思い出のランドセルを小さくリメイク ミニ...(リトルアイランド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

想像以上の仕上がり!
仕上がりまで1年もかかりませんでした。
8カ月ちょっとで届きました!
中学に入るととても忙しいので、あっという間に時は過ぎていきますし、それ程、長く待ったという感じはありませんでした。
ランドセルを直接持参致しましたが、静かな新興住宅街の一軒家のとてもきれいな環境で作られていて、安心して預けることが出来ました。
とても丁寧な仕上がりですし、こちらのお店にお願いして本当に良かったです。

5 2019-01-23

待ちに待ちました!
注文時、ちょっと時間がかかりますといわれましたが、本当に 忘れた頃に 戻ってきました(*´ω`*)
でも カバン本体の色、縁の色、全てが そのまんまミニチュアになっていて、男の子ですが、かなり可愛い!と喜んでいました‼
ありがとうございました!

• masachikiさん
  • masachikiさん

5 2018-12-19

リピーターです
先日、無事到着いたしました。3年前にリメイクして頂いた時に、とても綺麗に仕上げていただいたので、今回もお願いしました。大変満足な仕上がりです。ありがとうございました。

• アッこさん
  • アッこさん

5 2018-12-01

想像以上!!
箱を開けた瞬間、あまりの可愛さに思わず『かわいい〜〜♪』と叫んでしまいました!!とっても丁寧な作りで感動すら覚えました。今回上の子と真ん中の子の分を注文したのですが、一番下の子の分も、卒業したら絶対注文します!!

5 2018-09-13

手にした時、感動しました
約10ヶ月ほど待ちました。
卒業して約15年。ずっと作りたいと思っていて、やっと作りました。
劣化していて作れなかったらどうしようかと思いましたが、無事手元に届きました。
時間割表とネームカードもそのままで残っていたので、ランドセルに入れたまま送りました。
ランドセルを開けた瞬間、それらも入っていて感動しました。時間割表とネームカードが入っていることで、よりあの頃使っていたランドセルなんだなと感じることが出来ました。劣化して、革が剥がれているところもありましたが、それも6年間使っていたからこそ。そういう部分もなんだか嬉しいです。
作って良かったです。

5 2017-12-19

長男のランドセルを記念に
本人希望もあり、卒業してからすぐに注文しました。あらかじめ、時間もかかるとの記載を確認していたので、特に心配もなく、予定より少し早く完成の連絡をいただきました。連絡事項や対応もきちんとしています。なにより、。商品が届いた時、傷やサビがそのままに、小さくなったランドセルを見て涙が出ました。6年間がぎゅっと詰まった、素敵なものになりました。ありがとうございます。息子が喜んで机に飾っています。同時に注文した、パスケースとキーホルダーも、大事に使うと喜んでました。
次の春で一年生になる妹が、まだ自分のランドセルも届いていないのですが、自分の時もやりたい!と、話していたので、また、6年後にお願いしたいとおもいます。本当にありがとうございました。

• yst1653さん
  • yst1653さん

5 2018-09-08

丁寧さに驚きです!
丁寧に作ってくれたのが分かります。使っていた息子も驚いて、机に飾っております。ありがとうございました。

5 2017-12-05

8ヶ月半かかりようやく届きました!!
傷をしっかりと使って作っていただけて
大満足です。

5 2017-10-29

大満足です!
お急ぎ便で注文してからあっという間に届きました!直接連絡も頂きこちらの希望を丁寧に聞いて下さり、希望通りの、それ以上の素晴らしいランドセルに感激致しました!本当にありがとうございました。思い出と共に大切にします!

5 2017-10-17

息子の思い出として
作成しました。
ランドセルとストラップとお急ぎをつけて
ピッタリ1万円にしたので、ケース代をケチってしまって後悔。笑
ケースだけの購入ができれば、私みたいに後悔した人も
満足いくと思います。

5 2016-01-31

2016/1/31ブログに載せました
仕上がりですごいと思ったところは
表地の鋲と開閉金具こそは違いますが
背中の生地、ベルト、金具、サイドの金具、首のところのループも
実物で使っていたものというところです
ランドセルを製造されているメーカーだけあり、丁寧な仕上がりです。
それに
使っていたランドセルの内側についていたイニシャル部分を取って
またミニランドセルの内側に付けてありましたし
傷の箇所も再現されていました
待っていた甲斐がありました
心のこもった職人技には感動です
迷われている方、おすすめです
お揃いでストラップ、キーホルダーを作り、記念にランドセルを買ってくれた私の母にプレゼントしたら喜ばれました
皆が笑顔になる記念品となり心から感謝いたします

4 2010-09-03

ミニチュアといっても、そっくりそのままを再現してくれるのではないようです。ポケットの数とか仕様が異なるため、子供にとっては「自分の使ってたランドセル」ではなく、別のものという感覚のようです。もっと愛着を感じてくれるだろうことを期待していた親としてはちょっと...残念。

• Torishinさん
  • Torishinさん

5 2010-08-01

最高の思い出になります
今年の3月に小学校を卒業した息子のランドセルをミニチュア化してもらいました。届いた日に嫁さんに見せると大喜びで近所の人にまで見せびらかしていました。ランドセルのまま保管すると邪魔なんですが、ミニチュア化すると可愛いしインテリアにもなります。これは絶対にお勧めですよ。唯一欠点があるとすると、ランドセルを宅急便で送ってから納期に3ヶ月かかること。もう少し早く作業してくれると嬉しいです

5 2014-08-19

2年前に長女のランドセルをお願いしました。完成度の高さに「今すぐ自分のランドセルもやって欲しい」と言い続けていた次女を卒業まで我慢させ、待ちに待ったミニランドセルが届きました。6年間の思い出がそのまま残っていて本当に素敵なお品です。
人気があるからでしょうが、納期は前よりも時間がかかっているようですが、待つ価値があります。3年後、3番目が卒業する時には納期がさらに遅くなっているかもしれませんが、また必ずお願いするでしょう。
長女の時にクリアケース付でしたが、少し頼りないケースでしたので今回は付けませんでした。我が家ではミニランドセル2つとも飾り棚に入れてあるので問題ないです。

5 2014-04-05

10月末到着予定♪
卒業式2日後の3/21娘に内緒で注文。
3/28離任式に最後の制服を着たのでランドセル姿の写真を撮り、
速攻発送。
3/30預かりメール→10月末お届け予定とありました。
クリスマスか2月の誕生日にサプライズプレゼントしようと思って
いたので全く問題ありません。
500円の名前入りキーホルダーも一緒に注文しました。
増税後も送料込み8200円のままなんですね!!素晴らしい!!
到着楽しみにしています♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルその他