【レンタル】お宮参り 女の子 /159白地・洋...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,800円  買い物かごに入れる

5 2015-09-20

次女のお宮参りで利用しました。届いた時はちょっと華やかさに欠けるかなと思いましたが、写真に撮るととても綺麗で大満足でした。
一人目の時はピンクだったので、今回は定番の赤・ピンク以外で探し、白地はあまり見かけないので選びました。
最初は黒や緑もいいなと迷いましたが、次女にもとても似合っていて白地にして良かったです。
濃い色の方が写真映えするかと思いましたが、こちらでも映えてとても良かったです。
着付け方法も同封されていてわかりやすかったです。
機会があれば、また利用したいです。とても良い記念になりました。ありがとうございました。

5 2012-09-05

可愛い着物
着物は他の方がレビューしているようにとても可愛くて,綺麗な物でした。
真夏に借りたので,実際は神社の境内の所で写真撮影の時のみ着用しました。
名前に華がついているので華やかな花がたくさん入っているこの柄を選びました。
白色でとても可愛かったです。
ひとつショップの方にお願いするとしたら,着物ハンガーもレンタル商品にセットされていると便利だなと思いました。
前々日に届くので,しわが出来ないよう使うまでハンガーに掛けておく時に,あまり使わない我が家の着物ハンガーを探すのに,若干手間取りました。
すべてレンタルしたものだけで足りると便利かな,と思います。

5 2012-05-16

お宮参りに
娘ちゃんのお宮参りにこちらの衣装をレンタルしました。
お宮参りと言えば、女の子はだいたい赤やピンクの着物が多いですが
私は白が好きだったのでこちらを見つけた時は「これだ!」と思いました。
派手さはないですが、とっても上品でシンプルな綺麗なお着物でした♪
旦那のお母さんは着物を着てこられたのでもちろんあいましたが
私が着ていた黒いワンピースなどでもとてもよくあいました。
セットでついてくるお守りや薄いピンクの帽子と前掛けも可愛かったです。
また次のお宮参りがある時はこちらのショップを利用したいと思いました。

5 2013-12-22

沢山あって迷いましたが、おしとやかな娘になるよう願って白地にしました。ピンクが少し蛍光色っぽいのですが、白地に良く映えて華やかなお着物でした。着せ方の説明もあり、簡単で助かりました。とても良いお参りが出来ました!また七五三の際もお借りしたいと思います。

5 2013-06-12

今年生まれた娘のためにレンタルしました。品物が届きましたら再度書きます。
<追記>
遅くなりましたが、追記します。白がベースの柔らかな着物で、満足です。
帽子とヨダレ掛けもついてました。次の子もレンタルする際には利用させて頂くと思います。

• こち5841さん
  • こち5841さん

4 2013-02-03

娘の為に
可愛いお着物でした!
着せ方の説明が少しわかりずらかったかなと思います(>_<)旦那と四苦八苦してなんならモメました(;´д`)
しっかり結びたい紐部分の糸が弱ってるのも気になったけど
発送ゃキレイさ、荷物のコンパクトさほとんど高評価です!

5 2013-01-18

ありがとうございました!
とてもきれいでかわいかったです。
返送に関しても詳しい説明・記入された伝票を準備して下さっていたので、とても楽チンでした。

5 2012-10-26

レンタルとは思えないほど、綺麗で華やかでした。
持ち運びも便利です。

4 2012-10-19

黒×ピンクと迷いました。写真映えするのは黒×ピンクかなと思いましたが、祝い事なので実物映えするほうを選択することにし、刺繍であるこちらにしました。
実物はきれいです。ただ、写真映えを重視する方は白でないほうがいいと思います。

5 2012-10-05

とても綺麗です
持ち運びに便利な袋に入って届き
着付けの説明書も付いていて分かりやすかったです。
着物も写真で見るよりとても綺麗な色合いでした。
写真写りも良かったです。

4 2012-09-16

着物がきちんと着物ケースに入っていたため、持ち運びがしやすかったです。ネットの画像では色が不鮮明であったため心配はありましたが、実物の色柄は満足しています。
スタジオアリスで写真を撮ると着物をレンタルできるサービスがあることを後から知りましたため、そちらを利用した方が安いと気づきました・・・

• canz23さん
  • canz23さん

5 2012-08-14

初めてでも安心して利用できました
初めての利用でしたが、商品の配送・梱包の流れが非常に分かりやすく戸惑うことなく利用することができました。
また、
・着物のデザインが良かった
・汚れなど全くなく、清潔だった
・着付けの説明図が同封されていた
など、良いことづくめで家族共々満足して利用させていただきました。

5 2012-05-03

写真でみるよりも…。
HP上の写真で見るよりも、高級感のある感じで生地も良く、デザインも可愛いものでした。

5 2012-04-11

とてもかわいい着物でした。白地でおちついた印象かと思ったのですが、柄が華やかで素敵です。梱包なども丁寧です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着