【レンタル】男の子レンタル産着 産着レン...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

素敵な兜柄でした。この価格でこんな素敵な着物を借りられて良かった!いい日になりました。

5 2018-11-03

素敵でした、大満足です
お宮参りの日の1週間前に注文。多くの着物が既にレンタルされてしまっていた中で、こちらのお着物に出会えました!とても素敵な柄と色で、夫も両家の両親も喜んでくれました。個人的には黒よりもこちらの濃緑のほうが素敵だと思いました。お店のご対応も素早く親切で、感謝しております。機会があれば是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• かる81さん
  • かる81さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

5 2010-10-21

秋のお宮参り
大手スタジオなどでは記念写真を撮影すると衣装を無料で貸してくれるそうです。
我が家はスタジオ撮影の予定が無かったので、レンタルできるものを探していました。
届いたお品物は状態も良く、帽子などもセットして頂いたので便利でした。
何より、着物の襟に麻の葉模様(魔除けと健康祈願)の刺繍が施されていたのには感動致しました。
衣装はベビードレスだけにしようか迷っていましたが、両親も喜んでくれたのでレンタルして良かったです。
最初は掛け方が分からず、背中の模様を見せるのに苦労したので、簡単な説明が同封されていたら、より親切かと思います。

5 2014-12-14

とっても良かった
男の子は七五三で仕立て直して使うっていうのは、無理だから1回の為に購入は出来ないなと思い、探していたらこちらのお店をみつけて、悩み悩んでこれを選びました。もう少し高いのにしたら良かったかな?と思ったけど、とっても良かったです。すぐに着れて、すぐ片付けられて、すぐに送り返せるようにセットしてくれているので、かなり助かりました。

• み〜7768さん
  • み〜7768さん

5 2013-05-23

安心&手軽でした
息子のお宮参りに利用させて頂きました。
注文時、数週間前、商品発送時、利用後とマメにメールを頂き、
安心することができました。
着物も着方の説明書が入っていたので、それで対応できました。
おかげさまでお宮参りらしい写真が撮れました。
利用後は元通りに直して、クリーニングに出す必要もなく
郵便局に持っていくだけ(返送の伝票も入っていたし)で、とっても便利でした。

5 2011-12-20

格安です
息子のお宮参りに利用しました。
購入も考えましたが、着物は値段も高く何よりクリーニングや保管が大変そうなのでレンタルにしました。
送料込みで、この値段は格安だと思います。
安いのに、とてもいい着物でした。
送り状もついてて、近くのコンビニにそのまま持って行くだけなので楽でした。
ショップさんの対応も良かったので、また七五三でお世話になりたいと思います。

5 2011-06-29

レンタルって便利
予定していた産着が間に合わず、急きょレンタルを利用させていただくことになりました。最初はちゃんと着くかどんな産着か不安でしたが口コミも良かったので思い切って申し込んでみました。大正解!でした。予定通り2日前に着き商品もしっかりした生地で柄もいい感じで写真写りもバッチリ!(柄はいろいろと迷いましたがこれで良かったです。)いいお宮参りができました。返却もケースのままで送り状もついておりとても便利なシステムだと思いました。

5 2010-11-23

お宮参りで助かりました
ベビー帽子もセットなので、何も他に用意する必要なくお宮参りを無事すますことができました。届いた産着は柄もよく、とても綺麗でした。非常に満足でした。
あえてコメントする事といえば、番号鍵付きの鞄で配送してくれたら良いなと思います(メールで鍵のコンビネーションを伝えるとか)。ゆうパックで送り返す途中何も無ければ良いのですが、何となく心配で・・・(^_^;)

4 2010-10-10

迅速な対応に感謝
お宮参りの5日前の注文になってしまい、間に合わないかと思いましたが快く対応して下さいました。とても迅速な対応で無事に素敵な産着を着てお宮参りをすることができました。
ただ、うちの子は頭が大きいらしく、帽子が入らず・・・サイズが確認できなかったのが残念でした。
お値段的にはとても満足☆訪問着もフルセットでお安いようだったので私も着物を、と思ったけど、今回は予算の都合で見送り・・・。
機会があったらまた是非利用したいです!

5 2010-07-20

お宮参り
はじめ他店で頼むつもりだったのですが、他の方と日にちがかぶってしまいキャンセルされてしまいました。似たような柄で探した所こちらの着物を発見!他店より千円以上も安かったし、レビューを書いて500円引きしてもらえました☆返品方法もゆうパックの方が自宅まで来てくれて、本当に楽チンでした♪義母もいい柄ね!と言ってくれました♪また機会があれば利用させてもらいます☆

5 2018-01-18

対応も丁寧で余裕を持ってレンタルしていただけました。今後も、こちらでレンタルしようと思います。

4 2015-05-19

値段はお手ごろなのに、とてもしっかりした品物で驚きました。
丁寧な対応にも感謝です!

5 2015-05-05

いいです!
必要な物が揃ってて、着物も綺麗で利用期間もちょうど良くレンタルして良かったです!

5 2015-04-03

本日届きました。一ヶ所袖のところにカピっとついていたのが気になりました。
届くまでは心配でしたが、とても綺麗な濃緑で素敵です。
お値段以上で満足しています。週末雨になりませんように。

5 2015-01-14

お宮参り
お宮参りで利用しました。対応が早くクリーニングに出さずにコンビニで簡単に返却できるのが助かりました。ベビードレスも可愛くて着物も写真通り立派なので大満足です。また2人目が産まれたら利用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット