【レンタル】お宮参り 男の子 / sl200お宮...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

少し急だったのでお電話で問い合わせたところ、快く引き受けていただいたのと、大変丁寧に対応していただきました。
わたしは関東の人間なのですが京都弁?にも癒されました(笑)
届いたものも、新品のようにキレイで、希望通りのお色の産着でした。
家族みんなからも好評でした。これからお宮参りをする友達にも教えてあげようと思います。

• Mickey7851さん
  • Mickey7851さん

5 2019-04-02

お宮参りが急に決まり祝い着を借りるのに探したら、こちらが見つかりました!特に柄などのこだわりもなく、形だけでもちゃんとしたかったのでと思い、レンタルしましたが、全然問題なく生地も綺麗で他の人との違いは分かりませんでした!オススメです!

5 2018-09-17

大変満足しました
きちんと説明を読んでなく購入した商品が品切れだったんだ為わざわざ電話でお知らせして下さいました。再度レンタルした商品も柄が素敵で家族にも大好評。思い出に残るお宮参りになりました。台風の関係で届かなかったらいけないとの事で四日前に配達して頂きお気遣い有り難うございました。嬉しかったです。

• My aさん
  • My aさん

5 2018-05-30

とてもいい柄でした
柄も値段もたくさんあり、どれが良いか決められないのでお任せでお願いしましたが、とても素敵な鷹と兜のがらの着物が届きました。
お宮参り当日が暑くて、写真撮影だけに使用しましたが、とても良い写真が撮れました。

5 2017-12-11

ダメ元で…
お宮参りの2日前に掛け衣装を使用する事になり、どこもレンタル出来ずに困っていてダメ元でこちらに電話してみたところ、快く受けてくださり無事に素敵な衣装でお宮参りを終えることが出来ました。
衣装はおまかせとの事でしたが、とても素敵な衣装でした!
機会があれば、是非また利用したいです。

• あど6024さん
  • あど6024さん

5 2014-06-22

良かったです。
初めて利用させていただきました。
とても綺麗でした。ありがとうございました。

• kaoriairiさん
  • kaoriairiさん

5 2017-01-16

宮参りギリギリ
上の娘の宮参りは実家の両親が産着をお祝いに準備してくれたのですが、この度は父が入院し、母も付き添いに仕事にとバタバタ…男の子だし、上の娘のを使い回す訳にもいかず…母が産着が見に行ける暇が無い!と訴えたのが、宮参り日の3日前の夜。すぐに注文しても、2日前の朝に確認になるから、間に合うのかな。。と言う不安をかき消して頂ける迅速な対応!すぐに発送して頂け、前日には届きました。大変助かりました。ありがとうございました。

5 2013-10-15

よかったです。
なくてもいいかなぁと思ったのですが、やっぱり記念になったのでお借りしてよかったです。
時間がなかったので、電話で相談したところこの商品を紹介されましたが、発送する前にこの着物が届きますとメールが来るので安心出来るし、電話の対応もよかったです。
ちなみにうちは紺地/喜松に鷹と兜 260が届きましたが、綺麗で柄も素敵でした。

• ノド32さん
  • ノド32さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-11-01

立派な着物でした
当初は形にはこだわらず、着物なしでお宮参りをしようかと考えていましたが、思い直しレンタルしました。結果的に非常によいお宮参りとなりました。
着物も立派でしたし、付属品なども綺麗でした。説明書や返送の手順等とてもわかりやすく、まさにレンタルの鏡のような商品だと感じました。
ぜひまた機会あればお世話になりたいと思っております。有難う御座いました。

5 2017-03-21

迅速に対応頂きました
とにかく、当日まで時間がなく(2日前)
ダメ元で電話させて頂きました。
こちらの無理なお願いにも快く
迅速に対応頂き、当日は素敵な産着で
お宮参りができました。
本当にありがとうございました!

5 2015-10-16

素早く丁寧な対応!
日付を間違えてしまいましたが、迅速な対応をしていただき助かりました。
お宮参り一週間前でしたが、龍の立派な産着が届きました。また機会があればこちらでお願いしたいです。

• koron1104さん
  • koron1104さん

5 2015-06-04

娘との連携が悪くお互いレンタルしたと思っていました。
お宮参りの日取りは明後日。ダメ元でネット検索。
初めに電話で日にちが間に合うかどうかの確認をしましたら、当方東北にも関わらず、間に合うとのお返事。とっても有難く思いました。
今度はさて、どれにしようかと迷っていましたら、セレクトを選択すれば、5700円以上のお品が届くというので、それを選択しました。希望の柄をお伝えすれば考慮してくださるとのことでしたので、いくつか選択しましたら、それらは化繊なのでもっとお安くなると教えていただき、こちらの祝い着をお借りすることになりました。化繊ですがとてもはっきりとした色合いで絹のものとなんら変わりがありません。柄も猛々しい鷹と落ち着いた宝尽くしで落ち着いた雰囲気のものでした。

4 2015-04-26

時間がなかった為、初めてお任せにして頼んでみました。117 紺地の兜と扇の柄でした。帽子とスタイ等セットでついてくるので便利で大変助かりました。
また節目の時には頼みたいと思います。

5 2015-04-20

高級感あって良かったです。
昨日お宮参りで利用させてもらいました。柄も落ち着いたもので、高級感あって、自分らの両親も喜んでいました。商品も綺麗な状態でした。また機会あれば利用したいです。

5 2014-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です!!
紺色の着物にしましたが、とても立派で素敵な着物でした。
みんなからも好評でした!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服初着