COX ヘリカルショートアンテナfor BMW & B...(Studie+楽天市場支店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円  買い物かごに入れる

5 2013-01-11

非常に満足しています。
定番のアイテムですが、品質的にクオリティが高く、後付け感が全くありませんでした。9Nポロへの取付けには純正アンテナの取り外しに少し力技が必要でしたが、無事に取付けできました。

4 2012-07-27

COX ヘリカルショートアンテナ
BMWZ4(E89)の純正からモディファイ 短すぎず、長すぎずバランス良いアンテナです〜

5 2013-10-23

本品は本来フォルクスワーゲン用ですが、ルノールーテシアに取り付けました。取り付け用のネジが3種類付属しているので車にあったものを利用すれば、他の車種にも流用可能かもしれません。ラジオの感度はまあまあといったところでしょうか。市街地では問題なく聞こえます。アンテナが短くなったことで、駐車場の天井にも干渉しなくなりました。

4 2013-06-30

欲を言えばもう少し短く
W245に装着しました。
純正モノが非常に長いため、トランクを開けた際にアンテナと干渉しないもので
電波感度がなるべく落ちないものを選んだのですが、
やはりアンテナを寝かせるとトランクと干渉しますし、山間部では電波の入りが
結構低下しました。
(FMがなんとか聞こえるが、パーソナリティが何を喋っているのかわからない
というレベルまで低下。)
個体差や車体との相性もあるのかもしれませんが、期待していただけに若干残念です。
しかし、他のショートアンテナと比較すると、レベルの違いがあるのはわかります。
(特に電波感度)
純正に戻すことはないと思います。

• えへぇさん
  • えへぇさん

5 2013-04-02

スタイル良し、感度良し
ゴルフ4ワゴンに使用しています。
12年間使用した同商品が劣化でヒビが入ったので、他製品に交換しましたが感度が悪く、また、これに戻しました。
感度も良く問題ありません。

• sil3298さん
  • sil3298さん

5 2012-02-02

R56ミニ用
この商品でショートアンテナ2本目です。
ラジオの受信地域がちょうど複数周波数の境目になっているため、他で購入したCLOSの12.5センチが役に立たず(市街地では問題ないです)、純正の長いアンテナに戻す気は全く無かったので、レビューを参考に願いを込めて注文しました。
取り付け後:
受信感度はほぼ純正並で全く問題無しです。長さもちょうど良い感じで、最初からこれを見つけていれば良かった。

5 2018-07-20

短納期に満足
従前使用品が経年劣化で破損。
アンテナなしの不細工な状態を1日で終えることが出来ました。
即納で助かりました!

5 2017-10-21

2度目の購入です。以前にもレビューしましたが、付属のネジを交換すれば他車種にも使えますよ。

5 2013-07-22

感度良好
短くスタイリッシュにも関わらず、純正と変わらない受信レベルです。満足しています。

5 2013-07-14

アンテナが短くなってとてもいいです。受信感度も問題なく思われます。

5 2013-04-25

なかなかいいです
純正アンテナと比較しても受信感度に低下がみられず全く問題なしです。

5 2013-04-13

マッチング最高です。性能面も同じようです。

4 2012-11-25

VW POLO 用
ポロ 6Rに純正エアロをつけるとアンテナが干渉します。ディーラーは購入時、何も言わず当たる部分の羽に小さい透明シールを貼って納車。田舎走行が多くシャーク・フィンに自信がなかったのっ購入。品名にギャップがありましたか問題なく受信中。

5 2012-09-21

すぐ届きました♪
包装もきちんとされてて安心!すぐ届き本当に助かりました。またお願いしたいです。

5 2011-09-04

VW ルポに。。。
VWのルポに取り付けるのに購入しました。
純正のなが〜いダサいアンテナだったので。替えて正解(見た目)。感度もかわりありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ