【国内生産】『HMB MAX 強化版 120粒』HMB...(あっと@バディ(サプリ・医薬品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

1年3か月継続使用いたしました。ジムでの軽い筋トレと1時間程度のランニングを週に3〜4日しております。
体重は3kg増えました。体脂肪は2%増加しました。
ジム歴は20年以上なので単純な評価は難しいと思いますが、飲むだけで痩せる商品ではないと思います。
初めてダイエットをする方やダイエットが続かない方などが筋肉量を落とさないために使用することには多少効果があるかもしれません。

4 2018-12-05

以前に3袋を購入させていただきました。少しお腹がぷよっとしてきたのでひさびさに1袋だけリピーしてみました。

4 2019-07-19

これからの効果に期待して続けたいと思います。

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2019-04-08

粒が結構でっかいので、飲みごたえ十分です。
同様の成分のものと比較し安価に購入でき満足しています。
筋トレ前に飲むようにしています。
運動前に飲んでおくと、筋肉痛がましになっている気がします。

• 横浜坊主さん
  • 横浜坊主さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-11-27

筋肉Upの為に筋トレ+サプリとして飲んでいますが、74歳では筋力保持が精一杯と思い飲みだしましたが段々と筋力が付きスタート時に比べ大きく増加しました。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-10-10

継続購入
継続購入中 効果も実感できていて続けようとおもう。

4 2017-09-21

う〜ん、自分は今までたんぱく質が不足していたのかな?
軽くですが、前より腕が筋肉痛を感じます。でも筋肉量は増えています。
運動する前と後に3粒ずつ飲んでいます。運動しない日は摂取しないか、寝る前に2粒とかでした。これからはお肉も食べるようにしたいと思います。

4 2018-07-26

1年と少し続けてみました。効果はありませんが何となく続けています。
体脂肪率、体重とも若干増えています。運動は10kmのランニングとスポーツクラブでの軽い筋トレを週に3〜4日程度です。食事制限は特にしておりませんが、あまり食べる方ではありません。
筋肉は落としたくないので続けようと思います。

• MOMOwaRIさん
  • MOMOwaRIさん

4 2017-12-14

ラクして効いてる
運動はしてないですが朝と寝る前に飲んでます
糖質制限しながら体脂肪が減ってきました
引き締まりが違う気がします
なるべく体動かした次の日などはいい感じなので
継続してます

4 2017-09-23

効果はあるかも・・・
飲み始めて1袋(全体で3袋購入)が終了したので、変化を書きます
飲み方は、1日6粒(朝3粒、夜3粒)、1袋120粒なので20日、約3週間の結果です。
体重:0.9kg増、体脂肪量:変化なし、体脂肪率:0.4%減、内蔵脂肪面積:7.8cm2減
筋肉関係 骨格筋量:0.5kg増、右腕:0.12kg増、左腕:0.06kg増、体幹:0.5kg増、右足:0.02kg増、左足:0.04kg増
体重はやや増加しましたが、筋肉量は増えたようです。

4 2018-05-24

飲み始めて間もないですが、効き目ありそうです。期待を込めて星4

4 2018-05-16

リピです。
ストックが残り少なくなってきたので注文しました。
なんとなく効果ありと思います。個人的感想。
普段3、4粒、ジムに行った日は6粒。
もうひと廻り小さいと飲みやすくなるんですが。

4 2018-05-04

良いかも!
まだ飲みはじめて間もないので効果はハッキリと分かりませんが今までよりトレーニングで力は付いて来ているかも!
商品の梱包も問題無いですし、何より他の、とあるHMBを購入した際の匂いや口に入れた味、飲んだ後の体調に問題がありましたが、こちらの商品には、これらの点が比べて断然、良かったので、効果がハッキリと実感して来たら、リピートしたいと思います。

4 2018-04-17

かなり良いと思う
リピータです。他のHMBを飲んだことが無いので私の感想になります。トレーニング開始より6ヵ月で体がキリットしてきたように感じています。体力や瞬発力は若いときよりも落ちているとは思いますが、体(特に腹まわり)は昔よりキリットしてると思います。もう50歳に手が届こうかという年ですがいい感じです。まだまだがんばろうと思います。

• jigoro23さん
  • jigoro23さん

4 2018-03-15

とにかく安いです。効果はまだ分かりませんが続けてみようと思います

関連ジャンル ダイエット・健康その他