• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2015-07-02

高品質のLED照明です。スイッチに対する反応もすばやく、照度も十分にあり、大満足の商品です。

• kendynaさん
  • kendynaさん

5 2015-06-26

はじめてのLEDシーリング とても満足
ずっと蛍光灯シーリングライトを使用していたが、定期的に蛍光灯の取り替えが必要で、その度に、カバーを取り外し、取り外しにくい蛍光灯を外し、その後は元に戻す、とかなりの労力だった。しかもカバーの着脱が難しいタイプだったため、一旦外すとなかなかカバーが装着出来ず、最近はあきらめてカバーを付けずに使用していた。
見た目も悪かったのでなんとかしたいと思っていたところ、Panasonic 製で、しかも手頃な価格の LED シーリングを見つけ、カバーの着脱も簡単そうだったので、2つ購入を決めた。LED ってこんなに軽いんですね。軽くて天井の取り付けも楽、カバーの着脱も予想通り簡単だったので、大変満足している。

5 2015-05-30

present! =^_^=
パナの最新LEDシーリングライトを自宅で使用していますが、
トラブルも無くリモコンも解りやすいのでお勧めです。
今迄の3本蛍光灯120Wから比べると、70%の明るさで調光しているので、1/4の電気代になり節電になるでしょう(^o^)/
全灯は明るいので、10畳位まで対応出来ると思います。
LED光源は虫が寄りづらいと有りますが、そんな事は有りません!
細かい虫が寄って来て、カバーの中まで入って来ます。
送料税込みで、この価格なら迷わず買いです!!

2台目を購入しました
先月に購入に引き続き、2台目を購入したところです。8畳タイプの部屋向けのLED照明器具が多いのですが、サイズがコンパクトで、価格のお手頃感があります。数年先の買い替え時期でも、このサイズであれば、処分のために、あまりかさばることを気にしなくていいように思えます。居住する自治体によっては、将来廃品ゴミの有料化など、数年先を見通して、どんな家電製品を揃えればいいのか検討することは重要でしょう。基本的な照明機能については、明かりの質が白色系から黄色に近い暖色系まで、調整できます。季節や時間帯、その時々の気分に応じて調節でき、重宝しています。

5 2015-04-24

手頃で値頃で満足
一言で言うと、適度に機能性が装備され、お買い得感があるのではないでしょうか。白っぽい色でも黄色っぽい色でも調節でき、便利な使い勝手です。朝昼夜と外の天候の状況に応じて変化を手動コントロールできます。自分のライフスタイルと日常生活のリズムと合わせた照明環境が感じ取れます。今後、他の部屋にも同種の器具を揃えてもいいように思えます。操作が同じで使い易く、、同じリモコンを使い回せるかもしれません。ダイニングルームとリビングルームといった大きな部屋、子供用の小さな部屋まで、それなりの明るさでカバーできそうです。他には、納戸や衣裳部屋のような暗い部屋にこの器具の小型版のものを配置することもありだと思います。デザインがシンプルで、大きさも適度にコンパクトで、リーズナブル価格のようです。

4 2015-05-17

調光・調色で良いです
同じ物を使用しています。今回は、もう一台追加購入しました。
土曜の朝注文で、翌日に到着しました。
とても早くて良かったです。
●パナソニックで調光・調色ができるのに、この価格は良いです!
窓より奥の部屋で使用しているため、夜は明るくして昼間は暗めに調節。
蛍光灯の時には、昼明るすぎると思っていても、どうしようもなかったのに、好きな明るさにできるのは良いです!
昼にも電気をつける部屋のひとには、得におススメします♪
さらに、疲れ度で色調を変えると、目も気分も落ち着けます。
購入後に価格が下がっていたので、ショックでした。なので★-1です。
商品はとてもいいです♪

思った通りの商品です
12時までの注文で即日発送の通りに発送され、翌日午前中に届きました。
大きさ、明るさ、機能(調色/調光)、操作感など、思った通りの商品で満足です。
開封時に少しコツがいりますが、箱を開封して、商品全体を引き出した後、カバーのビニール袋に説明があるので、それを見ながらやれば大丈夫です。
初めてLEDシーリングライトを購入したので、家中のあちこちの部屋に試しにつけてみました。装着方法は一般的ですが、説明書を見れば誰でもできるくらい簡単です。
購入前の予定通り、6畳の子供部屋につけました。昼光色だとすこしまぶしい感じがするほど明るかったので、昼白色にして適宜調光して使うことになりそうです。電球色だと最大の明るさで丁度良いくらいです。
個人的な印象ですが、8畳の食堂(6人掛けのダイニングテーブル有り)だと、電球色にした時に明るさが少し物足りない感じがしましたので、次に食堂用に購入するときは1ランク明るいものにしようと思います。

5 2015-03-08

電球色に白色入ると落ち着く雰囲気
10年使用したNATIONAL製照明器具スリム蛍光管70Wから買い替えました。評判通り最新型で省エネLEDでありながら価格安くお得に購入出来ました。電球色で使用しています。仕様を見ると、100 lm/W(3800 lm・38W)ですので、初期のLEDに比べると、性能が改善されています。この製品は、1Wあたりの発光が100lmルーメンあります。約半分の消費電力で明るくなりました。使用してみると、熱の発生も少なく、熱くなりにくいです。今使用している70W の照明器具より明るくて省エネなのは驚きです。 本体も軽くなっていますので、取り付け楽でした。また、付属のリモコンも2/3ぐらいの大きさになっていました。土曜日に注文して、翌日の日曜日に商品が到着しました。

• 百一番さん
  • 百一番さん

5 2015-02-25

軽い
大学進学の息子の6畳の部屋につけるために買いました。
書き込みでカバーが薄く弱いとありましたので、慎重に箱から出してみました。
まずカバーを回してはずしてから本体を止めているストッパーを外せば問題なく取り外しができました。カバーはとても薄く軽いので取り付けの時にはかなり楽だと思います。
カバーを下にしてストッパーを外すとカバーが割れてしまうかもしれませんので注意が必要だと思います。

5 2015-07-22

前回、リビング用に購入して良い商品だったので、別の部屋用に購入しました。やっぱりパナソニック製なので、安心して注文できました。

5 2015-07-11

リビング用に購入しました。
パナソニックで機能及び価格共に満足です。

5 2015-06-02

子供の下宿用に購入しました。8畳用のLEDシーリングライトを比較したところ、この商品はコストパフォーマンスが高いと思われ、珍しく日本製ということから選定しました。
まだ、商品は届いていませんが、十分満足できるものだと思っています。
追伸 子供から受領し取り付けたとの連絡あり。明るく快適であるとの感想あり。

5 2015-05-31

買って良かったです
取り付け簡単だし 本当に明るいです。
こんなことならもっと早く買えばよかった。

5 2015-05-10

女性でも付け替えやすかった。
このお値段でいろんな機能がついてるのでお得かと思います。

5 2015-05-02

満足です
6畳の部屋用に購入しました。LEDシーリングライトは他のメーカーの使っていましたが、チャンネル登録が2つしか出来なくて、3個目も同じメーカーのを買うと他のライトもついてしまうためあえて違うメーカーをチョイス。これは3つチャンネル登録できて最初からパナソニックに統一しておけばよかったと思いました。とても軽くて暖かい色にもできるため買ってよかったです。
6畳の部屋でも8畳用でちょうどいいです。