5 2021-03-26

品よく素敵なバッグ
まだ使用しておりませんが、とても素敵なバッグです!
いつも訪問着で使うバックが
硬く、小さく物が入らず、持ちずらいと悩んでいたので、ずっと探してました
百貨店では三万を超えてしまい躊躇してましたが、とても素敵なバッグに出会えて嬉しいです!
お値段以上に素敵なお品です

5 2019-07-20

とても綺麗なバッグでお値段以上でした。
ありがとうございます。

5 2019-03-12

娘の卒園式のために購入しました。派手ではないかと心配していましたが、ネットでみるよりも、とても落ち着きのある上品なバッグでとても気に入りました。
地味な着物に合わせても、違和感は全くありません。

• azuさんさん
  • azuさんさん

5 2019-02-28

すてき!!
先日、持って出かけました。合わせやすく、落ち着いていて高級感もあり、とてもいいです。
気に入りました。ずっと大切に使います。

• kanamem8さん
  • kanamem8さん

5 2019-01-31

写真通り!
今日 届きました(^^)
3月娘の卒業式に訪問着を着る予定です。和装バッグを探していてこちらのバッグに一目惚れ。この価格ではありえない程の素敵なバッグは、デザイン、色合い、縫製、生地、全てが良かったです。しっかりした箱にも入っていて収納も型崩れを気にしなくていいです。
早速に送っていただき、ありがとうございました。使う日が待ち遠しいです。

5 2017-09-26

可愛いです
本日商品が届きました。優しい色目の刺繍がはんなりした雰囲気で上品です。作りも丁寧でしっかりしたバッグです。準礼装から普段着まで色々なお着物に合いそうです。

5 2017-08-29

素敵!
母から着物を譲り受けて、草履や鞄は新調しようと思っていました(サイズも趣味も違ったので)。着物は初心者で店頭やネットを見てもパッとする物がなく、しかもお値段も高くて困っていた時、この商品に会いました。気に入った物があると予算を多少オーバーしても良いと思えました。すごく素敵でどんな色のお着物にも合いそう。長く大切に使おうと思います!

5 2017-04-12

納期のお問い合わせをさせていただいたところ、早速発送のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。
先月初めて注文させていただいた時から、御社の利休バッグの素晴らしさに心打たれ、今回続けて購入させていただきました。
商品も素晴らしいですが、お店の対応も非常に丁寧で、とてもよい買い物をさせていただきました。
速やかなご対応ありがとうございました。到着楽しみにしております。

5 2017-04-01

披露宴出席にあたって購入。
着物の知識は全くない ド素人です。
母に借りた着物を着ていくのですが、
私には草履はちょっと小さめで、バッグは地味めだったので、思いきって購入しました。
最初は2〜3万円くらいの礼装用の バッグと草履のセットを購入するつもりだったのですが、あまり使う機会がないかと思い、
礼装以外でも使えそうなこちらのバッグと他ショップの草履を単品で購入しました。
予算はちょっとオーバーしてしまったけど、良いお買い物ができたと思います(草履はまだ届いていませんが)
母に聞くと和装のバッグや草履はとてもお高いらしいので、
和装に詳しい方も実物を見てみれば、え?この値段でこんな素敵なバッグが?と驚くのではないでしょうか。
荷物がたくさん入って使いやすそうだし、
色とりどりの刺繍が上品で華やかでとても素敵です。
他の方のおっしゃる通り、どんなお着物にも合いそうです。
白めのバッグなので、底や持ち手を汚さないように大切に使いたいです。
母へのプレゼントや、オリジナル利休バッグ作製の際に
またこちらのショップにお世話になりたいと思います。
急ぎの発送に対応していただき本当にありがとうございました。

5 2017-02-15

上品です♪
子供の入学式に着物を着るのに、手持ちのバックでは小さすぎて不便なので手ごろな鞄を探していました。
革製の普段使いできるものにしようか悩んだけど、こちらのお店の利休バッグが、値段もお手頃でレビューも高く信頼できそうなので決めました。
商品は、画像では少し華やかすぎるかと心配でしたが、他レビューでもあるように思ったより色は薄めで白に近いアイボリー系で落ち着いた感じです。金糸は多色の華?部分を囲む濃いめのベージュに見えている箇所が金糸で派手すぎることもなく上品でした。
出来上がった商品でしたので、今から底鋲を追加できるかとお願いしたところ大丈夫でしたが、長く使用していると金メッキが剥げたり錆びたりすることも考えられると思い、私の場合は追加しませんでした。
ほんとにきれいなバッグなので入学式が楽しみです。

5 2017-01-11

上品な色で気に入りました
地色はアイボリーで柄の出方が両面で異なるのでどんな着物でも、年代でも合わせやすそうです。今年の春に同僚の結婚式に出るのに合わせて購入しました。これまでは礼装用のバッグが小さくてサブバッグが必要でしたが、これならバッグ1つで出かけられそうです。

5 2016-09-15

大満足です。
結婚式に持って行くために購入しました。
ご対応も良く、バッグも綺麗な色合いで大変気に入っています。
着物を着る機会を多くして、色々な場所の持っていきたいと思います。

5 2016-04-04

今回こちらの商品から別の物に交換をさせて頂きましたが、こちらの商品もとても綺麗な色合いでした。

5 2016-04-03

満足です
急遽和装で行くことになったパーティに持って行きました。エレガントだし、可愛さもあって、何よりたくさん物が入るので使い勝手が良いです。色んな色が上品に入っているので、色んな着物に合いますし。お値段もお手頃で、良いお買い物ができました。

5 2016-03-07

フォーマルな席で持つ利休バッグをと探し、目にとまったのがこちらのバッグでした。「売り切れ」となっていたため、生地の入荷を待っての仕立てとなりましたが、待ったかいがあって、やはり実物も上品で素敵なバッグでした。色合いは画像からの印象通りで、柄も古典的な柄なので、いろいろな色の着物に合わせることができると思います。仕立てもしっかりとしていて、今回はとても満足のゆくお買い物ができました。オススメです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ