2015/11/24
    丁寧でした
    5歳の七五三で使用しました。 丁寧に梱包されて届きました。 綺麗に着付けるのは難しかったです。 前日に練習しましたが、子供が動くとすぐ着崩れてしまいました。 当日、着物の着付けができる母が、動画を見ながら綺麗に着付けてくれました。 初めての人には難しいと思います。 実際に羽織を見た時は、少し地味だったかなと思いましたが、パステルのカラフルな袴のおかげで素敵に仕上がりました。
    注文日:2015/10/11
    2019/11/05
    r_swngrさん
    サスペンダーは必須
    お宮参り以来のレンタルです。 5歳身長111cm18kgでピッタリでした。 着付けの先生がしっかり帯を締めてくださったので、サスペンダー無しでも歩いていて落ちてきませんでしたが、座ったところから立ち上がる時に自分で裾を踏んでしまい、そこからズリズリと落ちてきてしまいました。付属のサスペンダーは使用必須です! 羽織袴は光沢のある黒とベージュでとてもかっこよく、ビシッと決まりました!背中の兜に龍がいるデザインは、着付けの先生に素敵と褒められました。 選んで良かったです!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2019/04/02
    2015/11/21
    とても良かったです!
    七五三でレンタルさせていただきました。 スタジオなどで借りれるような羽織袴をイメージしていましたが、スタジオのものより、ずっと品が良かったと思います。 必要なものも色々セットになっていて、袴用のサスペンダーまであるので親切だなぁと思いました。 袴の着せ方も動画で見れて分かりやすかったです。 ひとつひとつ丁寧なお仕事をしてくださってると思います。 こちらでレンタルさせてもらえて良かったです!
    注文日:2015/09/28
    2017/11/16
    大満足!
    本人も、周りからも大絶賛で楽しい七五三ができました!
    注文日:2017/09/05
    2015/11/09
    おぞん9307さん
    かっこいい
    落ち着いた感じになりました。羽織が黒いので、暗くなるかな?と思いましたが、袴がピカピカしていた為、華やかになりました。 小物も充実していて、着せるだけ。親戚集めてお祝いしたので、いろいろな準備も有ったので、気楽に利用できたのが良かったです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/13
    2015/06/24
    naogingerさん
    親子で大満足です
    息子は4歳ですが背が高いので丁度良いサイズでした。仕上がった写真を見ましたがとても良く撮れていてこの袴にして正解でした。同時に娘に赤の着物をレンタルしました。どちらもとても素敵で並んだ姿がかわいらしかったです。
    注文日:2015/06/06