【定形外OK】 ソークオフカラージェルペン...(hananail)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-11-10

とっても嬉しいです!
品切れの為、発送が二週間後になると連絡がありましたが、予定よりもとても早く(連絡から三日間以内ぐらい)発送していただけました(・∀・)
オマケでネイルに使えるテープまで付けて下さって得しちゃいましたw
また利用させていただきますね(*・ω・)ノ

5 2012-08-16

塗りやすさ
容器に入っているのは、筆に取る量が難しくって・・。
これは少しずつ、加減ができるのが嬉しいです。
マニキュア感覚で塗れるので、はみ出ることもなく処理がしやすいです。

1 2017-07-04

ペンタイプに期待したのですが今一残念でした。

1 2014-06-20

送付先間違われてそこまで取りに行くはめになりました。
送付先住所をちゃんと確認してから送って下さい。

1 2012-11-07

うーん・・・
1回目に塗ったときは他も皆同じかもしれませんが、色が薄いです・・・ネットの写真で見るより。3回くらい重ねないとその色になりません。また少し多めに出てしまう時もあるので、アルミホイルの上で一度出してから、塗りました。手先の細かい所に塗るのは難しそうなので、足爪などで使いたいと思います。

3 2012-03-08

色を変える時に筆を洗って変える手間もなく、太さなども使いやすく塗りやすい。ピンクラメ購入ですが、細かいラメに少し大きなホログラムも混じっていて薄く塗ると微妙なラメの大小が楽しめて綺麗。けれど、ダイヤル式で最初使う時に結構力が必要なのですが、2回目使おうとしたら、ダイヤルが回り切ってねじ切れ、ブラシ側は取れなくなってしまい、何度挿し直したり軸から入れ替えてもダイヤルのゼンマイ部分がいかれてしまって、でも手持ちの筆ですくえば使えるし気休めで収納時は本体にダイヤルの側の軸を被せていますが1ヶ月置いても固まる事も無く使えるので、ラメっぷりは好きなので使っています(^^;)ちょっと貧乏くさいんですけど。アイディアは最高。色目もとても綺麗。塗りやすさも◎。けれど、2回目であと何十回分もあるであろう中身のジェルの事を考えたら、結局容器が壊れたから使い難いので★3です。他のお色もこうなのかなぁ?リピしたいけれど容器が同じだと結局壊れるのは目に見えているので買わない方が無難なのでしょうか。ジェルなので筆ペンのようにサラサラな液体状ではなく粘度の高い液体なので、ダイヤルを回してカチカチカチ、と少量(加減して出さないと驚く程の量が出てしまいます。初めて使う際は勿体ながらずに一度出る量を確認してから塗る分を出す目安を確認した上で使い始めるのがGOOD)出すのにもエイヤーッと力が要ります。