• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-09-09

以前から欲しかった・・・♪
素敵なデザインと間接照明的な調光機能に惹かれ、新居の寝室用に以前から欲しいと思っていました。ただ、実物を見た家電量販店では(照明コーナーなので当たり前ですが)他の照明ライトが明る過ぎて調光の程度がわからず購入に二の足を踏んでいました。でも、我慢できず・・・こちらが送料込でかなり良心的な価格で販売しておられ、レビューの後押しもありやっと購入出来ました。実際の調光(暖色)ですが、10畳の寝室で100%なら十分明るく、また20%なら床近くにおけば、睡眠を邪魔しない光量です。このお値段で電球色・昼白色の両方を、しかも数段階の調光が出来るのはかなり優秀ではないでしょうか。惜しむらくは電池式との併用であれば本当にこれぞ、という場所に設置出来るので、そこはメーカーに新製品として期待したいところです。

• highmoon45さん
  • highmoon45さん

4 2016-05-27

便利!
主人が大学生の時に買ったと言うテーブルライトが20年ちょっと経った先日とうとう壊れました!
主人は寝る前に布団の中で読書をするのでライトは必需品だったのですが、ネットで探すもなかなかヒットせず、家電量販店で見たところ、このライトに一目惚れ(笑)
予算オーバーだったので、帰宅後こちらで見つけ、即ポチ!
開くと昼白色のライトになりますが、基本は電球色のままです。
でも、きっと昼白色の出番もやってくると思うので、重宝すること間違いなしだと思います。
軽いので、掃除する時も移動が楽なのもいいです。
ただ、調光スイッチが平らなので、手探りで操作するのには不便です。
何か工夫をしてみようかな、というところです。

5 2015-09-20

お洒落かつ実用的!
資格取得の為の試験勉強用にデスクスタンドを探していました。しかし、学生ではないので、普段は結構邪魔になる・・・とあれこれ迷っていましたが、こちらの商品に出会って「コレコレ、こんなのを探していたの!!」と即決。実際に使ってみて大満足です。勉強や読書に十分な明るさです。普段は閉じてインテリアとしてもとてもスマートでお洒落、全く邪魔になりません。間接照明としても柔らかい電球色で、明るさの調節も出来(勉強用・間接照明用どちらも)、満足しています。
スイッチに軽く触れるだけで点灯消灯出来るので、使いやすいですが、愛猫がいたずらするかもしれないので、外出時はコンセントを抜いておこうかな、と思います。

5 2015-10-11

デザインと機能性
ヘッドを上げた時と、閉じたとき、自動で明かりの色が切り替わるのが気に入りました。デザインもおしゃれで、間接照明として持ち運ぶときも持ちやすい形。
明かりの強弱を調整するスイッチが、反応が鈍くて何度も押してしまうのですが
慣れれば問題ないかも。
レビュー書くつもり無かったのですが、思わず書きたくなる満足度の高い商品です。

5 2016-05-15

良いです
赤ちゃんの授乳で夜使用したいと思い、
店頭で一目惚れして ネットで探して購入しました。

4 2016-05-08

想像していたより少し小さめでしたが、軽くて持ち運びしやすそうです。
新築祝いのプレゼント用に購入し、喜んでもらいました。
まだ使い心地を聞いていないので★4コにしました。

• みえ123さん
  • みえ123さん

4 2016-04-07

オシャレです
大きさも程よく軽いので 持ち運びにも便利です。
閉じた時と開けた時の光の色目が違うので 雰囲気も違います。ボタン一つで開け閉じが出来れば もっと便利です。

4 2016-03-24

たのしみ〜♪
引っ越しのプレゼントに読書灯を探してて商品レビューを見ても高評価だったので届くのが楽しみです。まだ届いていないので☆4つ。

5 2016-02-29

オススメできます。
ベッドサイドテーブル用に購入しました。スタイリッシュで一台二役もそれぞれに
素敵です。サイドテーブルには丁度のサイズですし安定して落ち着きがあります。
読書にも問題ない明るさがありますしオススメです。

5 2016-01-31

非対称の楕円形デザインが先進的で気に入りました。読書灯としても問題ない。

5 2016-01-30

スタイリッシュ!
朝注文し翌日届きました。デザインはスタイリッシュでステキです。
光も二種あり寝室で活躍してくれます。期待通りでした。
充電出来たら言うこと無しです。

5 2016-01-23

店頭で一目惚れして ネットで探して購入。安く購入できて嬉しいです!

5 2016-01-17

店頭で一目惚れ。形が前衛的。落ち着く光でとても気に入っています。

5 2015-12-24

カッコイイ!!
ずっとほしかった商品がお安く購入できて嬉しいです。
デザインもかっこよくて、いい雰囲気で気に入っています。

5 2015-12-14

自宅
リビング学習している息子のために購入しました。使い分けが出きるので、とても気に入っています。見た目も素敵で良い買い物でした。