2022/10/06
    色、形、サイズがちょうど良いです。
    金糸銀糸は不使用とのことですが、光沢があってとても綺麗です。けれども、目立つことなく上品な光沢です。お色はクリーム色です。縫製もとても綺麗です。 大きめサイズで、必要なものがすべて入りました。スマホ、モバイルバッテリー、モバイルWi-Fi、薄型長財布、小銭入れ、予備の腰紐、予備の足袋、ハンカチ、ティッシュ、小さめ化粧ポーチなど。このバッグ一つで足りました。両サイドのポケットも有り難かったです。 とても素敵なバッグで、嬉しくなりました。 梱包も丁寧で良いお買い物ができました。
    注文日:2022/09/25
    2022/02/14
    今まで使っていたものは、飾りのようなものでしたが、今回購入したのは、大きくて財布もスマホも入るので、使いやすいです。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/24
    Cocoro555さん
    上品な一品です。 思ったより小さく、もう少し幅があると良かったです。
    注文日:2016/08/21
    2020/12/11
    紫乃-しの-さん
    リピ10回目になります。地味かと心配していましたが、そんなことはなく控えめな印象でとても上品でうっとりしています。どんな色目のお着物にも似合うと思います。縫製もしっかりとしてマチがあるので容量も十分です。お値段以上です。皆さんにおすすめします。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/07
    2019/03/17
    素敵です
    とても上品で、お値段以上に感じました。思ったより収納力があり、使いやすいです。卒園式だったため、和装にあうサブバッグのようなものにするか利休バッグにするか迷いましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/07
    華麗なるヤッキーさん
    甥の結婚式に使用するために購入しました 大きさも良くサブバックを兼ねて良かった
    注文日:2018/09/06
    2018/03/27
    予想以上のバッグ
    先日、親戚の結婚式に和装で出席するため利休バッグを購入し使用しました。まず、見た目以上に物が沢山収納できます。(三つ折りの折り畳み傘も入りそう。)そのため、母や姉は従来の小さなパーティーバッグと補助バッグの二つ持ち歩いていましたが、私は利休バッグ一つでスマートに持ち歩くことができました。また、バッグが自立するため椅子の背もたれの内側に置いて席を立ってもバッグは倒れることがありません。そして何より、上品かつ派手すぎない華やかさをもつデザインで、着物にもよくマッチしていました。何もかも大変満足しています。
    注文日:2018/03/09
    2018/03/13
    クリタローママさん
    大変気に入りました。
    商品が届くのも早く、縫製、梱包も丁寧で、お値段以上によい品と思います。写真より実際には落ち着いていて使いやすいと思います。また利用したいです。友達にも教えてあげたいと思います。
    注文日:2018/03/11
    2017/12/22
    素敵❗
    とてもいい商品です。写真通りです。注文後直ぐ届きました。箱に丁寧に入っているし、箱に簡易包装もしてあって、商品もお客も大切に思っていてくださるんだなあとお店の方の心を感じました。ありがとうございます♥️50代主婦
    注文日:2017/12/20
    2017/02/28
    natsuneisanさん
    あまり着物を着る機会はないのですが一つあると便利だと思い利休バッグを購入しました。派手すぎず地味すぎず幅広い年代の人が使える柄だと思います。春に結婚式に出席する時に早速利用したいと思います。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/06
    とても上品
    上品で控えめな色合いで、仮に梨園の方が使用されていても良い感じのお品物でした。 充分容量も入りそうで軽量で迷われて居る方にお勧めしたいと思いました。
    注文日:2017/02/04
    2017/02/04
    品の良さとクオリティの高さに感激で~す♪
    柄・お色目ともに、大変品の良い利休バックです。 縫製も大変丁寧で綺麗です。 このお値段で、この品質の高さにびっくりしております。 身内の結婚式用に購入いたしましたぁ~♪ 和服を着る機会が多い為、今後もこのショップを利用したいです。
    注文日:2017/02/02
    2017/02/03
    wannnyannthreeさん
    利休バッグ 金蘭織物使用
    二回目のオーダー、リピです。使いかってが、とても、よっかたっので、収納力抜群、です。再注文しました。今回のバッグは、キンキらしすぎず、気に入っています。素敵なバッグで、お出掛けしたいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/01/29
    2016/12/30
    ありがとうございました
    みなさんが書いていらっしゃる、金系に見えるけど、クリーム系のベージュ。というのが購入の決め手になりました。母のリクエストでしたが、私の仕事の手があくまで注文できず年末になってしまいましたが、こんな時期なのに加工の質問にも親切にお答えいただき丁寧に対応してくださいました。結局加工もお願いしたので、年が明けて届けばいいと思っていましたが、年内に届けていただき母も喜んでいます。私も一緒に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/26
    2016/12/14
    写真では黄色っぽく見えましたが、実際には上品なベージュで落ち着いた感じの色でした。 長財布やスマホ、ハンカチ、子供のオムツ、ウェットティッシュ…など荷物が多くなってしまう私には有難い大きさのバッグです。しかも軽い! 縫製もとてもきれいでした。 大満足です。
    注文日:2016/12/13
    2016/10/04
    どんな着物にも合いそうな素敵なバッグです。縫製もとても綺麗です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/15
    2016/09/17
    素敵です。
    え?もう発送してくれたの?とおどろきました。 ありがとうございます。素敵です。収納もたくさん出来ますね、サイドポケットも便利です、さすが利休バッグです。結婚式はもちろん、茶道の行事にも使います。ポリエステルも気になりません豪華ですよ。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/14
    2016/03/19
    素敵なバッグです!
    使用日までに間に合うように送付していただきました。商品もとても素敵で大満足です。中にたくさん入るのでバッグひとつで結婚式へ行くことができました。
    注文日:2016/03/04
    2016/03/10
    とても素敵なバッグが届きました。 こどもの卒園式、入学式で使う予定です。 色無地にぴったり合いそうです。 通常のフォーマルなバッグよりたくさん物が入るので、こういった行事にぴったりだと思います。 大切に使いたいです。
    注文日:2016/03/04
    2016/01/23
    あやねとかいとさん
    大切にします。
    写真よりも黄色が強い感じでした。 でも、汚れが目立たないと思います。 シンプルで作りもしっかりしていてどんな着物にも合いそうです。 娘の卒業式に持って行きます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/11
    yoshy1227さん
    丁寧な真心を感じました
    両親からのプレゼントとして買ってもらいました。 友人の結婚式に出席するかもしれないということもあり、 もし参加するときには持っていきたいと思います。 とても上品なデザインでしっかりしていて、職人さんの真心が感じられました。 注文時に、底に鋲をつけていただくお願いをしたのですが、こちらも丁寧に対応していただきました。 小さな丸い鋲が付いていて、机の上にべったり置くことにならず・さりげない感じでとても良かったです。 このお値段でとても丁寧な品物を届けていただき、嬉しいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/07
    少しイメージとは違いましたが…
    思ったよりもベージュ色で私のイメージとは少し違いましたが、 たくさん物が入りそうなので、便利に使えそうです。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/19
    あきこさん013さん
    とても良い。
    木曜日に注文して、翌日金曜日に届きました。日曜日に間に合わせたかったので本当にたすかりました。 急ぎだったので、底に鋲をつけてもらうのは諦めましたが、十分です。 バッグは派手すぎず地味すぎず、シンプルな柄で、使い勝手が良さそうです。 今回結婚式で、クリーム色の訪問着に茶、金の帯に合わせました。 とても上品な感じです。 手持ちのえんじ色の色無地に同じ帯を締めても、バッグは合いそうです。 バッグの柄は光の加減でシルバーに見えるので、白、銀ぽい帯や、柄の入った着物でも合いそうです。 沢山ある商品のなか、迷いましたがこのバッグにして良かったと思いました。 発送も早く、梱包もきちんと箱に入れて届きました。 この箱のまましまっておけます。 これから重宝しそうです。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/09
    ぽんかいさん
    届きました。
    6/13の娘の結婚式に使うのに 6/7に注文した無謀な私なのに 丁寧に対応していただき 6/9に 無事届きました。これで 安心して 式に臨めます。 本当に ありがとうございました。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/26
    3回目の購入
    前回甥の結婚式に持って行ったところ、妹が一目惚れ。 今回は娘の結婚式引き出物の一つとして購入!!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/05/22
    2015/05/09
    控えめな中にも品のある輝き
    とても美しいお品に、目を奪われました。 ギラギラした輝きではなく、控えめな品のある輝きが凄く素敵です。 マチがしっかりとあって、お財布やお化粧品も難なく入ります。 普段のお出かけは勿論、お祝い事にもピッタリのお品だと思います。 とても気に入ったので、黒系も注文したいと思っています。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/10
    以前から利休バッグが欲しくて探していました。 やっとこのショップにたどり着き、素敵な柄が沢山あり色々迷いましたが、落ち着いたのが欲しくてこの柄・色合いが気に入り購入しました。金糸を使用していないという事でしたが、光沢があり「金糸を使用している」と見間違えるようでした。 作りは丁寧でとても良かったです。 又、色合いの違う物をお願いしたいと思いました。
    注文日:2015/03/13
    2015/04/07
    ちっち0302さん
    急ぎに対応していただき感謝です♪
    息子の3月の卒業式に黒地の物を購入してから、中学校の入学式用もほしいとHPとにらめっこ。どれにしようかと検討していましたが、なかなか決められず入学式1週間前に注文しました。 商品はほぼHP写真と同じです。 とても温かい雰囲気のするクリーム色です。ピカピカしていないので普段の小紋や色無地にもぴったり♪ とても満足です♪気に入ったものは長く使いたいので大切に使わせていただきます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/03/30
    2015/04/02
    素敵です♪
    入学式にと思い、購入しました。なるべく収納力のあるものを、と探していたところ、花やかさんにたどり着きました。ふだん使っているバッグと縦横が同じで、マチは大きいくらいなので、たくさんものが入りそうです! 着物はほとんど着ないので、とても迷いました。私が使ったあとに母も持って違和感無いかと、金色っぽいもので選びました。色はクリーム色?黄色?という感じで、華やかさもあり、優しいです。思ってたよりも布が高級感があり、光の角度で模様がキラリと光ります。本体、持ち手は柔らかく、持 ちやすそうです。とてもきれいな作りで、買って良かった~と大満足です。入学式が楽しみです。ありがとうございました♪ 追記:雨コート、折りたたみ傘、ハンカチ、ティッシュ、ハンドタオル、小銭入れ、デジカメが入りました。あおり部分に提出書類の封筒が入ってます。これでいっぱいですが、形がしっかりしているので、不恰好にならずにすんでいます。きもち、底がたわむかなーと思いますが、許容範囲です!
    注文日:2015/03/26
    2015/03/21
    子供の入学式用に購入しました。色々な柄があって随分迷ったのですが、こちらにして大正解でした。とても品がよく、写真よりも優しい雰囲気で、私の好みにぴったりでした。今までのバッグよりたくさん入りますし、言うことなしです。ほんとにいい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/15