• yasu009さん
  • yasu009さん

5 2011-07-04

満足です。
お宮参りにレンタルしました。幾つかのレンタルショップを検索して、柄、値段でちりめんやさんにしたのですが、正解でした。使用予定日の2日前に届けていただいたおかげで、ゆっくりと準備ができました。布製のアタッシュケースの様なカバンに入ってきたのですが、返送する際にも産着や小物類をまとめ易くて助りました。また、返送用のゆうパックの送付状がついていたのもすぐに返送できて便利でした。1度しか着ないものに高いお金をかけようとは思いませんが、この値段、品質、サービスなら、今後もイベントの際にきちんと着せてやろうと思えました。また、次回のイベントもお願いしようと思います。

4 2012-08-31

とてもよかったです
夏なので白っぽい色のほうが涼しげかと思いましたが、他の人のレビューで白は写真撮影のときに顔がとぶと書いてあったので、オーソドックスな柄にしました。とてもよかったです。付属の赤ちゃん用エプロンや帽子も、鶴の刺繍が入った白色のもので、使わせていただきました。返却がゆうぱっくだったので郵便局まで行かなくてはいけなかったのが、ちょっと面倒でした。宅急便ならすぐ近くのコンビにで済ませられたのですが。選択できるようにしてくれるといいと思いました。

• yakko5678さん
  • yakko5678さん

5 2009-11-24

本当に上品で素敵な着物でした。お食い初めの写真撮影に利用したので、付属にスタイ(刺繍入り)がついているのもよかったです。往復送料込みでこの値段はうれしかったです。着物は持ち手のついた黒いケースに入っていたので持ち運びに便利だったし、返却も同封されていた伝票をつけるだけととても簡単でした。お店の応対も迅速丁寧で申し分なかったです。注文の仕方も利用したい月日を入れる方法はわかりやすかったし、便利でした(他のショップにこの方法はなかったと思います…)。本当におすすめです。

• ayanyoさん
  • ayanyoさん

5 2009-10-13

素敵な柄で、思った以上でした!
お宮参りの日にちがかなり迫ってしまったので慌てて手配したのですが、こちらでお願いし、きちんと使う2日前に商品が到着しました。日にちが近々で手配できた事はもちろんよかったのですが、それ以上に、濃紺の産着はとても上品で想像以上に素敵なお品でした。
男の子は黒がやはり主流かと思いますが、こちらはとってもおススメです。
着物の管理のことを考えると、とても大変なので、またなにかイベントがあったら利用したいなと思いました。

5 2018-11-07

大満足
子供のお宮参りでレンタルしました。兜がとてもカッコよくて色も素敵でした。丁寧に使い方も書かれていたのですごく良かったです!また機会があればお願いしたいです。

5 2014-09-24

評判良かったです。
濃紺地の兜模様は、記念写真カメラマンもよい柄だと申しておりました。

4 2013-11-11

柄も色合いもとても良かったです!ただ着方の説明が絵だったので微妙に分かりにくく、写真だと良かったのかなと思いました。

4 2012-10-03

商品到着が2日前だったので余裕があってよかった。
ただ、写真でみるより着物が地味だったのでもっと柄があるものをチョイスすればよかったかなーと思いました。

• カピ2010さん
  • カピ2010さん

4 2012-09-29

よかったです
割りとぎりぎりに申し込みましたが、ちゃんと2日前に届きました。着物や帽子・よだれかけも綺麗でよかったです。帽子は紐が繋がっていてどうやって結ぶのかよく分かりませんでしたが。

4 2012-09-29

お宮参り
お宮参りとして利用させていただきました。お値段のわりにはしっかりしたセットで満足しています。

5 2012-07-07

双子のお宮参りのため、一組レンタルさせて頂きましたがレンタルとは思えないくらいキレイでしっかりした生地のお着物でした。
写真映えも良く良いものをレンタルできたと思います。

5 2012-06-16

子どものお宮参りに
お借りした衣裳はリーズナブルなお値段にも関わらず、実物も写真写りも立派でした。レンタル日程も余裕があるし、イベントの時にはまた利用したいと思います。日程について電話で問い合わせをしましたが、丁寧に説明して下さり、お店の対応にも大満足です。

• xingfu129さん
  • xingfu129さん

5 2012-05-12

良いです。
安くレンタルできて、お宮参りで思い出の写真もたくさん撮れたので満足です。

5 2012-04-17

素敵でした!
お宮参りにて利用しました。
レンタル料が安かった為あまり期待していなかったのですが、とても素敵でした!
また機会があれば利用したいです。

5 2012-03-31

お宮参りの衣装に☆
この衣装でこの価格はレンタルとはいえかなり安いと思います☆発送もきちんとしており、返送も楽にできそうなので満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット