【レンタル】お宮参り 男の子 / 203a黒×水...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-19

レンタルで十分
生後五ヶ月を迎えようかという時期のお宮参りだったので、さすがにセットの帽子が多少小さく感じましたが、オプションのベビードレスについていた帽子がぴったりでした。婆さま二人が「やっぱり良いものは手触りが違いますね…」などと嬉しそうに子どもに着物を羽織らせているのを見て、正絹タイプを選んでよかったとホッとしました。店舗から「注文確認のメールがブロックされてしまったので、メール(携帯)のフィルター解除、もしくは他(パソコン)のアドレスがあれば連絡をお願いします…」と、自宅の電話に丁寧に伝言されていたので、折り返し連絡をして無事解決。また、『注文受付・発送完了・返却受取完了』と、三度の案内メールが届き、安心して利用できました。利用予定日が雨で参拝が延びても、翌日の15時までに返送できればよい点や、それでもさらに一日遅れたとしても、レンタル料の10%の遅延料金でよい点も安心でした。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2012-07-11

次男の宮参りで初レンタル!!
目当ての着物が予約済みでオススメされたこちらの着物にしました。長男の時は主人の物を使用しましたが、汚れがひどく、日数がなくてそれを使用してしまいましたが後悔したので今回は…と。ただそんなに使用する物でもないし、綺麗に保存できるかも心配だった為買わずにレンタルにしました。初レンタルということで、大丈夫かな?と不安に思っていましたが、届いて着物を拝見して汚れもなく、素敵な着物でした。両親も『いいじゃん』と言ってくれて宮参りの後にスタジオで写真をみんなで撮りにも行けて良い記念になりました。返却も写真を撮った帰りにそのままコンビニでOKなので楽でした。

5 2017-03-14

とても綺麗でした
品物の状態も非常に良く、柄も上品ながら写真映えするものでした。写真館での撮影にも利用させていただきました。帽子など小物もついてあったり、産着の着せかたが同封されていたり、色々とサービスが細やかでいいお店でした。
返送手続きも簡略化されていて、お宮参りの翌日疲れたなかでもスムーズにでき有り難かったです。

4 2015-07-06

息子の為に
息子のお宮参り様にレンタルしました。
もう少し安いものにしたかったのですが、予約がいっぱいだったのでこちらに。ちゃんと2日前に届いて、とても綺麗で安心しました。中に着る白いのが暑かったので入らなかったのと、付属の紙の着方の説明を見ましたが、着方がいまいちわかりにくかったです。もう少しわかりやすいといいかも。汚れが心配で1000円追加しましたが着るのは本当一瞬でしたので、いらなかったかな?
トータルでとても満足です。また何かの際にはお世話になります。

• koguma0113さん
  • koguma0113さん

5 2013-08-21

大満足です
お宮参りのレンタルはどこも高かったり予約で借りれない中、リーズナブルな値段なのに実物は全然安っぽくなく大満足です!!
どうやって着るのかの説明書が入っていたり返送用の伝票も印字されていたり何から何まで丁寧で助かりました。
産後1ヶ月のお宮参りで全然用意できない中、一緒にベビードレスも借りたのでこちらで用意するものはほとんどなく無事にお参りすることができました♪

5 2012-12-07

大満足でした^^
とってもリーズナブルな価格だったので、早く注文しないと間に合わなくなると焦って注文したものの、後で不安になり他のサイトも見てみましたが、こちらが一番安かったです。
他の方のレビューにもある通り、安かろう悪かろうではなく、きちんとした物で、返送用の伝票もついており、しかもコンビニで返却できるので、楽チンでした。
また機会がありましたら、是非レンタルしたいと思います。

5 2012-10-17

利用して良かったです
近くの店でレンタルをしようと思っていたのですが、お宮参りの一週間前に電話をするとレンタル品は全部出てしまい貸せないと言われてしまいました。急いでインターネットで調べ辿り着いたのが京都ちりめんさんでした。着物もたくさんの種類があり色々選ぶことができ良かったです。
そして届いた着物もすごく良い物で、もちろん綺麗で気持ちよくお宮参りへ行くことが出来ました。
また着物をレンタルするときは是非利用したいです。

4 2015-11-12

きれい
着物自体きれいでよかった。コンパクトなので持ち歩きも楽でした。ただ外袋がすごくたばこくさかった。お店か配送業者かわからないのですがそこがマイナス。

4 2015-03-16

お宮参りに利用しました。
一度しか使わないものなので、レンタルできて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-03-03

とても綺麗なお着物でした。
とても綺麗で満足です。白の小物たちもとても綺麗でした。
これなら、1000円で保険をかけてもよいかな、という気持ちになりました。

5 2014-12-18

満足
値段安く、着物も問題なし。送料込みでお得。

5 2014-12-08

2回目の利用です。今回もとても良いもので、無事お宮参りを行うことができました。ベビードレスのセットも一緒にお願いしたのですが、宮参り中に靴下を片方落としてしまい、あわてました。が、セーフティープラスというのに入っていたので追加の負担なく大丈夫でした。
また、利用したいと思います。

5 2014-09-28

いい品(^O^☆♪
かっこいい上質な着物でとても良い記念になりました!
ネットで気軽に利用できたので良かったです。ありがとうございました!

5 2014-08-03

大満足です!
着物の色、柄が気に入って予約しました。
届いた品物の状態もとても良くて、
コンパクト収納バックも持ち運びしやすく、
便利でした。大満足です!

5 2014-07-20

素敵な着物でした
きれいな着物で、この値段でレンタルできて満足です。
手続きも簡単でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着