• yo-ko7598さん
  • yo-ko7598さん

5 2023-07-19

箱から出した瞬間に気に入ってしまいました
凄く綺麗で素敵なバックで箱から出した瞬間にとても気に入ってしまいました。
持ち手は淡いクリーム色で本体は淡いグレーと淡い水色の様な感じです。全体的に画像よりも淡く薄い色で品があるのでいろんな色の小紋から訪問着まで合わせられると思いました。
チェック柄のティッシュケースも同梱されていて嬉しかったです。梱包も綺麗な箱に入っていてとてもしっかりしていました。お値段以上の本当に良い買い物が出来てとても満足しています。

5 2023-09-30

暖色系の着物にも寒色系の着物にも合わせやすそうな色と柄で、質感も高級感があり、とても上品なバッグです
大きさもちょうど良く、いつも荷物が多めですが、サブバッグを持たなくて良さそうです
とても良いお買い物ができました

5 2023-03-21

こちらの都合で、使用したい日まで日数がなかったのですが、早々にご対応して下さり無事間に合いました。ありがとうございました。
商品もとても素敵なお品でした。
色々な着物に合わせやすそうです。

5 2020-10-14

日曜日に注文し、休み明けの月曜日に即日発送してくださいました。
おかげさまで翌日の今日、届きました!
木曜日に必要だったので、お早い対応ありがとうございました!
色々なお店を見てまわったのですが、店頭だと三万円〜というかんじで、あまり気に入ったデザインもなく、楽天で探して花やかさんにたどり着きました。
このお値段とは思えないほど、良い品です!
柄に悩みましたが、よく使う帯が白地が多いのでこちらのデザインにしました。

4 2015-04-02

地味すぎるかも
うーん、地味すぎたかもしれません。フォーマルにはさびしい。

• 空君222さん
  • 空君222さん

5 2013-06-16

大満足!☆、もうひとつ!!
先ずは、特注の箱にびっくり!
持ち手が折れ曲がらないように、持ち手が、伸びた状態で収納出来る様に特注の箱ですね。
かばんがカチッとした素材なので、中身を取り出しやすいように、
ファスナーは、両開きになっていました。
生地は、高級感満載! 光沢があって、どこに持って行っても恥ずかしくない生地でした。
5000円以下の商品って、持ち手が合成皮革だったりしますが、マチ部分と、同じ生地で作られていました。持ち手の付け根の部分は、職人さんの技術が素晴らしく、とても丁寧なミシン掛けでしたよ。8000代で、この商品なら大満足です。
欲を言えば、中の内ポケットは、大きくとって、携帯用部分を、ミシン1本で仕分けたら
使いやすくなると思いました。参考にしてください。

5 2016-03-10

とても気に入りました。
画像よりも実物のほうが感じが良く、とても気に入りました。
白地に薄いグレーとベージュが入っていて、それが光の反射のぐあいで紫っぽく見えたりすることもあって、とてもきれいです。
また、ファスナーはダブルファスナーになっていて、開け閉めしやすく使い勝手もよさそうです。そして、とても軽いところも気に入りました。
今回は、急いでいたのでお仕立て上がりのものを購入しましたが、日にちの余裕があるときで、お気に入りの柄が見つかれば、また購入させていただけたらと思っています。

5 2015-06-14

上品な色・柄です。
ブルーの訪問着に合わせ、初夏用にあまり色味の強くないバッグを探してました。
以前こちらのお店で購入したバッグがとても素敵で作りもしっかりしていたので、
今回も迷わずこちらのお店で探すことにしました。
こちらのバッグは白ですが、柄もあり上品な華やかさがあり素敵でした。
とても気にいってます。

5 2014-09-27

ブルーの付下げ・白の袋帯に合わせて、白いバッグを探していたのですが、
本当にぴったりの綺麗なバッグに巡り会えて良かったです。
最初は白一色の物がいいかとも考えていたのですが、このバッグを見て
少しは色の変化があった方が良いような気持ちになり、思い切って
購入したのですが、本当に上品でステキです。
来月の歌舞伎見物が待ち遠しいです。

• kyotamamaさん
  • kyotamamaさん

5 2014-06-26

満足
結婚式に使える和装バッグを探していてこちらのバッグを見つけました。
礼装用の和装バッグは持っていましたが、小さくてサイフやハンカチだけでいっぱいになり、使い勝手の悪い物でしたので、収納量を期待してこちらのバッグにしました。
皆様のレビュー通り、上品なお色で綺麗なお品でした。
色々な着物に使えそうです。
作りは丁寧に感じられましたが、もう少し頑丈な物を想像していたので、芯の弱さを感じました。
お値段からするとお値打ちなお品です。
大変満足しております。

• hazzoさん
  • hazzoさん

5 2009-03-21

少し礼を正した和装をする時用の、白い草履と合う白いバックを探していました。一点物ということで、もう在庫はないですが、こちらのお品はいいです。チャックはしっかりしているし、生地・縫製はがっちりしているし、色使いも上品で、どちらに持っていっても恥をかかないで済むお品です。ポリですので、いざと言うときも安心ですし。

5 2017-07-20

気に入りました
結婚式に使うバックを探していました。手持ちの帯と柄が似ていて、一目惚れして購入しました。色が写真で見るよりも綺麗で、たっぷりの物を入れられます。

5 2016-07-01

素敵なバックです!
数年前にベージュの同じ形のバックを購入。カジュアルな着物にも似合って大変重宝しています。この夏、お茶会のお誘いを受け、夏用に白いものを探していました。もう、予想通り、大満足です。大事に使います。

• Shellysさん
  • Shellysさん

5 2016-04-15

お洒落なバックでした
とてもお洒落で質感もよく何のお着物にも合わせやすく使いやすいバックでした
。注文してからお届けまでも早くうれしかったです

5 2016-04-11

フォーマルにもおすすめ
真っ白なだけではなく、うっすらとゴールドも入っている上品な仕上がりで結婚式に持って行きました。
祝儀袋を入れるのにもちょうどよい大きさで、財布やスマホ、小さい化粧ポーチ等々のほか替えの足袋まで入り、このバッグ一つで出かけられました。
立てたまま保管できるしっかりした箱に入っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ