2013/05/26
    サラダボ~ルさん
    やっぱりジャパンフィット
    この商品に使用者は、子供です。ワンサイズアップで購入がお勧めとよく他でもみたので、通常Mサイズで丁度ですがLサイズを注文しました。中のクッションの厚みがあるので圧迫感を私が、装着しても感じません。私はRED HI-FIですとXLですが、XLなのは横幅が狭いからXLなだけで頭の前後は隙間が開きます。この辺がジャパンフィットとUSモデルの差なんだなと、あらためて感じました。ちなみに、SWANS HSF-130ですとLサイズです。話は戻り、発砲剤+クッションのおかげで圧迫感なく私にはジャストフィットです。子供はといいますと本人も「大丈夫、ぴったり」と言っていますが、クッションにあたっているだけです。余裕あるな、まーいいかって感じです。ただ、このサイズで冬は私はピッタリ過ぎて、ビニーはかぶれません。子供は、薄手のビニーは間違いなく被れるでしょう。または、HARD HAT用 アップグレードインナー をつければ、私も使うことができると思います。以上のことから購入するのであれば、間違いなくジャパンフィット。私にサイズは55~56なのでジャストにしたければLサイズ、ルーズにしたければXLでも大丈夫。子供のサイズは54~55だと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/24