利休バッグ正絹帯地を使用しております。【...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-15

上品です♪
子供の入学式に着物を着るのに、手持ちのバックでは小さすぎて不便なので手ごろな鞄を探していました。
革製の普段使いできるものにしようか悩んだけど、こちらのお店の利休バッグが、値段もお手頃でレビューも高く信頼できそうなので決めました。
商品は、画像では少し華やかすぎるかと心配でしたが、他レビューでもあるように思ったより色は薄めで白に近いアイボリー系で落ち着いた感じです。金糸は多色の華?部分を囲む濃いめのベージュに見えている箇所が金糸で派手すぎることもなく上品でした。
出来上がった商品でしたので、今から底鋲を追加できるかとお願いしたところ大丈夫でしたが、長く使用していると金メッキが剥げたり錆びたりすることも考えられると思い、私の場合は追加しませんでした。
ほんとにきれいなバッグなので入学式が楽しみです。

5 2017-04-01

披露宴出席にあたって購入。
着物の知識は全くない ド素人です。
母に借りた着物を着ていくのですが、
私には草履はちょっと小さめで、バッグは地味めだったので、思いきって購入しました。
最初は2〜3万円くらいの礼装用の バッグと草履のセットを購入するつもりだったのですが、あまり使う機会がないかと思い、
礼装以外でも使えそうなこちらのバッグと他ショップの草履を単品で購入しました。
予算はちょっとオーバーしてしまったけど、良いお買い物ができたと思います(草履はまだ届いていませんが)
母に聞くと和装のバッグや草履はとてもお高いらしいので、
和装に詳しい方も実物を見てみれば、え?この値段でこんな素敵なバッグが?と驚くのではないでしょうか。
荷物がたくさん入って使いやすそうだし、
色とりどりの刺繍が上品で華やかでとても素敵です。
他の方のおっしゃる通り、どんなお着物にも合いそうです。
白めのバッグなので、底や持ち手を汚さないように大切に使いたいです。
母へのプレゼントや、オリジナル利休バッグ作製の際に
またこちらのショップにお世話になりたいと思います。
急ぎの発送に対応していただき本当にありがとうございました。

5 2017-04-12

納期のお問い合わせをさせていただいたところ、早速発送のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。
先月初めて注文させていただいた時から、御社の利休バッグの素晴らしさに心打たれ、今回続けて購入させていただきました。
商品も素晴らしいですが、お店の対応も非常に丁寧で、とてもよい買い物をさせていただきました。
速やかなご対応ありがとうございました。到着楽しみにしております。

4 2017-02-28

子供の高校卒業式に着物を着て行くことになり、ある程度大きなバッグが欲しくて探しました。
この柄でしたら、どの着物でも合わせられるかなと思い購入しました。
届いて見ると、想像通りの色で大切に使います。

5 2016-09-15

大満足です。
結婚式に持って行くために購入しました。
ご対応も良く、バッグも綺麗な色合いで大変気に入っています。
着物を着る機会を多くして、色々な場所の持っていきたいと思います。

5 2017-01-11

上品な色で気に入りました
地色はアイボリーで柄の出方が両面で異なるのでどんな着物でも、年代でも合わせやすそうです。今年の春に同僚の結婚式に出るのに合わせて購入しました。これまでは礼装用のバッグが小さくてサブバッグが必要でしたが、これならバッグ1つで出かけられそうです。

5 2015-12-15

お茶会用
注文してあっという間に配送完了にはり、あっという間に届きました。さんざん迷ったのですが結局こちらにして正解でした。白すぎず、クリーム色過ぎず、柄も地味すぎずとてもきれいです。鋲をつけるか迷ってメールで問い合わせたのですが、「鋲はひざに置いた時に着物を傷めるかもしれない」返信に納得。結局つけませんでした。アドバイスありがとうございました。

5 2016-03-07

フォーマルな席で持つ利休バッグをと探し、目にとまったのがこちらのバッグでした。「売り切れ」となっていたため、生地の入荷を待っての仕立てとなりましたが、待ったかいがあって、やはり実物も上品で素敵なバッグでした。色合いは画像からの印象通りで、柄も古典的な柄なので、いろいろな色の着物に合わせることができると思います。仕立てもしっかりとしていて、今回はとても満足のゆくお買い物ができました。オススメです!

5 2016-04-04

今回こちらの商品から別の物に交換をさせて頂きましたが、こちらの商品もとても綺麗な色合いでした。

5 2016-04-03

満足です
急遽和装で行くことになったパーティに持って行きました。エレガントだし、可愛さもあって、何よりたくさん物が入るので使い勝手が良いです。色んな色が上品に入っているので、色んな着物に合いますし。お値段もお手頃で、良いお買い物ができました。

5 2016-02-04

素敵な利休バッグ
素敵なお品が届き嬉しかったです。品の良いできあがりで着物でのお出かけの際に大活躍してくれると思います。

5 2015-12-11

綺麗なバッグでした。大きさも程よくまだ使ってませんが使うのが楽しみデス。

5 2015-09-30

間に合いました
姪の結婚式に探してましたが,望んでた物を見つけてすぐ購入、付いてすぐ開けてにんまり,大変気に入りました。早速使います。熨斗袋等がしっかり余裕持って入れられるので満足です。

5 2011-10-17

どんな着物にも合います。
子どもの七五三、来春の入学式に訪問着を着る予定で、財布・携帯・カメラなど入るバッグを探していて、こちらを購入しました。全体が紫がかった、くすんだ薄ピンク〜裾へ向かって藤色にグラデーションした訪問着に、地がクリーム色の袋帯。帯地の色目に合わせたかったのですが色合いはぴったり!とても上品で、いろいろな色が入っているので、どんな着物にも合わせやすいと思います。こんなに綺麗なバッグが、こんなにお安く買えるなんて、大変満足です。着物は好きで、折りがあれば着ていますが、そう機会が多いわけではないので、私にとっては一生ものです。大切に使います。希望があるとすれば、こちらよりお安いバッグは送料込みなのに、これは送料別でしたので、例えば1万円以上の品を送料無料にしていただけたらなお良かったと思います。

5 2011-12-21

買ってよかった!
お茶のお稽古、茶会に持っていける着物用バッグを探していましたが、気にいる柄のものがなかなかなく… 楽天でこのバッグを見つけ、これなら!と思い注文。12月初旬のお届け予定だったので、12/4の茶会には無理かなと諦めていましたが、12/1に出荷してくださったので間に合いました。ぱっと見、少し大きすぎるかなと思いましたが、実際使ってみるとこの大きさで大正解。必要な物が無理なく全部入って感激しました!上品な白地に複数の色文様が入っているので、当日着用のピンクの色無地にも、他の手持ちの小紋・訪問着にも合い、本当に買ってよかったです。