• gueroさん
  • gueroさん

5 2009-11-03

リピ2回目。超オイリーで汗かき、そのくせ敏感肌、夏は脂+汗臭、冬でも脂っぽい(涙)以前はサロンで買ったシャンプーを使っていましたが、汚れ落ちが悪くて。特に後頭部・一番髪の多い部分が、洗い終わったあとでも茹でたジャガイモみたいなニオイが!よーく濯ぐととれるんですがね(笑)
こんなの私だけかorz
とにかく男性用で効果があったように紹介されていたので使ってみることに。以下箇条書きで評価を記します。
※良かった点※
・汚れ落ちがよい。(使用法どおり二度洗い)
・香りがよい。(レモンに似た柑橘系・でもそんなに尖ってない)
・よくある石鹸シャンプーみたいにキシキシしない。
・抜け毛が劇的に減った。(以前は洗髪時たんまり抜けていた)
・細いネコ毛で量も少ないがぺしゃんこにならずボリュームが出る。
・美容師に「髪の毛増えてるし!」と言われた。(単に抜け毛が減ったからかも)
※改善を希望する点※
・皆さん書かれてますが、高 い。
・詰替え用がない!ちょっとビックリ。エコ全盛のこのご時世に。
・トリートメントの方ですが、量が少なくなるとポンプを押しても出てこなくなる。少ないと言ってもまだかなり残ってるのに。
相当売れてるみたいだし、たくさんのレビューで「詰替え用を」と要望されているし、メーカー側にはぜひご検討いただきたいと思います。というかなんでないの??

4 2009-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★ご婦人に頼まれての注文
最近髪の毛の老化と抜け毛が悩みだそうでこのシャンプーの良さを美容関連の知人から聞きその方はインターネットはできないので注文してほしいとお願いされて私が代理で注文しました。
ご本人はわざわざ大阪の東急ハンズまで行かなければ買えないと思っておられたのですがネットで買えて送料無料で助かったと喜んでおられました。使用感などは私が実際に使っていないのでわかりません。なので★は4つにします。

5 2009-03-30

男性用のスカルプDシャンプーが人気なのでお試し気分で買ってみました。1回使っただけで頭皮のかゆみが全くなくなりびっくりしました!段々抜け毛も減ってきた気がします。泡立ちも香りも良く使い心地もGOODです。少しお値段はしますが以前使用していたサロン系シャンプーも同じくらいの価格だったし、髪だけでなく頭皮に良い分こちらの方が費用対効果はいいと思います。予想していなかったほど気に入っています!

• kamachoxさん
  • kamachoxさん

4 2009-12-26

やはり高いものはいいのか。
不規則な生活がもたらす
女子とは思えないほどの抜け毛。
免疫力が落ちるに落ちて
水分保持力がなく地肌も乾燥して
洗って半日もすると臭いがするのがホントに嫌でした。
すぐかゆくなるのもホントにストレス。
アイロンで巻いてもセットが全然決まらない。
すぐに巻きがとれてしまう。
スカルプDに女性向きがあったらな。。。
そう思っていた私のためか?!
待望の女性向けが!!
即効購入です。
高い!!!
シャンプーがこんなに高くていいものか!!
しかし背に腹は代えられないのです。
待ちに待った商品到着。
!!!!
容器が小さい!!
350mlしか入っていません。
ビールですよ。ビール。
大事に使わなくてはいけません。
そこでワタクシ考えました。
泡立てネットで泡立ててから使うことに。
すると減りもゆっくりで地肌にもやさしいと
一石二鳥です。
使用感は泡立ちは少ないですが(使う量が少ないせいか)
心地よく、抜け毛が半分くらいになりました。
地肌のにおいも徐々になくなってきたように思います。
しばらく使ってみます!
同じ悩みをもつ女性には是非試してもらいたいです!
悪くないっす!

4 2010-12-09

妻のためにリピ
使い始めて2ヶ月弱ですが、驚いたことに確実に目立たなくなっています。半信半疑でしたが、これは・・・!!!急に生えたわけではないのでしょう。オイリーさが軽減し、髪にコシが出てきたのか、以前よりはボリュームがあるようにみえます。でも、確実に、新しい毛髪が沢山確認できるようになりました。
妻も、毎日鏡をみては新しく生えてきた短い髪の毛を満足そうに眺めています。違う箇所に発見しては嬉しそうに報告にくる妻に私も嬉しくなります。このシャンプーだけで?と評価するには早い?・・・と思って使い続けてみます。あと、価格と量、詰め替えなどの面で改善されれば★5つにしたいとおもいます。

5 2009-03-05

健康的な地肌と髪のために
〈 何度もリピしている理由 〉
今まで使っていた市販のシャンプーの
不自然な香りや必要以上のしっとり感に
少し疑問を抱いていました。
シャンプー後、汚れが落ちているはずなのに
頭皮には臭いやべた付きが残るし、湿疹も繰り返し
出来きるし、おまけに抜け毛も増えた気が...。
この商品を見つけ使用して4〜5ヶ月経過しましたが
洗い上がりがさっぱりしていて気持ち良いし
優しい香りに癒されます。そして今まで気になっていた
湿疹も臭いもベタつきも抜け毛もほとんど気にならない
程度になりました^^
お高いけどそれなりに結果が出ているので
しばらくは使っていこうと思っています。

4 2010-11-17

とにかくすっきりしたい!
女性用だからか、男性用に比べたらマイルドにしてある分、イマイチ爽快感というか。でも、エアコンガンガンつけてた夏から秋になると抜け毛が多いのが少なくなったかな。
今度は男性用買ってみようかしら。

5 2009-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かいかいの頭にはコレ!
ストレスによる頭皮のかゆみ、乾燥で、ふけのよな、かさぶたのような頭だったのが、3日も使っているうちに、全くかゆみもなく、抜け毛も減ったのを検証した後、お友達の御母様も同じ症状だったので、今回はプレゼントとして差し上げました。

4 2009-11-23

リピート
前回購入して使い続けること約1ヶ月。
ようやく抜け毛が落ち着いてきたので二本目も早めに買って
ストックしておくことにしました。(また売り切れたら困るので。)
髪の状態もしっとり落ち着いていますし、いい感じです。
納得いかないのはこの量とこの値段ですが、
先日TVを見ていたら、国内で入手しにくい成分を使っているので
高価になってしまうのだと言っていました。
研究費と材料費がかかっているのだということはわかりましたが、
宣伝費はもう少し抑えてもいいのでは・・・・?

• peacemtさん
  • peacemtさん

4 2011-06-05

毛が細く、若干てっぺんが気になり始めた60代の母親へのプレゼントとして、高いので正直迷いましたが、初めて購入しました(リニューアル前の旧商品)。
350mlで缶ビール一本分!というのはまさに本当で、思わず500mlのペットボトルと並べて写真を撮ってしまいました!(笑)(写真参照★)本当に小さいです。でも覚悟していたので、思った通りでした。
それから、泡が立ちにくいのもレビューで見ていたので、そのへんの情報も伝えた上で、母親にプレゼントしました。レビューの情報と、ついてくる説明書の情報は、きちんといろいろと読んだほうが有効に使えると思います。基本は二度洗いをするということや、頭皮を洗うことを大事にすること、一回の量の目安、など。情報がないまま使ってしまうと、とにかく高いので、もったいないことになりそうです。
やはり一回目の洗いは特に、シャンプー自体が泡は立ちにくいようです。使って一ヶ月くらい経ちますが、毛がふわっとしてきたと言っています。劇的に髪が増えるとか、そういうのは難しいかもしれませんが、髪質向上や頭皮のケアとして有効なものだと思います。
最近リニューアルして安くなったようですが(買ったときは旧商品旧価格)、キャンペーンでない時でも、送料なども含め、もう少し買いやすい設定にしていただけるとありがたいと思いました。ただでさえ商品単体の金額が高いので、そこに送料などの壁ができてしまうと、迷っている人にはさらに手が出にくくなってしまうと感じます。

• NAGOMI♪さん
  • NAGOMI♪さん

4 2010-01-26

いつまでもきれい???
髪に腰がなくなってきたので購入
リピですが効果は???
もう少し使ってみたいと思います。

5 2010-07-15

自分用に!
細くてコシがない自分の毛…抜け毛も気になっているので
購入して1ヶ月ほど使いましたが、毛にコシが出ました!
そしてぺたっとしてしまうのもなくなり、抜け毛が
減りました!トリートメントをしないと、かなりきしみますが
頭皮がよく洗えるので、さっぱりします。
刺激もありません。相方用には男性用を購入したので
そちらも使ってみましたが、やはり女性は女性用を
使った方がよいと思います。
私の場合、薄毛の家系+自分が服用してる薬の副作用の
せいもありますが、抜け毛が減ったのはとても
ありがたいです。
余談ですが、通販でしか買えないと聞いていたのですが
ロフトに売っていました。(こちらも定価です)

• -rion-さん
  • -rion-さん

4 2010-03-13

髪の毛が細くなってきたので
頭皮にいいと口コミで購入を決めました。
今のところ2日に一度の割合で、今まで使っていたシャンプーと併用しています。
落ち着いてきたら、もう少し間隔をあけて使用してみるつもりです。
泡立ちはまぁまぁです。また薬用にしては香りも優しくていいと思いました。
洗い流した後は、まるでリンスでもしたかのようにいつまでも指通りがよいので、しっかり流すようにしています。
1週間近く併用しての使用で、気になっていた頭の臭いもほとんどなくなりました。
シャンプー時に気になっていた抜け毛については、目に見えての変化はまだありません。
もう少し続けて様子を見て、効果がありそうならば少々高いですが、続けていきたいと思います。
頭の臭いが消えたということで★4です。

• 花の郷さん
  • 花の郷さん

4 2009-08-21

ボトルの小ささにびっくり
私はアレルギー体質なので頭皮もハーバル***などハーブ系を使うと頭皮に湿疹が出来て痛くなり抜け毛もひどいのでシャンプー選びには慎重になります。今回は宮迫さんを信じて?!購入してみました。ほかの方も言ってますが、ボトルの小ささには唖然としました。でもこのお値段に今後の期待は今のところ大ではあります。においは可もなく、不可もなく。透明でサラっとした液体で泡立つまで3回シャンプーしてしまいました。このペースだと無くなるのが早そうで怖い。トニックシャンプーじゃないのでスッキリ?というような爽快感は無いと思います。頭皮を健やかに保って抜け毛を減らしてくれることを期待して使ってみようと思います。
・・・
後日談ですが、数日後ハリが出た気がします。トリートメントが良いのかシャンプーが良いのかは不明です。^^;相乗効果でしょう。

5 2011-01-28

母へ
60代の母の誕生日にプレゼントしました。猫っ毛で白髪&地肌が見えて、カツラ買おうかしらと悩んでいたので、高いけどプレゼントです。洗った次の日からリンスしてないのにすごくいい!!と喜んでました