5 2014-06-26

贅沢で豪華
結婚式出席のため購入。正絹西陣織りのバッグにまけていません。知人友人にも薦める。形もしっかり、中が広い、値段も良心的。柄に金銀色が入っていないバッグだと結婚式にはさみしいと思う。

5 2014-03-30

入学式用に、たくさん入るバックを探していて見つけました。
届いた商品はとても素敵でした。サイドの色はゴールドではなくグリーンがかってみえるのが少しイメージと違い残念でした。

5 2013-02-18

甥の結婚式に出席する為に購入しました。結婚当初購入した持ち手がチェーンの
和装バッグが、いささか古臭いかなと思って買い替えを検討していましたが、
頻繁に使うものでもなく、収納力もないバッグに数万円出すのも惜しい感じがして躊躇していたところ、こちらでお手頃価格で素敵なバッグを見つけました。
収納力にも満足です。コートでつぶれるのを防ぐために娘達のコサージュを式場でつけようと持参しましたが、コサージュもケースごと余裕で収まりました。
生地の柄も華やかですが、派手すぎることもなく上品で気に入ってます。

5 2014-02-12

写真よりも鮮やかでした。
ちょっと華やかすぎるかなと思いましたが、結婚式など華やかな格好で華やかな場所に持っていくと、ちょうどよかったです。
小振りなのに、ご祝儀袋も財布もたっぷり入ります。
しっかりした仕立てなのにこのお値段でいいのかなと思うくらいお買い得でした。
機会があればプレゼントに贈りたいと思いました。

5 2013-02-02

礼装用にぴったり
正月のおめかし着物のお出かけに合わせて購入しました。
金糸を使った華やかな刺繍は派手すぎず、とても上品な色合い。
パーティーや結婚式など改まった席にも使えるバッグです。
利休バッグの収納力にびっくり!荷物が多い私でもお出かけ必需品や
小さいペットボトルも入りました。
外側にポケットもついていて使いやすいです。
普段のお出かけ用に、カジュアルな柄もほしいです。

5 2014-03-27

素敵です
卒園、入学式用にミラーレスカメラが入るものを探していて、こちらを購入しました。サイズは大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。
カメラも無理なくおさまりました。デザインもお値段以上にみえます。
難を言えば底に鋲?があれば床や洗面台などに置く際に汚れにくくてよいなとおもいました。

5 2013-03-15

ポリエステル?わかりません!
注文を受けてから作製とのこと、安心の日本製です。縫製も丁寧ですし、生地も安っぽくありません。ポリエステルと自己申告しなければ、傍目にはあまりわからないのではないでしょうか?そしてかなり物が入ります。軽いし、使い勝手が良いです。ココの利休バックお勧めします!!

5 2010-02-03

ちょっと高級そうな利休バッグ
めっちゃ高級そうに見えるでしょ?ほんま綺麗で質の良いので、誰かとかぶっても全然勝ってるって感じなんですが、7千円台なんですよ。良い買い物しましたね。正絹のリーズナブルなやつもあったのですが、かばんなのであんまり保存とか使い勝手悪いのは嫌なのであえてポリエステルにしました。でも全然見劣りしません。

5 2012-03-17

思ったより上品! 入卒式に使用。
光りすぎかなと思いましたが、やわらかな金でうるさすぎずとても気に入りました。ほかにもたくさんの種類があり、普段使いもできるほうがいいかと迷いましたが、思い切ってフォーマル専用のこれにしました。(予定の半分のお値段だったので!!) 数ある中でこの柄にしたのは、柄に赤や緑もはいりかわいらしかったのと、そこが派手すぎずいいかなと思ったの手で。
入卒式用に購入しましたが、よくある小さな金のバッグは物が入らないし、いかにも、で嫌でした。この仕様は大きさ的に使い易いと思います。事実、当日ほかの和装のお母さんもこのタイプをお持ちでした。うれしかったです。
もう少し・・というところは内ポケットに携帯がうまく収まらない形状だったこと、鋲のある方がやっぱり汚れないかなと思ったことです。
注文してからの手作りということで、私のために作っていただいたんだなーといううれしさがあり持っていてとっても幸せです。

5 2014-03-08

素敵なバッグにもうウットリです。
イメージは上の方の写真とほぼ同じと感じました。
縫製もとても丁寧で美しいです。
金糸の輝きも赤や緑の色合いも程よく、華やかですが上品。
マチや持ち手のベージュ色はもう少し暗いのかな?と思っていましたが
金色っぽいやわらかな光沢のある生地でとても良い感じです。
慶びの席にピッタリのそれはそれは素敵なバッグです。
4月の入学式に持つ予定で購入しましたが
このバッグを持ったら私まで上品で素敵なお母さんに見えちゃうかも(笑)。
これにして本当によかった!大満足です!!

5 2013-09-27

今回、娘の結婚式用に購入、年齢的に派手かなとは思ったのですが
今後、子供たちでも持てるようにこちらの商品にしました。それでも赤の色が
落着きのある色で、とてもいい感じです。私の母もいい感じのカバンだね〜
と言ってくれました。
持ち手が細くて短いよな気もするのですが、和装の場合こんなもんなんですかね?
使いごごちがよければ、またリピしたいです。

5 2015-08-20

訪問着など礼装用に。
利休バッグはお茶席のイメージが強くて敬遠していたのですが、やはり既存の和装バッグは小さくて固くて物が入らなくて、「バッグ」という本来の機能を果たさないので、とうとう買うことにしました。金糸入りで上品な光沢があるので、フォーマルシーンにも合わせやすいと思います。
財布・ちり紙・ハンカチ・携帯電話・筆記具・スイカ等カード類・化粧品・鍵類・そして折りたたんだサブバッグや折り畳み傘も入る大きさで、満足しております。祝儀袋もまっすぐに入るアオリポケットが便利そうですね。 程よく豪華で年代を選ばなさそうな柄です。
今まで小さめの洋装のバッグを合わせていましたが、これからは安心して出かけられます。
2年間迷っている間に、価格が2000円ほど値上がりしてしまったのがショックでした(笑)が、ほかのお店に比べるとまだ手の届く価格で有り難いです。
これからこのタイプが和服の礼装バッグの標準になればいいのに。

5 2014-03-18

使い勝手大変良かったです
娘の卒業式参列用に購入いたしました。
いつも荷物の多い私ですが大容量で型崩れもなく使用できました。
柄もとても綺麗で、友達からのおほめの言葉をいただきました
もっと早くに出会っていたらよかったのにと思います
結婚式参列用に使用しても大丈夫ですよ

5 2014-03-11

大満足です(*^^*)
240953-20140305-0701087103
予想以上のとても素敵なバッグが届きました。
上品で落ち着きがあり、20代の娘から私の母まで兼用で使えそうです。
良いお買い物ができました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

5 2013-11-14

ステキです!
同僚の披露宴用に購入しました。少しサイズが大きそうだったので、小さいサイズでとお願いしたところ、快く受けてくださいました。商品が届いて感激。とても可愛らしいし、手持ちの帯と色合いがピッタリでした。当日持っていくのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ