2009/12/10
    bubblebabyさん
    気持ちいい
    眉の部分が一番気持ちいい。 「ユビタマゴ」での効果なのかはわかりませんが、 お肌はきれいだと、よく褒められます。 大事な日の前日は、ナノケアとこれを使用します。 当日は、化粧前にコロコロ。。 冬は、コロコロ部分が冷たいので、手などで暖めてから使用したほうがいいと思います。
    注文日:2009/03/30
    2009/08/19
    揉むのが面倒くさいとき
    ゴリゴリやっているだけで結構気持いいです。 お手軽に“さする”ことが出来るので、むくみ取りに最適な形状。テレビを見ながら…というのが気楽なので取り組みやすいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/09
    2009/08/13
    お気に入り
    前にも買ったのですが、それは彼氏に取られてしまったので自分用にリピート☆私は顔より首凝りが酷いので暇な時にテレビ観ながら、音楽聴きながらコロコロしてます★なかなか調子いいです♪
    注文日:2009/07/20
    2008/12/24
    Kenta7さん
    使いやすい
    テレビを見ながら気軽に使えるので妻と使っています。お薦めです。
    注文日:2008/12/23
    2008/11/22
    母の二重あご除去★
    使い始めのステンレス球を、目に当ててマッサージをすると、冷たくてとても気持ちが良いです!顔のツボを刺激するので、心地よく、老廃物も流れていくような気がします!!毎日使って、絶対スリムなあごになってやる!と母は燃えていますw
    注文日:2008/11/20
    2012/01/11
    JONlovelyYUMIKOさん
    通販番組で見て気になっていたので購入しました。 今日とどいて早速使ってみました。使い心地は、ちょっとイタ気持ちいいです。使い方の小冊子がついているのですが、もう少しわかりやすく書いて欲しかった。
    注文日:2012/01/07
    2015/01/27
    sungbakさん
    お値打ち
    とてもお値打ちな商品です。強くマッサージでき、携帯に便利です。
    注文日:2015/01/16
    2012/02/17
    kaimonotanosiさん
    とても操作性がよくずっとコロコロしそう
    プレゼントに購入させて頂き、私も少し試させて頂きましたがレビューどおりの使い勝手でした。コロコロするのが面倒かも??と想像していましたが、顔だけでなく頭、耳、手、首など気持ちよさが先に立ってずっとコロコロしていたい気分でした。私はゲルマニウムローラーを持っていますが、何となくコロコロする動作が面倒で今ではほとんど使っていませんでしたが、こちらの商品でしたら丸く手に入る形なのでとても操作しやすく、また適度なゴロゴロ感がつぼにはまる感じでとても適切なように感じました。是非また購入を検討したく思っておりますので、その際にはまたどうぞよろしくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/15
    2011/10/25
    首こりに効きます☆
    最初は顔のコリをほぐすのが目的で購入しましたが、首や肩のコリをほぐすのに最適です♪ 寝ころびながらユビタマゴで首などをマッサージしているとコリが取れるのがわかるので時間を忘れてしまうくらい気持ち良いです(^O^) 作りは本当に簡単なように見えるのですがステンレス球の配置が絶妙なんだと思います。 1個ステンレス球を失くしてしまって2個でマッサージしていましたが何だか物足りない・・・ショップの方に連絡するとすぐに無料でステンレス球を送ってくださいました♪ 対応も5つ☆です。 お友達にもプレゼントしたら喜ばれました♪
    注文日:2011/09/30
    2011/01/31
    shi219さん
    妹に頼まれて購入しました。肩こりが酷いとの事でしたが本人はとてもコリがほぐれて良いとの評価でした。
    注文日:2011/01/16
    2018/05/19
    小さいのに優秀!!
    5/15に注文して5/17に届きました。丁寧な梱包もしており安心出来るショップさんです。 Y字の美顔ローラを持っていますが仕事で腱鞘炎になってしまいコロコロするのに重く手が痛くて暫く使えていませんでした。テレビでユビタマゴを知り楽天で見つけ皆さんのレビューを拝見して購入しました。 感想は軽くて持ちやすく購入して良かったです。顔や首はもちろんのこと、足の裏もくすぐったいけど気持ち良い。ほうれい線も少し薄くなりました。 考案者 伊藤賢治さん 製造販売元 ミツワ株式会社の皆さん とても良い商品を作ってくださり有難うございました。
    注文日:2018/05/15
    2018/03/14
    手軽に毎日続けられそう
    一番シンプルな磁石のないタイプを購入しました。 発送も迅速でした。 取説を見ながら球をセット、お風呂上がりに試したのですがまずヒンヤリと肌に気持ちいい! 肌の上を滑らすとコロコロと球が転がるので肌に余分な負担をかけずにマッサージできます。 電気も使わず手間要らず、手軽で気持ち良いので毎日マッサージが楽しみです。 目の周囲も力を入れず転がしてと説明書にあったので恐る恐る行いましたが眼球にあてなければ大丈夫そう。 マッサージを始めてまだ1週間程度ですが、心なしか以前より目がパッチリしてきたような。 継続は力…を信じて引き続き頑張ります。
    注文日:2018/03/04
    2015/03/06
    気持ちイイです
    側頭部、頬骨の下から耳の近くまで、眉…こんなにこってたの~?と思いました。ゴリゴリと音がしそうなくらいです。テレビを見ながらコロコロしていると気持ちよすぎて一箇所1分を忘れてしまいそうです。 片方の頬、顎、フェイスラインをクルクル、コロコロした後子供に顔変わった?と聞いたらコロコロした方のエラが奥に入ったようにスッキリして見えるよ!と言ったのでテンション上がって反対側も楽しくコロコロ!! 首やデコルテのあたりも気持ちイイですね。 腕、脚…全身気持ちいいところを探してコロコロしてます。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/13
    顔が柔らかくなった
    コンタクトをしているのと、PC作業で目が疲れます。そのせいか、ほお骨周りがいつも痛く、かっさプレートでツボ押ししていましたが、ユビタマゴを使ってから、ほぐれ具合がとてもいい!です。使ったその日に子ども(小2)がほっぺたを触わり、自分のほっぺたと比べて「同んなじ~」と言ってくれました!!こんなに柔らかくなるんだ、と実感。3日くらい経った頃にはほお骨下の痛みがなくなりました。今後は眼球周り、眉の上などの痛みがなくなることを期待してコロコロします。 星4つなのは、ジムのサウナに金属を持ち込めないから。お風呂でユビタマゴも持ってるので、湯船ではコロコロしてます。 あとは、たまに子どもに背中の肩甲骨周りも優しくコロコロしてもらってます。親子のコミュニケーションにもひと役かってくれてます。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/22
    自分磨き
    受注番号:240940-20141017-108293813 口コミが良かったのと他の美顔器よりお手頃価格だったので購入。 1、2、3どれにしようか迷ったけど、PCなどに影響のないユビタマゴにしました。 磁石が入っていなくても球が引っ掛かるわけでもなくこれで充分かと思います。 価格の割に玩具みたいです。ピンクにしました、薄~いピンクでした。 もう少し濃い方が個人的意見ですが可愛いかなと思います。 効果はまだわかりませんが、顔をコロコロすると気持ちよいしマッサージ後は、顔がポカポカします。 期待を込めて☆4つ。
    注文日:2014/10/17
    2013/10/04
    akoyo17さん
    使用3日目
    ブルーを購入しました。ピータンみたいでかわいいですw 使用感ですが、カラカラと音が鳴るところが気になるものの使い心地は良好です。 以前から拳でグリグリしていたせいか特にここが痛い!というところはなかったものの、軽いので腕も疲れず、手も疲れずに満足です! 一番気持ちいいのは首筋。 リンパを意識して使うとすっごく気持ちいいです! 顔だけで使い終わった後、玉を外すとカスがたまっているので角質がとれているようですが今のところ実感はありません。 が、使い始めてから目が疲れた!という感覚が軽減したので効いているようです! これからも毎日使い続けたいと思います!
    注文日:2013/09/27
    2013/09/25
    すっきりします!
    肩こり、顔こり、首こり、頭痛に普段悩まされております。 少し高いかなと思ったのですが、電池いらずで追加商品もいらないというお手軽さと、みなさんのレビューで評判がよかったので思い切って購入してみました。 注文翌日の午前中に早速届いたのもすごくうれしかったです! すでにメイクをしていたので、あご、首、肩、頭のゴリゴリが気になるところに使ってみました。 こりがひどすぎてついつい力を入れてしまいそうになるのですが、軽い力でクルクル十分に良い仕事してくれます。 ほんの少しの使用でもかなりすっきりしてきました。 今日のお風呂上りにしっかりマッサージしてからだを癒して、ぐっすり眠れるかと思うと楽しみです! 【受注番号】240940-20130923-0682497219
    自分用
    注文日:2013/09/23
    2013/09/16
    みさるちゃん8092さん
    電動ではありません。 自分でコロコロ転がしてマッサージします。 ステンレスの三つの玉は簡単に外れて、その都度キレイに拭けるので清潔です。 まだ使い始めて間もないのですが、手軽に顔のマッサージができて、気持ち良いです。 こめかみから頭に向かってのマッサージは新たな発見!という感じです。ついでに首筋、鎖骨もコロコロしています。 目の周りは期待が大きく、思ったほどではなかったのですが、自分の指で押さえるよりは良いかなと思います。 何万円かするフェイスローラーを検討中でしたが、しばらくこれを使って効果をみようと思っています。 [受注番号]240940-20130904-0568365201
    注文日:2013/09/04
    2013/08/26
    プレゼントです
    プレゼント用に購入しました。同じものを既にもっているので、それを踏まえてレビューします。 ユビタマゴのいいところは、追加料金がかからないところです。(ジェルや電気代など) 他の美顔器を持っていないので使用感の優劣は分かりませんが、1万以上する美顔器でもジェルや電気代で更にお金がかかるので、手軽に使用できるユビタマゴはおススメです! 洗顔をした後でもゴッソリ汚れが取れるので、目に見える達成感があってやりがいがあります。 汚れも簡単に掃除できますし、水洗いもできるので清潔感も保てます。 友人にプレゼントで送ったところ、お母さんも一緒になって使用しているそうです。 家族で気に入っていただけたようなので、プレゼントして良かったです!
    友人へ
    注文日:2013/08/18
    2013/08/09
    かなお3127さん
    痛気持ちいい!
    力をいれなくても簡単にコロコロできて、しかもなんで力入れてないのにゴリゴリする!特におでこが痛い!母と妹にもやってあげたら痛い!!力いれないで!!っていわれました笑。いれてないのに笑。テレビ見ながらとかお風呂上りにコロコロ簡単なので、ズボラな私でも続けられそうです。首肩こりもひどいのですが、コロコロすると気持ちいいです。妹は腰も気持ちいいと言ってます。まだ届いて2日なので効果はまだ分かりませんが、ゴリゴリ気持ちいいのと、石鹸をまだ使ってないので星4個で。値段的にも買って損のない商品でした。よごれもちゃんと見えたのにはビックリ&ショック(いい意味で)でした笑。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/29
    紅茶チョコさん
    たるみ改善&頭痛解消に
    最近たるみが気になりだしたので、リフトアップに良さそうなものはないか探していてユビタマゴのことを知りました。 他の方のレビューに偏頭痛にも効くとあったので、そちらも期待しての購入です。 ユビタマゴ2と迷いましたが、磁石の有無で効果に違いがあるならと思いましたが滑りが良くなるだけの様だったのでこちらにしました。 コロコロすると気持ちいいです。ゲルマローラーも持っていますがこっちのが気持ちいいです。 リフトアップや頭痛に効くかはまだ分かりませんが 少し頭が痛くなってきたときに頭や目の周りをコロコロしたら、 普段は段々酷くなって長引くことが多いのに、それ以上酷くならなかったので効いているのかも。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/05
    ぴんぐるさん
    額が楽になった~♪
    昨日届きました!顔のコリに最高です! 最近、すぐに眉毛を動かす癖がついてしまい、額にうっすら横シワが・・・・特に右側がひどく、いつも変な力が入っているようで、もうコリコリでした。 加えて、鼻の毛穴も気になるし、軽い顎関節症だし。 こちらの商品は、何役もこなせるのでは?とレビューを見まくってから購入しました。予想通り当たり!でした。 特に右側の額が楽になったおかげで、なんともないと思っていた左のコリを自覚しました。。これから毎日使うことでしょう。 ショップの対応も良く、早朝注文で、その日に発送完了メールをいただき、とても満足な買い物ができました。 次は、お風呂用も欲しいです☆
    注文日:2013/05/01
    2013/03/16
    買って良かったです
    購入後約2週間、毎晩1、2分使っています。 三日坊主で面倒くさがりな性格ですが、これは気持ちいいので続けられています。 効果についてですが、私は使い始めて数日でフェイスラインがすっきりしたのを実感することが出来ました! 肌が弱いので吹き出物が出ないか心配していましたが、特にいやな症状もなく、逆に肌にはりが出てきたように感じます。 冷え性ですし肩こりもひどい方なので、やっぱり血流が悪かったのかな~と思います。 また、おまけで頂いた石鹸についてですが、小さいわりに持ちがよいです。 洗い上がりが程よくしっとりとしていて気に入りましたので、購入を検討しているところです!
    注文日:2013/02/28
    2013/03/06
    思っていたよりも使える!
    ミツワさんがユビタマゴが無ければ倒産していた、との記事を読んだのがユビタマゴを知ったきっかけでした。 少し高いとは思いましたが、日本製を応援したかったのと、顎関節症で悩んでいたので少しでもマシになれば・・と購入を決意。 磁石無しでもスムーズに玉が動くから問題ないとレビューにあったので、安いこちらを選択しました。 たまーに引っかかりを感じるときはありますが、それでも気になるほどではありません。機能は十分です。 毎日使っているわけではないので顔のたるみなどには効果が出ていませんが、やった時には血行が良くなって顔が熱くなるし、顎関節の開きも少し大きくなります。 主人は、頭皮をコロコロすると次の日毛がフサフサしている気がする!と、傍から見ていると全く違いがわかりませんが、薄毛や脂に悩む本人はこの頭皮マッサージを気に入っているようです(笑) 最近は背中のコリが気になる時にもやってあげますが、気持ちが良いようです。 私は首などにやると痛かったので、頭と顔メインで使っています。 パソコンの近くにも気軽に置けるし、こちらにして正解でした。 付属の座布団は全然使っていませんが、ポーチはちょうど良いサイズで普段はこれにしまっています。 石鹸やネットなどは普通に買うと少し高いので、こちらで頂いて良かったです。 石鹸もくすみが抜けるのにつっぱりを感じなくて良かったのですが(ちなみに乾燥肌です)、少しお高いので購入は無いかな・・・・石鹸だけなら他にも安くて良いやつはあるので。 ユビタマゴの造りがシンプルな分壊れにくそうだしおまけもつくし、結果的にこの値段はそれほど高いとは感じませんでした。
    注文日:2013/01/14
    2013/02/02
    ずっと気になってました。
    数日前から 首筋が痛くて、顔以外にも使えるらしいので注文しました。スティックタイプのローラーは持っているのですが 顔に当てると重いのと横にしか動かないので使いづらく 気が付くと使わなくなっていました。二の舞になるかと心配しましたが、とても軽くコロコロと動きます。目の周りなどはそっと押し当て、顎周りは凝っているのかグリグリとほぐされて行くようです。一番気に入って続きそうに感じたのは、汚れが取れたのが目に見えることです。そして首筋も気持ちよくマッサージできました。プレゼントの石鹸も付いてきたネットで泡立てて使うとサッパリして気持ちよかったです。ピンクの専用ポーチもありがたいし、今もPCやりながらコロコロやってます。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/11
    この卵形、可愛いだけでなく実によく出来ています。持ち手の長いローラー式の物と違って、自分の指の位置に近い部分にマッサージボールが来るので、指の微妙な加減がそのまま伝わります。しかも絶妙な重みのおかげで、力を入れすぎることなくマッサージができます。皮脂などの汚れも取ってくれるし、言うことありません。普段あまりこっていると思わなかったおでこと手の甲があまりに痛気持ちよかったので、今はテレビを見ながらずっと動かしています。カチャカチャ音がするのが少し気になりますが、仕組み上これは仕方ないでしょうね。 ポイント倍数の高いお店と迷いましたが、お色も選べたし、専用ポーチと洗顔ソープスターターキットも付いているので、結果的には、こちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/10
    ごまっぴいさん
    使いやすいマッサージ
    ちょっと大きいパチンコ玉のようなボールが別袋に入っており、それをたまごの三つのくぼみにカチッと入れると装備オッケー。嘘か誠か試しに買ってみて使用してから友達のプレゼントに、と考えました。まず、ホントにボールの下に角質?皮脂?そしてメイクしたまま使用したせいかファンデーションも付いてました。不思議ですよね、つるつるしたボールなのに、なぜに??どうしてからめ取るのか・・・顔コリについて、近頃笑った後の顔を元に戻すのに時間がかかり目を思いっきりつぶってしまったままでいることが多々あり(-_-;、これが顔コリなんだろうかと、昼間この状態になってしまうのは未だに改善されませんが・・・。朝起きた時に寝たままクルクルやっておくとむくみはとれる気がします。
    注文日:2012/11/02
    2012/09/25
    プレゼントにも
    以前、自分用に買って気に入ったので、母にもプレゼントしました。何よりも手軽なのが良いです。特に頭皮のマッサージに最適。作業中いつも机の上においていて気分転換したいときにサッとつかみ、頭皮と首筋をくるくる~とマッサージしています。するとスッキリ、やる気も復活します。ゲルマローラー系では頭皮はイマイチなので、こちらと使い分けています。少し値段がお高い気はしますが、半永久的に修理の相談も受けてくれるみたいなので、そう思うと安心代も入っているのかなと思います。また友人のプレゼント用にもお世話になると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/10
    2012/09/07
    初代と2代目を同時購入しました。初代の磁石なしはオフィス用で2代目は自宅用です。使用してみての感想は買って大正解でした。食いしばり、顎関節症などもあり咀嚼筋は凝っていたんだなと実感しました。エラとこめかみにもとても効いています。気にしていた二重あごもグリグリするとやわらかくなってちょっとスッキリしていることもすぐわかりました。効果をすぐ感じられて、うれしい限りでした。三日坊主にならないように続けます。ゲルマローラーも結構使いましたが、こんなに揉み返しにはならなかったのでこちらの方が断然効いてます!!
    注文日:2012/09/04
    2012/07/27
    効果あり
    美顔器でネックなのは電源につないだり専用オイルが必要なこと。 高額な割に満足感が少なく手間がかかるでは、いつしか使わなくなるのも当たり前。 以降美顔器のブームは見過ごしてきました。 こちらは思い立ったらいつでも使え、フォルムがかわいく色が選べるのも嬉しい。 これなら続けられるかもしれないと思い、購入を決めました。 さっそく説明書を見てまずは片側のみマッサージしてみましたが、血行が促進され、顔色が白くなるのがわかりました。顔だけでなく、リフトアップに重要な頭皮までケアできるので効果があると思います。女性目線に立った親切な商品です。
    注文日:2012/07/25
...