【レンタル】男の子レンタル産着 産着レン...(着物レンタル 京都ちりめんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

息子のお宮参りにレンタルしました。
短時間のみの使用なのでお安くレンタルできてよかったです(^○^)
たくさん種類があるので色柄とても悩みましたが素敵な着物で大満足です!
返送もコンビニからでにて楽々でした。
また機会があればぜひ利用させていただきます!

5 2012-03-12

利用日の2日前に届くので安心してりようできました
兜のデザインで探していましたが、他社のカタログなどより
お安く、こちらを利用させていただきました
着物も母が気に入ってくれてよかったです

• mmama2071さん
  • mmama2071さん

5 2015-12-18

明るく見える着物です。
写真より明るく見え綺麗な着物でした。
濃紺だから落ち着いて見えるかなと思ってたら実際に掛けると綺麗な青で両方の両親ともに喜んでました。
男女の双子用に借りたが女の子の華やかな着物に見劣りせず、綺麗でした。

5 2012-06-16

よかったです。
ちゃんと2日前に届いて安心できました。近くのレンタルショップで借りると1万以上したので安く借りられてよかったです。

5 2014-06-24

値段から想像できないサービス
着物の品も美品でした。
スタイや帽子の無料貸出もありがたく、返品の仕方も郵便局の配送手続きの仕方の記載があり、とても丁寧なサービスで楽でした。
そして、一番は宮参り着の着用方法の説明書です!
私が着用の仕方を知らなかったら、宮参り着の着方で義理母とバトルになりそうだったので助かりました。
(義理母は紐を袖の中に通さないと言い張り「通さないと袖が落ちて着物の柄が見えないので…。」と説明しても「レンタル会社の言うことは当てにならん!」と嫁の言うことは聞かず。夫が「取り敢えずやってみよう」と言ってくれたのでちゃんと着物の柄が見えました。義理母も首が座らない子供を抱えたまま厚い宮参り着を着るので暑かったとは思いますが、レンタルをしたのは我々だったので粘りました。
私がちゃんとしたやり方を知らなかったら、折角の記念日と写真が台無しになるところでした。)
ありがとうございました!
[受注番号]240896-20140506-069654222

5 2015-11-17

長男のお宮参りにレンタルしました。
口コミが大変良かったので心配していませんでしたが、実際とてもしっかりしていて、写真よりも素敵な着物です!
購入しても保管が大変なものですので、こんなに安価でレンタルできて助かりました。
紺色とありますが、とても深い紺で黒に近いでしょうか…
イメージとは若干異なりましたが、高級感があり良いと思います!
第二子のときもぜひお世話になりたいと思えるものでした★
注文番号:240896-20150925-0437294201

4 2015-03-08

お宮参り
セイフティプラスを付けても5000円以内で収まってお値打ちに借りることができました。
産着はイメージ通りの色で小物もきれいな状態でした。
コンパクトなバッグに入っていたので、持ち運びがしやすかったです。
神社にそのまま持って行き、帰りにコンビニで返送することができました。
小物の帽子が着けづらく、すぐに赤ちゃんの顔にかかってしまったので、星1つマイナスしました。

5 2012-07-19

オススメ!!
30分の為に購入するのもなぁ…安いものを買ってもそれなりのものだし…
写真館で借りるにも買うより高くつくし…
そんなことを悩んでいたところにこんなシステムが!!往復送料込みなのにこのレンタル料金!
しかもコンビニから返せるし w(゚o゚)w 我が家が求めていたものはまさにこれでした☆
品物自体も、とてもキレイで、大満足にお宮参りができました♪

5 2012-01-16

こちらの不手際で連絡がつきにくかったのですが、お店の方のとても丁寧な対応で安心しました。
祝着も色合いが男の子らしくて爽やかで、
状態も綺麗で、返却もとても簡単、
お宮参り・写真撮影とも本当にいい思い出になりました。
七五三やイベントごとなどまた利用したいと思います。
悩まれている方には本当にお勧めできるお店だと思います。

5 2012-01-09

とてもよかったです!
商品は小物も含め、シワ等もなくとてもきれいでよかったです。
産着の柄もキレイでした。
送られてきたケースに、返送伝票やカバー用のビニール袋まできちんとセットされ、使用後は同じように入れて返送すればよかったので、とても楽でした。
また、産着の着せ方の説明書も入っていたのでとても助かりました。
500円で保証もセットにできたので安心して利用できました。
また2人目など機会があれば利用させていただきたいと思います。

• 夏星人さん
  • 夏星人さん

5 2011-09-03

本日お宮参り
台風が接近しているなか、何とか雨を避けてお宮参りができました。これも、2日前に商品が届き、産着の着せ方の説明も入っていて、前もって練習もできたので、当日は本当にスムーズに進んだからです。そして、産着もレンタルとは思えないぐらい綺麗で素敵です。写真にもとっても栄えていい記念になりました。またぜひ利用させていただきたいです。

5 2010-11-08

まず借りて良かったのは、3泊4日でゆったりと借りられた事です。2日前には届いていたのでお宮参りの前日に写真を前撮り出来ました。
当日は何かと忙しかったのでこれは良かったなと思っています。
また商品にしても両親に好評で『いいものだね。』と言ってもらいました。両親も納得の良いものだったようです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

• ACE0973さん
  • ACE0973さん

5 2010-10-15

お宮参り
今回、息子の初めての行事ということで、お宮参り用で着物一式をレンタルしました。
デザインが非常に男らしくて良く、何より3泊4日でレンタル出来たので、お宮参りの前の日に写真屋で記念写真の撮影で使用することが出来ました。
可愛くて尚且つ男らしい写真と、神様の出産報告に相応しい振袖のおかげで素晴らしい思い出になりました。

5 2018-03-09

素敵な柄と色合いで、とても気に入りました。実際に外で見ると黒よりもお洒落に見え高級感がありました。紺色の着物、良いと思います!

5 2015-06-16

よかったです!
次男のお宮参りのため利用させてもらいました。届いたときは思ってたより暗い色だと思ったのですが、当日外で見るととっても綺麗な色で、母達にも好評でした。あまりない色ですし、安っぽくなくてとてもよかったです。梱包も丁寧で、返却も簡単にできるようになっていて便利でした。また何かあったら利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット