【レンタル】七五三 被布セット 男の子 / 3...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aya1una2さん
  • aya1una2さん

5 2020-06-26

七五三 被布セット 男の子
此方の要望に快く対応していただきました。
おかげ様で可愛い孫の七五三のお祝いが出来ました。
やんちゃで暑かったことが重なりすぐにぬいでしまうのですが
簡単に着せやすく良かったです。
お世話になりました。

5 2018-10-30

2歳10ヶ月息子に
90センチ12キロの少し小柄な息子に。裾は長めでしたがひきずるほどではなく着付けでごまかせました。
よくあるデザインと違っておしゃれで格好いいです。
着物のネットレンタルは初めてでしたがものも良くて楽チンなので是非また利用したいと思います。ひふなので着付けも簡単でした。

5 2014-01-16

大満足です☆
とても可愛かったです!黒と市松模様の組み合わせがオシャレで一目惚れ。私の地域では男児3歳の七五三はやらないのですが、お祝い事は多くても良いかと、数え3歳で1歳11ヶ月の息子に着せました。身長85cmで12kg。試着させたら着丈と袖丈が長かったので、7cm前後丈詰めをしました。手縫いでチクチクと。もちろん返却時には外しましたけど。男の子3歳児の被布姿は珍しく注目の的でした。帽子のキャスケットも着物と合ってすごくお洒落で、私も深緑の訪問着をこちらでレンタルしたのですが、モダンなコーディネートに仕上げる事が出来ました。あどけなさの残るカワイイ歳で素敵な思い出を残す事が出来ました。草履は慣れないので写真だけにして、黒いブーツを履かせました。それもなかなか良かったです!

5 2015-10-03

とてもかわいかったです!
3歳の95センチ男の子でサイズぴったりでした。
やはりまだ男の子の被布スタイルは珍しいようで、スタジオでも初めてです!と言われました。
ちんまり感が増しててとってもかわいらしかったです。
着付けも自分で簡易的にやっても5分、スタジオで丁寧に着付けていただいても10分もかからないので、子どもも嫌がる前に終わりました。

5 2011-11-12

3歳ならコレがお勧め!
三歳の記念撮影用にレンタルしましたが、着せるのも紐を結ぶだけで5分で簡単にできちゃいました。息子自身も、着てても窮屈しなかったみたいで、脱ぐのが嫌で泣いてしまうくらい超お気に入りでした☆。今回袴を着せるのと迷いましたが、三歳なら男の子でもまだまだ可愛らしい歳なので、コチラの被布の方がダンゼン可愛さ倍増だと思います☆。袴のかっこよさは、五歳の楽しみに残しておきます!送料も返却送料も無料だったのでホントに嬉しいです☆。その分で、写真館でチョイスする写真を1枚プラスしちゃいました!お店の対応もホントに良くて、急なお願いにも迅速に対応していただき、何から何までホントに良い七五三ができました☆

5 2017-08-04

3歳 男の子の被布セット
寸法もピッタリ(少し小柄な孫)、本当に可愛かった(*^_^*)想像以上でした。
7月末の暑い季節、神社で着付けをしました。
飛び回るやんちゃな孫に着せましたが紐で簡単に着脱が出来て、
とっても良かったです。
おしゃれセットを付けた、小さな孫が最高に男前でした。
次の機会にも是非この衣装をと考えています。

5 2013-07-14

大満足です!ありがとうございました。
3歳の記念写真の一環で、せっかくなので七五三写真も入れようと思い、
最初は(男の子なので)袴にしようと考えていました。
しかし、こちらで男の子用の被布があることを知り、
個性的だしかわいくていいかなーと思いレンタルしました。
生地が思ったより厚手だったのですが
スタジオの撮影だけなので全く問題なし!
息子も嫌がることなく、むしろ着物姿を楽しんでいました♪
5歳では袴にするので、3歳ならではの思い出になりました。
返送するのも伝票が用意されていたのでとっても簡単でした!
素敵な着物をご用意していただきありがとうございました。

4 2012-10-28

可愛いし着付けしやすく大満足!
じっとしていられない3歳の男の子に、さっと着付けができて着崩れせず、とても扱い易かったです。素材もポリエステルでしたが、正絹に見劣りしませんでしたし、正絹のような汚れの心配もしないでよかったです。
いろいろな方に「可愛い!」「着物が似合うね!」と褒められ子供も大満足でずっと着ていたいと言うほどでした。
ただ、雪駄は鼻緒がきつく、写真撮影の時だけの使用にしました。(その他の時はビーチサンダルを履かせて歩かせました。)草履自体に慣れていない小さな子ですから、その辺りは親の配慮が必要になってくるなと思いました。(なのでおすすめ度としては星4つです。)
男の子の被布は珍しいので、思い出にもなってとても良かったです。下の子でもまた利用したいなと思いました。

5 2017-11-09

3歳の息子の七五三に利用しました。99cm 14kgで着丈はピッタリでした。着物をレンタルする事が初めてだったので、本当に届くのか?実物を見れないが大丈夫なのか?とずっと不安でしたが、とてもキレイな着物で梱包もとても丁寧でした。着せやすくて、子供も嫌がらずご機嫌で過ごせました。3歳で被布を絶対着せたいと言う願いが叶いました!男の子の被布は見かけませんでした。周りの方からも可愛いと何度も声をかけていただいたので、男の子の被布オススメです♪また七五三以外にも利用したいと思いました。

5 2015-11-10

七五三用に
お宮参りに続き、二回目の利用です。9月で2歳になった息子用に借りました。88センチ 13キロで、若干大きかったですが、腰紐で調整できるので問題なかったです。初めての着物に息子はかなり嫌がりましたが、簡単に着せることが出来たので大丈夫でした。今回は仕事の都合上、金曜日の20時以降の受け取りにしていたところ お店の方が万一受け取れなかった場合を心配して下さり、1日早く届けてくれました。このような配慮もとてもありがたかったです。

5 2015-11-02

可愛かったです
息子の三歳の七五三で使用しました。五歳に袴をと思ったいたので、三歳では
少し変わったこちらをと思い決めました。
なかなかやる日程が決まらず決まった時にはどれも予約ですべて埋まっており
こちらのみなんとか日程が合うものだったのでお願いしました。
ちょっと地味かな〜と思いましたが・・・
本人は気に入り日本男児顔の息子には小坊主みたいで可愛かったです。
きものも着させやすく3才の男の子には良かったかと思います。
周囲の評判も良かったです。

5 2012-12-15

大満足です
急遽、3歳の記念を残すことになり、お着物を探してこちらに出会いました。
始めは羽織袴と考えていましたが、レビューの方のおっしゃる通り、3歳でこちらの被布にして大正解でした。
実物のお着物は画像で見るよりずっと高級感もあり素敵でした。
これまた他の方のレビュー通り、着せるのも簡単でしたし、子供も嫌がりませんでしたし、着た姿、とても可愛いです。
このお値段で全てがそろい大満足でした。

5 2012-11-11

とっても満足
子供(3歳)の七五三用にレンタルしましたが、着せるのも簡単なうえ、着崩れもなくとても楽でした。付属の帽子も息子はとっても気に入ったようで終始かぶってました。5歳の時には袴と決めていたので、今回はコチラにして良かったです。返却も送付されてきたバッグに収納し、印刷済の送付状を添付してコンビニまたは郵便局に持っていくだけと、近所のレンタル店よりよっぽど楽なシステム。
お店の対応もとても満足で、文句なしといったところでしょうか。おかげで満足のいく七五三ができてとても良かったです。

4 2017-12-15

とても可愛かったです
着付けも簡単で一式揃ってるので良かったです。
お着物も可愛くて息子も嫌がらず着てくれました。
返却も専用のバックに入れて送り返すだけで楽々でした。
只、着物に米粒?かなにかが付いて固まってました。
直ぐに取れましたがそれがあったので星4つです。
また機会があればお願いしたいです。

5 2015-12-02

3歳の息子の七五三用に
着付けも簡単で、可愛くて、たくさんの人に褒められました。
色々迷ったけど、こちらの商品にしてよかったです!