加につきましては、こちらの商品は品質にもこだわっておりますが、コストパフォーマンスを重視した商品のため穀物が豊富に含まれております。 穀物には、繊維質が多く含まれることから排泄の回数増加したと考えられます。 また嘔吐に関しましては、わんちゃんとドッグフードの相性につきましては個体差ございます。 今回、お客様のわんちゃんとこちらの商品との相性が合わなかった可能性があり、弊社としても誠に残念です。 今後、多くのわんちゃんに合うよう商品の改善を進めてまいりたいと思います。 INUMESHIには、「INUMESHIフィースト」「INUMESHI セベク」がございます。 こちらの商品は、お肉が豊富に含まれておりますので、排泄回数が軽減されると思います。 わんちゃんとドッグフードの相性を確認するために、少量のお試しパックもございますので、ご興味がございましたらご検討くださいませ。 今回は、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。 今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。