【レンタル】訪問着 入学卒業 / 275 /結婚...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-03-14

卒業式 上品な感じ
中学生の息子の卒業式に着させていただきました。小学校の卒業式の時には持っていた訪問着を着ましたが、着物や小物の事前準備・クリーニング代等考えるとレンタルの方が楽かな?なんて思い軽い気持ちで検索したらレンタルの着物って結構あるんですね、知らなかったです。いろいろと金額があるものの一番安い9800円で探そうとこちらの着物にたどり着きました。いいなと思った着物はすでに予約が入っておりこちらの着物は第5希望くらいの着物で、画面上でしか見ることができなかったので実物が手元に来るまでは結構不安でした。でも、着てみるととっても良かったです。一式レンタルなので自分で用意するものは補正に使用するタオルだけ。卒業式でも他の保護者からも似合ってると好評でした。卒業式後は脱いでたたんで送るだけ。とっても楽ちんです。他のお母さま方には着物を着るのは準備も大変だしクリーニング代もかかるからあまり着ようとは思わないよねなんて言われましたが、これレンタルでネットで選んで届いて、着たら送って返すだけで楽だよってたくさんおすすめしておきました。一つ不満があるのですがコーリンベルトがレンタルでは1つだけですが、実際着物を着るときには2つ必要なので2つ入ってると美容院の物を借りなくても良かったですね。

5 2019-03-04

着物のレンタルは初めてだったので
多少不安がありましたが、対応も丁寧で
注文通りの日程で届きました。
思っていた以上に素敵な着物で
大変好評でした。
また機会があれば、ぜひ利用させて
いただきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット