【レンタル】お宮参り 男の子 / 203黒×水...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葵0906さん
  • 葵0906さん

5 2019-06-24

よかったです
デザインも男の子って感じでよかったです。お値段以上でした。

4 2015-01-18

男の子らしい柄です
長女のときには購入した祝い着でしたが、しまっておくのも意外と大変だったので、今回長男用にはレンタルにしようと決めていました。
第一希望のお着物は既に予約が入っていたので借りられなくて残念でしたが、こちらもなかなか良い柄でした。
ベビードレスでのお宮参りのお子さんも多い中、黒でビシッと決めた我が子を見て、やはり和装にしてよかったなと思いました。
当日はバタバタでゆっくりお着物を眺める余裕は正直ありませんでしたが、写真にはバッチリおさまっています。
どうもありがとうございました。

5 2014-06-29

大変満足です!
息子の初宮参りでレンタルさせていただきました。娘の時は掛け着を両親から買ってもらったのですが、その後出番もなくもったいないなぁという気持ちがありましたので、今回はこちらでレンタルさせていただきました。
種類も豊富で選ぶのに迷ってしまいましたが、この着物は絵柄もお着物自体も大変綺麗で立派なものでした。
また、借りるところから返すところまで、スムーズに行うことができました。
また七五三の際はお世話になろうかと思います。

5 2013-04-29

大正解でした
初孫のお宮参りであり、息子の使った着物を使おうと思ったのですが、貸衣装の方が「豪華だ」と聞いたのでネット検索でこのお店を見つけました。
後から分かったのですが、在庫もネットで調べられたのですが電話で聞いて、PCで簡単に注文できました。
後は2日前に宅配が来て、当日返却も着払いでスムーズに完了しました。
息子は新興住宅で産土神社は神社庁でお聞きして行きました。
豪華な衣装で息子も喜んでくれました。

5 2012-03-06

よかったです!
お目当ての商品がレンタル中だったのですが、念のため問い合わせをしてみるとやはりレンタル中…。でもほかの商品で良さそうなものをアドバイスしていただいてとてもありがたかったです。
おかげ様で素敵な絵柄の着物が借りられました^^
着物もお値段以上の感じで良かったし、キャリーバックに入って届く&運ぶ&返送ができるのでとても楽ちんです。
とてもおススメです。

4 2011-09-12

お宮参りに
息子のお宮参り用にレンタルさせていただきました。
柄も色々とあり、他のものと悩んだ末にこちらの柄に決めましたが、商品はとても綺麗な状態で届き、両家の両親共にステキな柄だと満足してくれていました。
また、梱包も丁寧で持ち運びもバックひとつで済むので、移動の際にも手間取らずとても助かりました。
当日は台風接近で天候が心配でしたが、雨に降られる事もなく、なんとか無事にお参りと記念撮影もでき良い思い出になりました。

5 2015-12-25

とってもよかったです
着物の状態も良くとても満足しています。
使用する日の二日前に届いて安心して当日を迎えることが出来ました。
お店の対応がとてもよく何かあったらまたお願いしたいです。

5 2015-04-08

お宮参りに
写真だけで選ぶのに不安でしたが、イメージ通りで男の子らしく素敵な柄で大変満足しました。

4 2014-12-14

お宮参りに使いました
とても素敵な掛け着物でした。丁寧に着方の説明書も入っていたので、初めてでしたが着ることができました。絵柄も素晴らしく、また肌触りもよく、素敵なお宮参りになりました。私の周りでは出産ラッシュで、友達や知り合いがどんどん出産して行くのですが、みんなに教えてあげようと思います。

5 2014-07-19

満足です。
値段もお手頃で、柄もきれいで良かったです。

5 2014-07-08

便利
息子のお宮参りに利用しました。
ネットでレンタル出来て送料込凄く便利です。
商品はとても綺麗だし、着物のかぶせ方まで載っていて親切でした。また利用したいです。

5 2014-01-24

満足です
お宮参りの日にちが変わってしまい、メールで日にち変更をお願いしたところ追加料金などもなく対応してくださいました。商品はとても良いもので、無事にお宮参りを終えることができました!

5 2013-07-13

よかったです。
お宮参りで、使用しました。使用方法が一緒に送られていて助かりました。値段もお手頃で、使用後の返却方法も楽でした。また利用したいと思いました。

4 2013-01-16

とてもキレイなお着物でした。柄も豪華でとても思い出に残るお宮参りになりました。
着せ方なども丁寧に書かれており、持ち運びしやすい袋に入っており便利でした。
とても満足です。
ただ1点、返却の際、ヤマト便で返送をと書いてあるのに返送用の伝票がゆうパックのもので使えませんでした。

5 2012-12-07

素敵なお着物でした。
11月23日に利用させていただきました。
とても素敵なお着物でした。
生地も柄も良かったです。
旦那さまのご両親も大変喜んでいました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服初着