2014/08/22
    manmalfaさん
    涼しげです。
    真夏のお宮参りのため絽の着物を選びました。 絽の着物って何?という知識も何もなく着物に詳しい方曰く 「絽の着物はペラペラで見劣りする」と言われていたので 写真用にすればいいやと半分諦めていましたが 素敵な着物が届きました。ペラペラという感じはしません。 下の長襦袢も涼しげでこの着物なら夏場でも暑苦しさがありません。 選んでよかったと思いました。 お値段も安く、クリーニングや送料もかからずに終了後は同封されている 宛先をもって出すだけなのでお手軽です。 長男の時は親戚から借りましたが、 クリーニングに3000円ほどかかり、その上お礼をするとなると レンタル以上に金額がかかってしまう上に 汚さないかとヒヤヒヤしていました。 セーフティーを付けるだけで安心した気持ちになりました。 着物だけなら星5つですが ベビードレスが思っていた物と少し違ったので星4つにしました。 ドレスのレースが若干固めで…ゴワゴワ感が気になりました。 このドレスなら退院時に着せたお安いベビードレスとあまり変わらないと 感じてしまいました。 しかも、夏場ならおくるみを使うこともないのでおくるみは未使用。 冬場だったらおくるみ付きで重宝したかもしれませんが。 ドレスはちょっと残念…
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2018/06/30
    マァーポコさん
    とてもキレイな状態で送っていただき、気持ち良く使用させていただきました! 蒸し暑い日だったので、この産着はぴったりでした。周りの方は、皆普通の産着で暑そうにしてあったので、これを選んで良かったなと思いました。 また、周りがピンクの産着の方ばかりだったので、白地の産着がとても映えました(^^) 気分良くお宮参りを終えることができて感謝しています。有難うございました!
    注文日:2018/06/14